ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1460 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восьмая: Красивая ложь

Настройки текста
      Тишина королевской библиотеки подействовала на Альфис благотворно. Она наконец-то могла собраться с мыслями, проанализировать полученные факты и заняться поиском ответов. Помещение заливал свет из высоких окон, отражаясь от редких частиц пыли, что лениво плыли по воздуху. В помещении пахло старинной бумагой, чернилами и типографской краской. А еще нагретым деревом и историей.       Учёная сняла с полок несколько интересующих ее книг. Ее интересовала не только пресловутая Коалиция Справедливости, но и в принципе теория мультивселенной, магии времени и всей другой подобной информацией, которая могла дать ответы на происходящее.       В помещении стояла такая тишина, что, когда хранитель библиотеки бесшумно подошёл к ней со спины и заговорил, Альфис чуть не подпрыгнула. Она совсем забыла, что она не одна здесь. — Вам чем-то нужно помочь, Др. Альфис? — Нет, я сама. — рептилия шумно выдохнула и косо посмотрела на Штиля. — Простите, что напугал вас, я и не думал специально подкрадываться. Просто сюда направляется король и советница. Думаю, мне стоило вам об этом сообщить. — Спасибо, — отрезала учёная и возвращаясь к книгам.       Она с трудом смогла унять судорожно колотившуюся душу. Кажется, она настолько привыкла к присутствию рядом с собой шумных личностей, что наличие молчащего хранителя ее банально напрягало. Альфис успела найти еще пару полезных книг, прежде чем дверь библиотеки распахнулась. Внутрь быстрым шагом, нарушающим безмятежность столь прекрасного места, прошла Андайн, за ней следом степенно вышагивал король, отдавая кому-то распоряжение за дверью. — Привет, Альфис, — Андайн подошла к своей девушке и перегнулась через её плечо, заглядывая в книгу, что рептилия держала в руках. — Привет, Андайн, — Альфис вернула ей улыбку и перевела взгляд на Асгора. – И, приветствую, Ваше Велич… — Без формальностей, пожалуйста. — сказал Асгор, чуть поморщившись. — Судя по вашему тону, что-то опять случилось? — от Альфис не укрылось, что и король, и советница выглядели немного встревоженными. — Ну, есть две новости, — уклончиво начала Андайн. — Одна хорошая, вторая — хуёвая. — Начни с хорошей. Новостей из разряда «хуёвых» последнее время было слишком много. — Санс убил одного из рыцарей, скорее всего, в целях самозащиты,— довольно просто ответила красноволосая. — И какая же тогда не хорошая? – скептически спросила Альфис и укоризненно посмотрела на Андайн. — А вторая — эти рыцари скорее всего роботы. Прямо по твоей части.       Альфис медленно закрыла глаза, стянула очки с морды, протерла их о край халата и надела обратно. Эта новость была настолько неожиданной, что даже не сразу дошла до ее сознания. — Р-роботы? – переспросила ученая сиплым голосом. — Догго взял на себя уничтожение трупа, — как-то уж слишком буднично объяснила Андайн. — И, по его словам, труп был грудой железа. Остатки он с охраной дотащил до твоей лаборатории, чтобы мы с Папирусом осмотрели его. — Так, если они роботы, то что это нам даст? — спросила Альфис, все еще пытаясь переварить неожиданную новость. — Может то, что за вашей, так называемой, «мультивселенной», следят роботы? – предположил Асгор после паузы. — И?.. – ученая перевела вопросительный взгляд на короля.       Асгор не нашёл, что ответить. Он задумчиво почесал основание левого рога, пытаясь придумать что же это все может означать или имитировал процесс мышления. Альфис смотрела на него поверх очков, ожидая ответа, и он внезапно ощутил себя зелёным школьником. Андайн все это время переводила взгляд с короля на свою девушку и обратно. — Ладно, — король устало выдохнул, признавая свое поражение. — Ты права, этого мало, но когда-то нам это понадобится. — Альфис, ты что-нибудь нашла? – Андайн снова заглянула в книгу, что была в руках у рептилии. — Нет. — честно ответила она. — Но тут очень много книг, я пытаюсь. Просто дайте мне время. А вот тебе стоит всё-таки осмотреть этого... так называемого робота. Я еще не скоро здесь закончу.       Альфис углубилась в чтение. Дримурр, пробормотав что-то про дополнительные распоряжение, ретировался из библиотеки. Когда дело касалось подобных вещей, он всегда терялся. Это была не его работа и всё же в делах учёных он больше доверял именно тому, кто заведывал всем этим. Андайн, быстро чмокнув учёную в скулу, удалилась следом. Ей определенно точно следовало вернуться в лабораторию.

***

— САНС! — крикнул Папирус. — Я ухожу.       День переваливал за середину, а похмелье все не проходило. Папирусу пришлось заглотить две таблетки аспирина, но тупая пульсация в височных костях не проходила. Возможно, если бы не вся эта напряжуха с Коалицией Справедливостии, он бы сейчас мог также энергично заниматься своими делами - в своём типичном темпе. Но дел уже накопилось столько, что оттягивать неизбежное он уже просто не мог. Поэтому он довольно быстро привёл себя в порядок и собирался уходить.       На громкое заявление брата Санс вышел из своей комнаты с телефоном в руке. Папирус стоял в гостиной, возле прохода на кухню и наматывал на шею свой красный шарф. — Куда ты опять собрался..? — спросил он. — Мне нужно сходить к Альфис, — ответил высокий скелет. — Только не посылай меня… - начал было Санс с опаской. — Ты, бля, С УМА СОШЁЛ?! — в ответ Папирус с ходу повысил голос почти до крика. — Отныне ты без меня НИКУДА НЕ ВЫЙДЕШЬ! Запрещаю!       "Ох, да ладно?" — А если гости сюда нагрянут? — после паузы уточнил ширококостный. — Съебёшь отсюда, — буркнул капитан. — Я не могу сейчас телепортироваться — у меня магии сейчас не больше, чем у самого задохлого минижелла… — Ну убежишь, спрячешься, — Папирус нервно выдохнул и покосился на брата недовольно. — Санс, не заставляй меня нервничать ЕЩЁ БОЛЬШЕ!       Старший скелет ничего не ответил, словно продумывал стратегию на подобный случай. Не дождавшись продолжения диалога, капитан был снова двинулся на выход, но позади него раздался почти печальный голос Санса: — Так тебя не будет весь день? Снова?       Папирус остановился. В голосе брата он уловил не только какую-то грусть, но и страх остаться одному. Но он не мог его защищать, не разобравшись. Тем более, он сам не до конца был уверен, что Санс действительно по ошибке стал жертвой Коалиции. — По сути... да, — наконец произнес Папирус. – Всё, будь умницей, увижу признаки какого-то дерьма когда вернусь — тебе же будет хуже.       Капитан скрылся на кухне, после чего Санс услышал, как хлопнула скрипучая дверь.       Некоторое время Санс просидел в своей комнате, размышляя о сложившейся ситуации. Сначала он позвонил своему другу БП, у которого хотел сначала узнать про свойства хрома, но в итоге очередная беседа кота и скелета переросла в едкие подколы друг друга. Как же это похоже на БП! Санс уже почти третьи сутки оттягивал одно важное дело. Поэтому, буквально через час после ухода брата, когда Санс окончательно убедился в том, что он не вернётся в ближайшее время, решил, что если потратить пару часов на работу, то ничего страшного не случится. Тем более, ответы БП о свойствах хрома и его взаимодействии с магией вдохновили ширококостного работать дальше, несмотря на тяжёлую обстановку.       Он быстрым шагом спустился вниз, натягивая куртку. Выйдя за дверь черного входа, он огляделся, чтобы убедиться, что за ним никто не следит. После чего свернул прямо в кусты, которыми густо заросла задняя часть дома слева от выхода. Среди них прятался сливающийся со снегом серебристый люк. Санс открыл его большим серебряным ключом, который прятал в самых потаённых карманах куртки и скрылся внутри, заперевшись.

***

      Первым делом Папирус отправился к Гриллби. Он в любом случае хотел проверить информацию об убийстве, прежде чем идти к Альфис. Тем более, бар был явно ближе, чем её лаборатория, хоть и в другой стороне. Не сказать, что скелет любил посещать это место, но за неимением других питейных заведений по близости, мог в какой-то мере относится к постоянным клиентам. Как и добрая половина жителей Сноудина. Хотя Папирус всё же больше туда приходил за Сансом, нежели за выпивкой.       Колокольчик над дверью вызвал очередной приступ мигрени. Капитан поморщился и как можно быстрее захлопнул дверь, чтобы не услышать его снова. Но в ту же секунду он позабыл о головной боли, услышав следующее: — Не ври, бармен, — на все помещение разразился знакомый голос, сейчас дрожащий от злости, — Здесь было убийство!       Скелет моргнул. Он так и не решил, повезло ему или наоборот не очень. Над явно нервничающим пламенем головы Гриллби нависал Доггриц, удерживая того за грудки барменского жилета. Рядом с ним, напротив, абсолютно расслабленный стоял Александр, лениво облокотившись на стойку. Остальные посетители бара жались по углам, наблюдая происходящее круглыми от шока глазами. — Да не было, чё вы несёте? — орал в ответ трясущему его волку Гриллби. — Да?! А если в хлеборезку пропишем? — усмехнулся Александр, бросая взгляд в сторону бармена. — Сдаётся мне, вы не любите «крылатые фразочки», — нарочито громко произнес Папирус, решив привлечь внимание охотников.       Да и как-то было глупо главе гвардейского корпуса стоять в стороне, когда из бедняги бармена пытались вытрясти душу на глазах у как минимум пятнадцати свидетелей — по крайней мере именно такое количество пар глаз насчитал капитан. — О! — Александр перевел взгляд на Папируса и почти искренне улыбнулся, — А вот и наш приятель!       Папирус едва заметно прыснул:       "Чего блять? Какой нахуй приятель? Какими судьбами?"       Доггриц отпустил бармена, и Гриллби чуть не навалился спиной на полки с бутылками. Волк повернулся к вошедшему и сделал несколько шагов навстречу. Он даже не попытался изобразить дружелюбие. — Слушай, братан, — с места в карьер начал он, — Тут произошло убийство, а твои дружки молчат. Непорядок, знаешь? — О чём вы говорите? – Папирус ехидно усмехнулся. — У нас каждый день кого-то мочат с дебильными мотивами, и ничего, ньех, живём. — Не в этом дело. — возразил охотник. — Убили нашего старшего лейтенанта, Хесселя. Земля ему пухом. — И что? — Папирус дёрнул надбровной дугой.       Хотя на деле ему было плевать. — Ну, как что?! Его убили здесь! — кажется, Доггриц начинал выходить из себя. — С чего вы это взяли? — Нам наш майор сказал. — А он откуда знает? Видел? — А вот это я тебе уже сказать не могу. Это секретная информация. — Ну да, вы же р… — начал говорить Папирус, но вовремя себя отдёрнул.       Он чуть выдал «ну вы же роботы», чем спалил бы всю контору. Нет, Папирус еще не настолько свихнулся, чтобы добровольно отдать свою собственность. Правда, от волков не укрылась его заминка и они обменялись друг с другом подозрительными взглядами. — Мы же что? — переспросил Доггриц, испытующе глядя на скелета. «Как же ты заебал блять», — чуть не взвыл капитан, но в слух выдал: — Вы же… Сейчас, сформулирую правильно свою мысль, а то я вчера опять напился, похмелье не прошло.       Уж что-что, а выкручиваться Папс научился еще в академии. Даже помассировал фалангами пальцев височные кости, чтобы его отмазка звучала убедительно. Впрочем, не так уж он и соврал — похмелье только-только начало покидать его. — Странный ты какой-то… — пробормотал Александр. — Я ужасен и прекрасен, спасибо. — ухмыльнулся Папирус, только вот усмешка явно сквозила ядом. — В прочем, вы вместо того, чтобы гнать на горожан, лучше бы отыскали его труп. Ибо, как говорится у нас в КГ: нет тела — нет дела. — Но тут и следа от убийства нет, — растерянно пробормотал Доггриц, оглядывая помещение. — Не значит ли это, что убийство было НЕ ЗДЕСЬ? – ухмылка скелета стала еще шире. — Может, они следы успели очистить. — Ничего не знаю! — Папирус сложил руки на груди, продолжая тактику «убеди собеседника, что он идиот», — Если бы тут было убийство — я бы узнал о нём одним из первых, ведь я — Глава Королевской Гвардии, тут и мои ребята сидят. Верно, парни?       Единственные из посетителей, кто не забился в угол, были гвардейцы. Все это время они напряжённо следили за разговором, побросав свои карты. На вопрос начальства они с готовностью ответили «Так точно!», только Доггерасса фыркнула. От Папируса не укрылось, что они все так или иначе внимательно следят за действиями охотников, готовые в любой момент выхватить оружие. Даже гордость на мгновение взяла. — Вот, а они врать не могут, — Папирус развел руками в стороны. – Особенно мне. Запрещено личными законами Великого и Ужасного Папируса. — Странные законы… — пробурчал Доггриц. — Ничего не странно! — фыркнул скелет, — У нас царит анархия напополам с диктатурой, всё нормально. Я же говорю — монстры мрут как мухи каждый божий день, и ладно, если речь идёт о бомжах, о судьбе которых насрать абсолютно всем! Нет же, если бы умер конкретно ваш — я бы знал об этом первым. — Ты говоришь, что ты бы узнал. Но почему ты не знаешь про смерть Хесселя? Что за противоречие? — вдруг ехидно спросил Александр.       Папирус чуть не признал свое поражение, но замаскировал свою растерянность задумчивым мычанием и постучал пальцем по зубам. — Давай вместе подумаем, — наконец нашелся Капитан. – Может, потому что его убили за пределами людных мест? В лесу, например. Там часто трупы находят, любители подраться насмерть или вогнать нож в спину товарищу у нас всегда найдутся. Или тело сбросили в лаву Хотлэнда? А может утопили в Ватерфолле? Там так вообще сплошное болото — труп может века пролежать, пока его найдут. Тогда бы я мог и не узнать, кто там кого пришил. — Но наш майор указал, что умер он здесь! — упрямо гнул Доггриц с завидным упрямством. «Если бы я не знал, что он робот, то подумал бы что у него в предках затесались бараны», - мелькнула раздраженная мысль в черепе. — Он сам был при убийстве? – внешне Капитан оставался спокойным. — Нет, — после паузы ответил Александр. — Ну так, и чего вы удивляетесь? Может, GPS трекер лаганул? Или что у вас там координаты передаёт, я не разбираюсь.       Заметив, как Александр дернулся после его слов, скелет мысленно поставил себе галочку, что он явно попал точно в глазницу. Это даже добавило немного баллов к самолюбию Папируса. — Может быть ты и прав… — медленно протянул Доггриц, — Бывали ведь случаи, когда наши технологии давали сбой или они подвергались повреждениям во время боя. — Доггриц помолчал, глядя невидящим взглядом в окно, после чего снова сфокусировал взгляд на скелете. — Знаешь, Папирус. — М? — А ты мне нравишься.       Папирус даже не сдержал смешок, и не стал оказывать себе в удовольствии подколоть волка. — Я конечно являюсь счастливым представителем бисексуально ориентации, но ты не в моем вкусе, да и слишком я для тебя хорош, дорогой мой…       "Как красиво я умею пиздеть. Люблю себя за это." — Нееееет, не это, — скелет с удовольствием отметил мелькнувшую в глазах горсть смущения, замахавшего лапами Доггрица. — В смысле, как монстр. Ты умнее, чем этот сброд. — Я знаю, я прекрасен. — с лёгким смущением усмехнулся скелет. — А ещё очень скромный… — пробормотал Александр.       Папирус уловил сарказм, но ничего не ответил. — Заткнись, SW… Александр. — Доггриц бросил испепеляющей взгляд на напарника. — Может, мы подружимся. — Мо-ожет. — медленно протянул Папирус.       Его самолюбие хоть и тешилось от внезапного комплемента, но доверия этим типам он все равно не испытывал. И уж тем более, не собирался ослаблять бдительность. — Ладно, пошли обратно к Ядру. — обратился Доггриц к Александру. — А вы там ещё не были? – это застало скелета врасплох уже по-настоящему. — Первая наша цель — Санс, — отрезал Доггриц, — А потом всё остальное. И да, — Доггриц подошел ближе и прошептал над плечом Капитана, — Папирус, предупреди свой народ, что убийство наших влечёт за собой вплоть до гибели вашего мира. Вы хоть и сильны, но войну с нами развязывать — плохая затея.       Доггриц выпрямился, хлопнул замершего в шоке скелета по плечу и вышел. Александр покинул бар следом. Все находящиеся в баре проводили рыцарей взглядом. И едва на за ними закрылась дверь, все еще страдающего от мигрени Папируса накрыла волна возбужденных голосов. — Нихрена себе… — Гриллби следом обрел дар речи. — Кажется, Капитан только что подал нам просто отличный пример введения противника в заблуждение, — просипел Догами.       Папирус моргнул. Шок медленно улетучился и его обычная самоуверенность, граничащая с эгоцентризмом, вернулась к нему в полной мере. Хозяином положения явно остался он. Сделав пару шагов к бару, он поставил ногу в любимом сапоге на барный стул и торжествующе обвел взглядом своих парней. И одну даму. Весь бар смотрел на него. На лице просто расцвела хитрая улыбка и он прикрыл глазницы. Едва заметное красноватое свечение окрасило скулы. — А вы что ожидали от Великого и Ужасного Папируса? — начал скелет свою хвалебную речь, представляя, как его шарф развевается на ветру, которого в баре даже в виде сквозняка не было. — Да, я такой. Я знаю, что делаю. И в любой непоятной ситуации найду быстрый выход. — он несколько раз стукну себя по грудине сжатыми в кулак пальцами, — Я самый великий монстр, и вместе со мной и моим устрашением мы выдержим это безумное нашествие ебучих роботов.       «Нет, я тупорылый пиздун. Я не знаю, что я делаю и чего я добиваюсь своим пацифизмом, господи какой я еблан, пиздец... НЬЕХ! Так, Папирус, спокойно, ты знаешь, что ты делаешь, не впадай в крайность, не смей!» – не смотря на внешний пафос, в голове скелет не был настолько самоуверен. — И моя армия тоже не тупая, — сообразив, что закончить свою речь без упоминания подчиненных было бы не совсем честно, произнес Папирус и опустил ногу со стула. — Да-да, мы знаем. — Гриллби изобразил вялые аплодисменты, лишь потому что высокорослый спас его задницу. — Спасибо. Возьмёшь что-нибудь себе и Сансу? За мой счёт. — Нет, не возьму, — Папирус покачал головой, и вообще собирался повернуть на выход. — Работа не ждёт, а выпивка потом. — Стоп, это роботы всё-таки? — вдруг очнулся Догго, который до этого отмалчивался. — Не знаю, я ещё не смотрел, как раз сегодня этим займусь. — не стал врать скелет. — Но, пока, допустим, что да. — Папирус припомнил конец диалога с Доггрицом, — А еще эти идиоты дали мне отличную возможность втереться им в доверие. Это может дать много преимуществ и больше полезной информации. А также спасти Санса. И... вас. — А нас-то от чего спасать? — внезапно раздался голос Андайн. — Это Санс в говне опять, а не мы!       Красноволосая и правда вошла в бар, каким-то волшебным образом не потревожив бесящий Папируса колокольчик. Но скелет к ней даже не обернулся. — Откуда тебе это знать? — тут же спросил скелет. — Жопой чую. — Эти мудаки мне дико не нравятся, и я тебе это говорил не раз, Андайн. — Ещё пятьсот раз напомни, чтобы уж наверняка я запомнила это.       Папирус ничего не ответил и рыба решила свернуть с колкостей к делу: — В любом случае, у Альфис очередной петушачий завал в библиотеке, поэтому тебе стоит попробовать. Ты отлично врёшь, но, — Андайн подошла к Папирусу, и положив ладонь на его плечо, прошептала, — Помни об одном: рано или поздно — тайное станет явным. Так что лучше будь на стороже с этими ушлепками. — Ты права, — лицо скелета явно отобразило, с каким трудом ему далось признание чужой правоты. — Бдительность никогда не будет лишней. — Я, кстати, осмотрела труп Хесселя с самим Асгором. Альфис было не до него. — И что? — мгновенно заинтересовался Капитан. — Ну, это охуенное было приключение. И... Тебе стоит кое на что взглянуть.       Папирус едва заметно ухмыльнулся. — Я как раз собирался к вам присоединиться. Пошли.       Папирус вышел из бара следом за советницей. На несколько секунд снова восстановилась тишина. Но не успели завсегдатаи вернуться к выпивке, а гвардейцы – к покеру, как из шахты вентиляции вылетела маленькая красная кость и одним росчерком уничтожила дверной колокольчик. Гриллби простонал – он даже не мог записать это на счёт ни одного из братьев, после того как предложил угостить выпивкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.