И весь мир прахом разлетится...

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Имя… Одно лишь имя, а сколько нежности и боли сокрыто в нем. Никогда бы не подумал, что окажусь в западне собственных чувств как разъяренный зверь, ужаленный внезапным откровением. Но ты не думай, что я слаб. Никто и никогда не узнает причину моего мрачного существования. А уж тем более не услышит твоего имени. Проклятого и до боли любимого имени, что в моем королевстве находится под строжайшим запретом. Разве что смертник посмеет озвучить его.       И все же только имя твое дает силы двигаться и жить дальше. Разум упрямо твердит, что я не достоин тебя, и ты наверняка счастлива в своем мире, совершено позабыв о своей детской влюбленности. Помнишь? Ты так хотела стать взрослой. Что ж, похоже, твое желание исполнилось и без моего магического вмешательства. А что предлагал тебе я? Глупые и никому ненужные мечты. И свою жизнь заодно. Но видимо это слишком мало – всего себя подарить, бесконечно любя, хоть и довольно эгоистично с моей стороны.       «И весь мир прахом разлетится, если ты ответишь нет». - подумал я в момент решающей минуты, и ты ответила. Совсем не то, чего я ожидал. Какая жалость! Однако, что сделано, то сделано. Мир мой разрушен, за какой-то миг покрывшись бесконечной Тьмой. Ничего не осталось от того Лабиринта, что ты когда-либо знала. Мне же осталась лишь пронзающая пустота, в которой я бреду в полном беспамятстве, собирая воедино те осколки воспоминаний, что еще уцелели.       Теперь в моем некогда величественном королевстве живет вечная зима. Что ж, в нем я сам себе покорный слуга и господин. Совершенно один, и, пожалуй, уже навсегда. И только имя твое осветит мой одинокий путь, напоминая о былой человечности, что угасает с каждым днем. Такое ощущение, что иду я в никуда, где нет ни прошлого, ни настоящего, ни тем более будущего. В небе угрюмо гаснут звезды, в которых осталась наша с тобой любовь. Еще недавно они освещали собой безжизненные развалины, что рано или поздно превратятся в пыль.       И все, что мне останется в пустоте – это твое имя, поселившееся в моем сердце и на молчаливых устах, что даже в бреду его не прошепчут. Дурная голова и та не дает покоя, раз за разом возрождая в памяти терзающий душу образ. Скажи мне, волей каких сил тебя смогу я вернуть? Вернуть тот свет, который меня ослепил с первой нашей встречи. Твоя вера в волшебство и в то, что невозможное может стать возможным, была потрясающей...       Да, я совершил множество непростительных ошибок, но я все же заслуживаю прощения, как считаешь? Если бы мне предложили пройти мой путь заново, я с большей долей вероятности прошел бы его вновь, ничего не изменив. Все было замечательно ровно до того момента, пока я не научился любить. Пожалуй, это чувство – самая изощренная пытка, что могла только придумать Вселенная в наказание для бессмертного. Я получил урок и не жалею об этом, даже смотря на все то, что меня сейчас окружает.       «И весь мир прахом разлетится…». - шепчу про себя снова и снова, стоя на холме перед застывшем в тишине полуразрушенным Лабиринтом, некоторые осколки которого повисли в воздухе. Она больше не верит в свои мечты и выбрала взрослую жизнь в Верхнем мире.       Отчаянный смех раскатился по окрестностям, уносясь вдаль порывом пустынного ветра. Девочка моя, ты не просто разрушила мой мир. Ты отказалась от самого главного, что было в твоей жизни и делало тебя уникальной. Это был твой внутренний мир, и он навсегда потерян.       Тьма вот-вот настигнет и меня самого. Единственное, что будет освещать это гиблое место – огонь, безжалостно сжигающий мое сердце, что у вас, у людей, зовется любовью. Это чувство дарит мне надежду. Надежду в то, что даже в разрушенном мире можно вновь зажечь те звезды и Луну, которые я тебе когда-то подарил. Все, что я сейчас хочу тебе сказать, пока это еще возможно – я очень скучаю по биению твоего сердце, моя драгоценная. Когда-нибудь я вновь услышу его, и весь Лабиринт вместе со мной сразу же оживет, приветствуя ту, чье имя помогало мне жить в темноте. Одно лишь имя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.