ID работы: 8443651

Пробуждение чувств

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гэр и Сэйди с опаской глядели на группу встречающих их бойцов сопротивления. Роуз Тико мягко подтолкнула детей вперёд. — Не бойтесь, отныне вы под нашей защитой! — по-доброму улыбнувшись, Лея Органа-Соло протянула руки навстречу девочке и мальчику, которых отряд во главе с По Дэмероном спас из лап работорговцев. Рей подбежавшая к встречающим только что, едва взглянув на детей убедилась в своём предположении — они чувствительны к Силе! — Вы — брат и сестра? — спросила девушка, шагнув к ним ближе. — Да, — тихо ответила девочка, она была явно старшей. — Добро пожаловать, — Рей радушно улыбнулась им. — Мы постараемся, чтобы вы почувствовали себя здесь как дома. Финн, подошедший одним из последних, с радостью смотрел на спасённых. С недавнего времени он стал ярко ощущать Силу. Рей взялась его обучать, однажды почувствовав его способности*. Он видел, что дети обладают даром к Силе, как минимум стихийным и интуитивным. Темноволосые человеческие дети — девочка лет одиннадцати и мальчик лет восьми осматривались по сторонам и выглядели уже гораздо более спокойными. По Дэмерон подошёл к Финну и Рей, стоящим вместе. – Пришлось пострелять, чтобы выручить их, – вздохнул лётчик. – У нас правый бок конкретно потрепало… даже не знаю, как опять обращаться к механикам – ни одного полёта без происшествий за последние два месяца, – Дэмерон покосился на генерала Органа-Соло, разговаривающую с детьми. – Не говоря уже о новой технике. Нет, на той, что есть долго мы не протянем. – Но у нас есть ресурсы, – сказала Рей. – Недавно на общем сборе говорили о давнишнем, законсервированном на Крэйте хранилище. – Ну или всегда можно грабануть казино на Канто-Байт! Грехом не будет! – подошедшая к друзьям Роуз Тико ткнула По в бок и кивнула Рей и Финну. – Больше я в твой отряд не записываюсь, Дэмерон! – А что так? – фыркнул По, отходя. Роуз, продолжая шутливо укорять, пошла рядом с ним. – Эти дети, они… – Да, Финн, я тоже сразу почувствовала. Надо будет лишь направлять их. Мне кажется, способности этих детей со временем превзойдут мои, не знаю справлюсь ли я с ролью их мастера… – Твой первый падаван уверен, что да, - улыбнулся Финн. – Ты всегда более уверен во мне, нежели я сама, - хмыкнула Рей. – Но у нас теперь появилась серьёзная проблема. Финн глянул на девушку обеспокоенно. – Да не волнуйся ты так… просто на двоих одного меча и палок для тренировок достаточно. А теперь нас станет больше. И один меч никак не разделишь на несколько учеников. Финн понимающе кивнул. Рей почувствовала, как ВВ-8, летавший на миссию вместе с По, приветственно ткнулся ей в ногу и пискнул. Она внимательно посмотрела на дроида, а тот продолжил пищать, что-то рассказывая ей. – Кажется, нам подскажут решение! - воскликнула Рей. – ВВ говорит, что в памяти R2D2 есть сохраненная информация об изготовлении световых мечей. Проводив взглядом новоприбывших одарённых детей и Лею с группой соратников, направляющихся в столовую, Финн и Рей в сопровождении ВВ-8 пошли искать старого дроида. *** В ангаре пахло машинным маслом и песком. Компания из двух людей и двух дроидов выглядела вполне аутентично на фоне сваленных в кучу запчастей для космолётов. – Так значит, единственная деталь, которой нам недостаёт – кайбер-кристалл? – вдохнул Финн, когда они с Рей внимательно изучили чертежи и тексты, предоставленные памятью R2D2. – Насколько я знаю, а за эти полгода я много информации прочёл, все залежи кайбер-кристаллов находятся под контролем Первого ордена и охраняются. – Значит, будем прорываться с боем, – пожала плечами Рей. – Не в первый раз. – Нет, можно пойти более безопасным путём. Если мы найдём мало охраняемую планету с незначительными залежами и сможем пробраться незамеченными… – Это похоже на воровство, – нахмурилась Рей. – Воровство у Первого ордена – не воровство, а возврат народного достояния, – возразил Финн. – Ну ладно, – согласилась Рей. – Будем придерживаться твоего плана. Но, если нас заметят – моего. Финн довольно улыбнулся, ему нравилось, когда Рей одобряла его идеи. R2D2 внезапно вывел голограмму с картой незнакомой им двоим небольшой планеты. – Ого! Спасибо, друг! – едва не подпрыгнула от радости Рей. Она провела пальцами по карте и приблизила участок. – Финн, посмотри, здесь заброшенный храм Джедаев. А под ним, в подземелье – пещера с кайбер-кристаллами! Они не будут держать много охраны для такого небольшого месторождения посреди пустынной планеты. – Почему Джедаи построили Храм на необитаемой планете? – приподнял бровь Финн. – Когда-то, лет сто назад, это была процветающая планета, – покачала головой Рей, глянув историческую справку в файле карты. – Ясно, – Финн горестно кивнул. – Итак, я пойду сообщу госпоже Лее, что мы задумали! – воодушевленно сказала Рей и убежала. Финн вышел из ангара за ней вслед, и остался ждать, немного мечтательно глядя в небо. Но мысли его были только о будущем деле. Два дроида пискнули и переглянулись, а в воздухе так и витал дух авантюризма, словно то призрак самого Хана Соло благословлял этих двоих на предстоящую дерзкую вылазку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.