ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 1460 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Новая жертва

Настройки текста
            Это напоминало какой-то дешёвый сюр. Уже целый час Санс сидел под столом, пытаясь стать как можно более незаметным и его поясница с конечностями начали затекать. Папирусу пришлось сильно напрячься, чтоб не съехать на край стола и не упираться сапогами в кости брата. Только одна Андайн могла удобно сидеть, поэтому забалтывала подсевшего к ним Максимилиана байками о Подземелье и короле. Скелеты же конкретно начинали считать минуты, причем раздражение младшего уже медленно, но начало просачиваться наружу снова. — И именно поэтому Асгор такой ебанутый! — закончила очередную байку Андайн. — Без жены он совсем с ума сошел. — Жаль старика, — пробормотал Папирус, и от сдерживаемой злости его голос звучал слегка гнусаво. И кажется, после второй кружки пива он начал хмелеть. — Да он тут причём?! — возмутилась рыба. — Это его жена ебанутая! Взяла и свалила хрен пойми куда! — Ты же сама только что… — устало начал капитан.       После чего лениво махнул рукой, буркнув: — А, не важно.       Для Андайн это было обычным делом. — Интересно, а она вообще жива ещё? — задал риторический вопрос он, — Не сгнила в Руинах? — Да срать уже на эту пизду, ему и одному нормально... относительно.       Папирус вяло и не очень весело рассмеялся. — А потом ты удивляешься, почему я постоянно шучу, что ты — его секс-игрушка. — ЗАТКНИСЬ! — зашипела красноволосая. — Какая интересная история, — ухмыльнулся Максимилиан. — Так, рыцарь ты наш! — девушка повернулась к волку. — Чего это мы все о нашем мире говорим? Расскажи о своей увлекательной житухе! Ты же здесь неместный, вот и поведай о… диких краях нашего космоса.       Папирус ударил себя по лицу. — А что рассказывать? — рыцарь пожал плечами. — Обычный рыцарь, ефрейтор. Я только пару лет назад окончил Высшую Академию Коалиции Справедливости, сокращённо — ВАКС. И вот, моё первое ответственное задание — найти Санса. Кстати, Папирус, Доггриц говорил, что вы с ним знакомы, так?       Он повернулся к скелету и его взгляд стал пытливым. Скелет про себя выматерился — его уже конкретно выбешивала эта ситуация. Особенно когда он ощущал едва заметную возню брата под столом. Каким бы эгоцентриком ни был капитан, он отлично понимал — столько сидеть в одной скрюченной позе — нереально. — Было такое дело, — медленно протянул Папирус, делая глоток из кружки. — Но мы давно перестали поддерживать общение, потеряли связь. — Жалко… — протянул волк с почти искренней печалью в голосе. — И да, пожалуйста, хватит задавать мне вопросы о нём, — добавил скелет. — Я без понятия, какой хуйней он мается сейчас, маялся в прошлом и что может вытворить в будущем. Я уже заебался! — Да я и не… — Стоп-стоп! Стоп! — перебила волка Андайн, до которой только сейчас дошел смысл всего сказанного. — Вы меня, конечно, простите, но Доггриц рассказал, что вы — роботы. Как вообще роботы могут учиться в каких-то академиях?!       Максимилиан посмотрел на неё как на дуру. Но прежде чем ответить, он некоторое время бездумно обшаривал взгляд стену за ее спиной. — Начнем с того, что мы не просто роботы. — Да-да, вы биороботы, мы это уже поняли. — Мы довольно сложно устроены, и… — он поёрзал на краю дивана, его хвост свешивался с него. — Папирус, ты можешь подвинуться? — А если я не хочу? — невинно спросил скелет. — Почему это не хочешь? — Просто не хочу, — он пожал плечами и одним глотком допил кружку. — НЕТ, Я ТОЖЕ НИКУДА НЕ ДВИНУСЬ! — тут же выпалила Андайн, когда рыцарь посмотрел на неё. — Да вы адекватные вообще? — жалобно проскулил волк. — Я сесть нормально не могу, вы вон сколько себе места заграбастали. — Что за детский сад? — проворчала рыба. — Всего-то половину! — Нет, вы издеваетесь? — Нет. — хрипло выдавил Папирус. — Да! — Андайн откровенно начала ржать. — Да вы!..       Максимилиан внезапно толкнул Папируса в бок. Будучи крупнее скелета, он смог его сдвинуть, отчего тот отъехал к стене. Его сапоги врезались в ребра Санса, которые только успели срастись. Старший скелет вскрикнул от неожиданной боли и, вполне резонно опасаясь, что его сейчас раздавят, вынырнул из-под стола, оказываясь на спинке барного диванчика со стороны Андайн.       Глаза Максимилиана расширились, он ткнул пальцем в Санса, открыл было рот… И его вырвало кровью прямо на стол. Глаза мгновенно остекленели. Из его груди, горла и плеча вылезли острые концы красных костей. Папирус облегченно выдохнул, опуская руку. На его пальцах угасала магия. Санс и Андайн одновременно бросили на него ошалевшие глаза. — Какой-то совсем хилый пидор, — гадко хихикнул Папирус, с наслаждением разминая конечности. — Чего вы такие кислые мины скорчили — он меня в край заебал! Меньше жрать надо, сука. — Ты вот так просто ёбнул его тремя костями? — Андайн успела вскочить на стол, и призвать свое красное копье, и теперь выглядела даже слегка обиженной, что не успела ничего сделать. — Ну, он же сам сказал, что ефрейтор, следовательно — новичок, — рассмеялся Папирус, закидывая руки за голову. — Но честно, нельзя быть настолько тупым. Я бы все равно долго его не выдержал, так что… — Босс, — перебил его Санс, сползая со спинки дивана. — Я конечно все понимаю, но может стоит избавиться от трупа, пока сюда не набежали его дружки? — Кстати, да, Папс, — Андайн спрыгнула со стола, и копье в ее руках рассыпалось красными искрами. — Ты чего расслабился-то? — И что с ним делать? — Папирус посмотрел на окровавленную морду мертвого волка и ткнул его пальцем. — Я предлагаю перенести его к Альфис, и, наконец-то разобраться, что из себя представляют эти биороботы, — ответил ему старший брат. — Андайн, иди сюда. Воспользуемся коротким путём.       Санс перешагнул прямо по дивану через бедренные кости Папируса, чем вызывал у него недовольно рычание. Присев, одну руку он положил на плечо мертвого волка, вторую протянул брату. Поколебавшись, Папирус обхватил своими длинными пальцами узкую ладонь Санса. Андайн, перегнувшись через стол, схватила Санса за плечи. — Держитесь крепче, вас много, — выдохнул Санс. — Эй, Гриллби! Наведи здесь порядок!       Он скрестил пальцы на плече трупа, магия вспыхнула в его правой глазнице, и все четверо исчезли во всполохе красных огней.       Гриллби за стойкой устало простонал. Ему честно уже надоело вычищать свой бар от следов чужих разборок. Особенно от коалициантов.

***

      Рептилия уже видела десятый сон, когда её разбудил громкий грохот в холле лаборатории. — АЛЬФИС! — раздался громыхающий голос Андайн.       Ученая вздрогнула до самого кончика хвоста и резко подскочила на кровати. — А? ЧТО? ГДЕ? ПОЖАР? ЯДРО ПЕРЕГРЕЛОСЬ? — АЛЬФИС ТВОЮ МАТЬ, ТАЩИ СВОЮ ЗАДНИЦУ СЮДА! — снова раздался крик Андайн.       До Альфис дошло, что крик доносится с первого этажа. Натянув чёрный лабораторный халат прям поверх пижамы, она вылетела из комнаты. Картина, которую она увидела внизу, заставила ее чуть ли не перегнуться через перила. Стол, что стоял в холле, был сломан, и все инструменты и чертежи валялись на полу. Посреди беспорядка лежал труп крупного монстра в знакомых красных доспехах. Рядом отряхивался Папирус, с другой стороны прямо на полу сидел Санс, приходящий в себя после телепортации, что отхапала у него нехилый такой кусок магии, и Андайн, что смотрела прямо на неё с лучезарной улыбкой. — Встречай гостей! С подарочком! — торжественно произнесла красноволосая, указывая на труп. — Вы еще одного убили?! — севшим голосом возмутилась Альфис. — Ага, — Андайн светилась, словно подаржественская елка. — Причём, почти целый! Как ты и просила! Теперь мы можем все узнать об этих ебучих биороботах! — Да вы психи! — рявкнула рептилия, быстрыми шагами спускаясь по лестнице. — Хотя мне уже поздно ставить вам диагноз… — Альфис, — Папирус перевел взгляд со своей куртки на ученую. — Мне нужно с тобой кое-что перетереть с глазу на глаз. — Что именно? — опешила Альфис.       Андайн сразу поняла, к чему клонит Папирус. Она быстро хлопнула его по плечу, оставляя на нём последнюю частицу памяти, после чего схватила Санса за плечи и подняла его с пола, не дав опомниться. — Мы с Сансом оттащим тело в операционную пока что. Пошли, Санс, побудь полезным хоть раз. — Ладно, ладно, только не тряси меня, — проворчал ширококостный, — Я ещё не пришёл в себя… — Да-да-да, а теперь ебало на ноль и за работу.       Они вдвоём начали поднимать труп, а Папирус, положив ладонь на плечо Альфис, увёл ее на кухню. Учёная вопросительно посмотрела на скелета. — В общем, — выдохнул Папирус, потерев пальцем носовую кость между глазницами. — Мы с Андайн все поняли. — Поняли… что? — не поняла она. — Мы поняли, как работают временные петли, — пояснил он, протягивая ей микросхему. — Не поняла, — рептилия уставилась на зеленый квадратик в его пальцах. — Что это? — Сожми это в руке, — Папирус явно выражал раздражение. — Только сразу предупреждаю — минуты две будет выкручивать от головной боли. — Что это вообще такое? — Альфис с опаской взяла предложенное, повторив вопрос. — Это — частица памяти. Мне её отдал Доггриц и просил передать тебе. — Кстати, о нём, — ученая перевела взгляд на Папируса. — Он просил меня исследовать одну любопытную записку. — Точно, он упоминал вроде. Что за записка?       Альфис вытащила из кармана халата небольшой слегка измятый клочок бумаги, который с обеих сторон был мелко исписан символами вингдигса. Папирус изогнул надбровную дугу. Опять этот чертов виндингс! — Какую-то часть я уже расшифровала, — сообщила Альфис, и подняла лапу с зажатой в ней микросхемой. — Частица памяти, говоришь? — Хочешь узнать больше — сожми ее в ладони и направь немного своей магии.       Альфис убрала листочек обратно в карман, после чего сжала в руке частицу. Полыхнул оранжевый огонек, из кулака высыпалась зеленая пыль. В этот же момент Альфис содрогнулась, словно в неё молния ударила. Сжав голову обеими руками, она присела на корточки и едва слышно застонала от боли. — Б-больно… Что это?! Па… — тут она открыла слезящиеся глаза и в шоке уставилась на скелета. — Стоп! Что?.. Что за…       Папирус ухмыльнулся и фыркнул. — Санс использовал временную петлю и мы вернулись на несколько часов назад. — Но зачем?!       Папирус чуть рыкнул и прикрыл глазницы. — Он таким образом трусливо съебался от моих обвинений. Послушай, мы сегодня… — АЛЬФИС! ПАПС! — раздался протяжный крик Андайн из операционной. — ХВАТИТ ТРЕПАТЬСЯ! ИДИТЕ СЮДА! — Ладно, — капитан вздохнул. — Вот разоралась, сука! — процедил он, — Умгх… Я расскажу подробности, когда рядом не будет крутиться Санс. Андайн, если что, память уже восстановила.       С этими словами Папирус развернулся и направился в операционную. Альфис, все еще потирая голову, посеменила за ним. Кончик её хвоста до сих пор подрагивал.       Андайн и Санс уложили волка на операционный стол. Старший скелет уже расстегивал на роботе кирасу, пока советница настраивала огненную пилу. — Вы уже нашли что-то? — спросила Альфис, походя ближе к столу. — Простите что задержались. И Андайн, зачем,. зачем тебе моя пила? — Как зачем? — рыба моргнула глазом. — Чтобы пил…       Папирус схватил пилу за основание и резко выдернул из её рук инструмент. Он сразу отложил его подальше от девушки с тягой к разрушениям. — Спасибо, не надо, один раз тут уже заебись «попилила», — ворчливо произнес скелет. — Теперь пусть этим займется квалифицированный профессионал.       Альфис некоторое время молчала, задумчиво осматривая пробитую грудную клетку робота, пока Санс стягивал с него железные сапоги и поножи. — Мне нужен сварочный аппарат, — наконец, вынесла вердикт Альфис. — Санс, не принесёшь его? — Почему сразу я? — скелет прищурил глазницы. — Ты лучше меня ориентируешься в Истинной Лаборатории, — пожала плечами ученая.       Санс скорчил такую рожу, словно его сейчас стошнит. Издав невнятное рычание, он вышел за дверь. Как только металлическая створка закрылась за ним, а его шаги стихли в коридоре, Андайн повернулась к Папирусу. — Ну? Ты отдал Альфис ту хреновину? — Ага. И собирался рассказать, по какой причине Санс сделал «перезапуск». — Кстати, — протянула красноволосая. — Ты же был свидетелем этого, верно? Я лишь помню, как возле дома меня ослепла белая вспышка. Знаешь, словно волна яркого света обрушилась сверху, накрывая все вокруг. Потом мне стало казаться, что я куда-то падаю. А потом… а потом я не помню, видимо снова оказалась в Гриллби, словно и не уходила оттуда. — У меня было примерно так же, — сказала Альфис. — Пила кофе не кухне, а потом все накрыло белым светом, и пуф!.. дальше как в тумане. Так что сделал Санс? — Когда Андайн ушла, — ответил Папирус после паузы. — Я не выдержал и в лоб потребовал от брата рассказать мне правду. А он взял, щёлкнул пальцами и всё исчезло. Пиздец? Пиздец! — Интересно, — лицо Андайн выражало крайнюю задумчивость. — Коалиция Справедливости и правда может видеть, кто использует временную петлю, раз Доггриц смог отдать частицы памяти. Только это одновременно несёт проблемы — они теперь точно уверены, что Санс в Сноудине. — Они и раньше наверняка знали это. По лесу же гоняли его. Только теперь они ещё знают, что он в городе обитает. И будут штурмовать его ещё больше! — Это не единственная проблема, знаешь ли, — заметила Андайн. — Что от тебя хочет этот ебанутый жук? Такое ощущение, что он втирается тебе в доверие. Он слишком добренький по отношению к тебе. — Мне кажется, он просто подозревает, что Папирус говорит больше, чем знает, — влезла в разговор Альфис. — Я уже говорила ему, что Доггриц с Александром просили меня исследовать записку, зашифрованную виндингсом. Я расшифровала некоторую часть… — она снова достала листочек из кармана и вдруг осеклась. — То есть, я расшифровала ее почти целиком…       Тут ученая окончательно замолчала, глядя на чернильные символы. — И, что? — поторопил ее Папс. — Нам нужно его уничтожить, — серьезно закончила Альфис, снова поднимая глаза на капитана. — И сделать вид, что он пропал. — Может, лучше как всегда, напиздеть и не париться? — Нет, — Альфис качнула головой. — Его нужно уничтожить. И, например, соврать, что его украл Санс, чтобы спасти свою шкуру.       Папирус зарычал и впечатал кулак в поверхность операционного стола возле головы трупа. В его глазницах полыхнула магия. — Да ты заебала со своими загадками! Говори, что там?! — рявкнул он. — Если дословно, — Альфис быстро провела языком по нижней губе. — Это резюме Санса. Оказывается, у этого прохвоста есть работа. — Естественно, она у него есть! Я бы не дал ему окончательно свесить ноги с моей шеи! Он часовой! — Нет! — Альфис сняла очки и с силой потерла пальцами веки. — Не перебивай ты! Эту дрянь нужно уничтожить, потому что он указал свое место жительства. — Улица Хуесосов, дом один три три семь? — хохотнула Андайн. — Да нет же, идиоты! — рептилия замахала бумажкой в воздухе. — Там указан адрес дома в Сноудине. Его адрес и Папируса! — Это, несомненно, замечательно, что у Доггрица оказалось в руках доказательство, что я живу с Сансом… — медленно протянул Папирус, на несколько секунд замолчал, а потом рявкнул: — ОН ОПЯТЬ В СТРИПТИЗ ВЕРНУЛСЯ ЧТО ЛИ?! — Да нет же, — Альфис водрузила очки обратно на морду. — Хотя тут упомянуто, что раньше он работал в том стриптиз-баре, который в Сноудине давно закрыли… Экситатио называется вроде, но оно уже и не важно. — Так о какой работе ты тогда треплешься?!       Альфис замолчала, пытаясь подобрать слова, после чего очень медленно произнесла. - Лаборант. — Лаборант? — лицо скелета озадачилось. — Лаборант, — повторила Альфис. — Причём, если верить датам, то очень давно. И числится им до сих пор! — А где именно? — влезла Андайн. — Здесь только написано «секретная лаборатория». — Может, имеется именно лаборатория, где мы нашли тот сраный портал? — предположила Андайн. — ПОД НАШИМ ДОМОМ?! — Папирус снова сорвался на крик. — Ты что, шутишь?! Разве это можно работой назвать, кто ему платить-то за такое может?! — Слушай, может всё-таки тот дневник принадлежит не Сансу? — с надеждой в голосе спросила рыба. — И в лаборатории просто кто-то живёт, но мы его не застали? — Не неси херню, Андайн, — капитан снова полыхнул магией в глазницах. — Мало того, что почерк Санса мне отлично известен, там вполне четко написано про меня как про брата! — Ладно, — девушка примирительно подняла ладони. — Я просто предположила. — Но секретная лаборатория есть, — резонно заметила Альфис. — Тем более, раньше Санс действительно здесь работал, если ты вдруг забыл. — она посмотрела на Папируса, тот нехотя кивнул, — Я не зря сказала, что он лучше меня ориентируется в ней.       Папирус уставился на нее почти круглыми глазницами без зрачков. — В смысле… он у тебя работал? — севшим голосом спросил он. — Нет, не у меня. Раньше лаборатория принадлежала моему предшественнику — доктору В.Д. Гастеру. — Это который Ядро создал? — уточнила Андайн. — Именно, — Альфис щелкнула пальцами. — Я давно нашла множество его записей на виндингсе, и среди них были те, что были подписаны именем Санса. Да и в документах он упоминается. — Ну… вообще… раз ты говоришь? — Папс медленно осел на стул и потер ладонью верхний шейный позвонок. — Чёрт подери, сколько лет живу с Сансом, а сейчас выясняется, что я вообще ничего не знаю про родного брата! — Поплачь тут еще, — язвительно бросила Альфис. — Да он и так в говно опущенный, — рявкнула Андайн. — Я бы на тебя посмотрела, если бы ты жила на помойке! — Ты чего? — ученая перевела удивленный взгляд на свою девушку. — Раньше ты позволяла… — Над Папирусом больше не позволю! — фыркнула красноволосая. — Ну, разве что иногда… — Спасибо, но не стоило, — немного печально улыбнулся Папс. — Мне уже все равно. Прошлое осталось в прошлом, и нужно как-то жить с его результатами. Даже если они откровенно хуёвые. Хотя меня пугает тот факт, что я живу с Сансом сколько себя помню, но оказывается не знаю его от слова совсем. — Всякие в жизни бывают огорчения, — Андайн погладила друга по плечу. — Вот я помню в детстве одну вкусняшку — членомель. Эта такая вкусная, нежная, молочная карамелька в виде маленького члена. Мама часто покупала, да и я её дёргала, чтобы купила. Но однажды мама заявила, что в их составе был кокаин, правда, в совершенно не смертельных и даже смешных дозах, но, отмечу, меня всё равно таращило, а потом их сняли с производства. Знаешь, как я была разочарована? — Это ты вообще к чему сейчас сказала? — нахмурилась Альфис. — К ТОМУ ЧТО В ЖИЗНИ БЫВАЮТ ВСЯКИЕ ОГОРЧЕНИЯ! — поднимая голос, повторила рыба, эмоционально размахивая руками.       В это время дверь в операционную мягко отъехала в сторону, и в помещение вернулся Санс со сварочным аппаратом в руках. — Хей-хей, а вот и я, — сообщил ширококостный. — Я вернулся. Вот твой агрегат, Альфис. Зачем ты его запихнула на полку с реагентами? — Ты чего так быстро? — с искренним удивлением спросила Андайн. — Я знаю, что я медленный, — проворчал Санс, который принял её удивление за сарказм. — Но думаешь, я так хорошо помню эту лабораторию? Так еще и эта хреновина оказалась в самом не подходящем для нее месте. — Эм, вообще я серьёзно… — озадачилась Андайн. — Ты очень быстро пришёл. — Ты реально быстро его нашел, — подтвердила Альфис, забирая из рук скелета то, что он принес. — Спасибо тебе, Санс. — Ага, конечно, — скелет скептически выгнул надбровную дугу. — Вы так активно что-то обсуждали без меня. — Мы обсуждали всякие огорчения, которые случаются в жизни, — уже с настоящим сарказмом протянула Андайн. — Ага, бывают. Например, когда за тобой гоняется ебучая Коалиция Справедливости, — фыркнул ширококостный. — Прям огорчение так огорчение.       Папирус молчал. — А еще когда тебя обманывают, например, — вдумчиво добавила рыба. — Знаешь, как обидно? А я вот знаю! — Ты о чем? — зрачки в глазницах Санса сузились. — Да так, вспомнила как меня одногруппник в АКГ кинул. Обидно было, аж жуть. Даже обиднее, чем с конфетами, — быстро заговорила Андайн и прищурилась. — Что, нельзя уже пооткровенничать, раз уж мы тут вместе собрались такой дружной компанией! — Откровения-хуевения, — прорычал Папирус, который едва сдерживался, чтобы не укоротить боевой подруге слишком длинный язык. — Босс, ты как всегда, в своем репертуаре, — Санс хохотнул, но в голосе прозвучали ноты беспокойства. — Да-да, как всегда… — сначала голос Андайн звучал весело, но злой взгляд Папса заставил ее заткнуться и нервно сглотнуть. — Так, если вы закончили страдать откровенной хуйнёй, может приступим к нормальному делу? — мрачно спросил скелет, складывая руки на груди. — Ты прав, мы увлеклись, — Альфис натянула на морду сварочную маску, а на лапы резиновые перчатки.       Максимилиан давно ждал своего часа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.