ID работы: 8443602

Строки жизни

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер. Гилберт ночевал у птеранодонов, а те захотели узнать, что происходит у кондуктора. Гилберт зашёл в специальное приложение на телефоне и на экране пошло видео того, что делает кондуктор в реальном времени... Кондуктор сидел в своей комнате и плакал. Вернее он просто сидел, уставившись в пустоту, но слезы текли ручьём по его щекам и он их не вытирал. Взгляд у кондуктора был уставший и совершенно пустой, как будто кондуктор ничего видит. "Опять он плачет. Сейчас начнёт жаловаться на жизнь" -подумал Гилберт. Кондуктор в этот момент встал с кровати и подошёл к столу. Он достал листок бумаги, ручку и начал что-то писать на листке, роняя слезы. Гилберт не успел перевернуть телефон так, чтобы увидеть всю надпись, но в поле зрения детей попали последние две строчки: -... Слезы ты горькие спрячешь, А когда я умру, ты заплачешь? У Гилберта сознание помутилось. Это, что? Предсмертная записка? Его дядя собрался умереть? Он продолжал смотреть на экран с широко открытыми от страха глазами. Кондуктор отложил в сторону ручку и листок, а сам вернулся на кровать. Там он достал из кармана таблетки, которые привели Гилберта в ещё больший шок. Это были таблетки, которые после употребление отрафируют сердечно-сосудистую систему, и смерть наступает в течение нескольких секунд. "Нет.. Нет, нет!!!!" - в отчаяние закричал Гилберт, когда увидел, что кондуктор собирается выпить эту таблетку. Он заплакал и закрыл глаза руками, не желая видеть, что будет дальше... Он просто начал плакать, и ему стало страшно.. Когда Гилберт решился открыть глаза, то увидел, что сидит в комнате рядом с кондуктором, который все ещё держит таблетку в руках, не решаясь её сьесть. Гилберт подскакивает к кондуктору, выбивает таблетку у него из рук, а сам прыгает на него и крепко обнимает, роняя слезы на форму. Гилберт начал сквозь слезы просить кондуктора: -Дядя, пожалуйста, прости меня... Я не видел, что делаю тебе очень больно, прости, пожалуйста! Я обещаю, что так не буду, только не умирай, ведь.... -тут он замолк, поднял на дядю глаза и прошептал--я люблю тебя. - потом он снова вцепляется в кондуктора, продолжая плакать. Кондуктор отстранил от себя племянника, посмотрел ему в глаза и спросил тоном, который мог сравнится разве что с пустотой: - Ты действительно не хочешь моей смерти? - Конечно нет, дядя! Я просто был эгоистом, которому было плевать на тебя! Я видел, что тебе было плохо, у тебя проблемы на работе, и ни разу не поддерживал тебя. Но я не хотел твоей смерти! Прости, пожалуйста! - сквозь слезы говорил Гилберт, заглядывая в пустые, словно бездна, глаза дяди. Кондуктор ещё раз посмотрел на Гилберта и....улыбнулся! Но это была не фальшивая улыбка, под которой кондуктор прятал свои чувства, это была настоящая улыбка Сонни: добрая, светлая, мягкая и такая родная. Гилберт вспомнил, как раньше дядя играл с ним, учил, пел колыбельные, рассказывал сказки, и эта улыбка дарила столько радости Гилберту. От неё становилось так тепло и спокойно. Гилберт тоже улыбнулся и крепко обнял Сонни, тот тоже прижал к себе Гилберта, роняя слезы, но это уже были слезы радости.. С того вечера прошло несколько недель. Кондуктор с Гилбертом посетили психолога, который помог им наладить отношения. Гилберт поговорил с птеранадонами и попросил их быть повнимательнее к кондуктору. Сам кондуктор начал расцветать: сначала стал чаще улыбаться, знакомой всем доброй улыбкой, потом стал более весёлым, а не замкнутым, даже про болезни свои забыл на некоторое время. Гилберт изменил свое отношение к кондуктору. Теперь во всем ему помогал, поддерживал, если видел, что дядя расстроен, и главное теперь он любил его! Он любил его и раньше, но та любовь была не живой, а теперь его душа радовалась, как цветок солнцу. Правда иногда он хочет разозлиться на кондуктора, но перед глазами тут же всплывают те две сточки: -...Слезы ты горькие спрячешь, А когда я умру, ты заплачешь?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.