ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1460 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава двадцать первая: Исчезновение и продолжение осмотра

Настройки текста
      В это время бар Гриллби был все ещё закрыт, хотя время давно перевалило за полдень. Элементаль потратил не один час, чтобы оттереть странную кровь с барного дивана, которая натекла с убитого ночью волка. Жидкость была на удивление въедливой. Но, он бы возился еще дольше, если бы в бар не заглянула Фриск. В четыре руки работа пошла быстрее. Тем более, бармену пришлось поведать шатенке историю возникновения странных пятен. — Спасибо, Фриск, — Гриллби устало улыбнулся ей, отложив тряпку — его огненные ладони уже побаливали от воды. — Не за что, — девушка тепло улыбнулась бармену. — Так куда они унесли этого… Максимилиана? — Честно говоря, без понятия, — элементаль вздохнул. — Санс просто их телепортировал. — Ясно… — медленно протянула Фриск, но додумать мысль не успела.       Буквально утром восстановленный колокольчик резко звякнул и дверь распахнулась наотмашь. Только чудом она не влетела в стену. Человек и монстр повернулись. Первым в бар вошёл уже знакомый Гриллби Доггриц. Он подозрительно огляделся, потянул носом запах, после чего его взгляд упёрся в не до конца оттёртые со спинки барного дивана пятна крови и тех, кто их оттирал. После чего он довольно фыркнул и отступил на шаг, приглашая войти своего спутника. — Майор Блорф, обстановка безопасная. — отрапортовал он.       Следом за Доггрицем вошёл незнакомый волк. Он был чуть выше первого и в глаза сразу бросилась его необычная расцветка — нижняя часть его морды до скул была покрыта белой шерстью, а верхняя часть и уши — черная. Его правый глаз был пересечен тремя грубыми шрамами, а радужка была чистого голубого цвета. Даже доспехи его отличались по цвету от других рыцарей, что Гриллби и Фриск видели раньше — их цвет был темнее, а окантовка и эмблема выполнены словно из золота. За спиной развевался черно-красный плащ. На ногах — серебряные поножи, инкрустированные драгоценными камнями. — З-здравствуйте, — растерянно пробормотал Гриллби, но быстро взял себя в руки и принял расслабленную позу. — Я прощу прощения, но бар ещё закрыт. По техническим причинам. — Нас это не волнует, — грубо отрезал Блорф. — Что за резкий тон? — Фриск выпрямилась и сложила руки на груди, мрачно глядя на монстра, включив привычную свою «решимость». — Здесь снова произошло убийство, — майор даже не пытался менять тон. — Я могу один раз поверить, что это была ошибка системы. Но на второй раз — ни за что. — Какой убийство? — невинно спросила девушка. — Боюсь, вы снова ошиблись, — возразил Гриллби, пытаясь не дать голосу дрогнуть. — Здесь просто снова подрались местные гвардейцы. — Пьяные в стельку гвардейцы, — ввернула Фриск. .— В нашем мире это очень частые случаи, ежедневные можно сказать       Волки молча переглянулись. Майор мрачно посмотрел сначала на бармена, потом на человека. Атмосфера накалилась, и девушка невольно сделала шаг назад ближе к элементалю, ощутив, как медленно вокруг волка начала сгущаться боевая магия. — Не хочу ничего знать, — наконец прорычал Блорф. — Я теперь абсолютно уверен, что вы нагло врёте. А труп просто успели спрятать. — Я так и думал, что этот Папирус нагло пиздит, — фыркнул Доггриц. — Я ночью видел, как он направлялся в этот бар. — И ты отдал ему частицы памяти? — Да. Интересно, сработало… — Подожди, — оборвал его Блорф. — Он, хоть и не тупой, но его можно использовать. Прямо чую это. — Вы хотите использовать Папируса? — карие глаза Фриск прищурились. — Именно так, человек, — довольно оскалился Доггриц.       «Ну вот и какие дураки легко так палят свои планы...?» — Довольно разговоров! — Майор потер пальцами виски. — От вас ничего не дождешься, а наши монстры гибнут. — Так получается умерло всего двое, с чего такой кипиш? — усмехнулся Гриллби. — Ты сказал, что здесь была обычная драка! — рявкнул Доггриц. — Хватит, — Блорф вздохнул. — Я все понял. И мне это надоело.       Майор поднял обе лапы вверх и они едва заметно засветились магией. В тот же момент души Гриллби и Фриск проявились и изменили цвет. Их ноги оторвались от земли, а дыхание перехватило. Душа человека замигала, решительность пыталась сбросить с себя магический захват. — О-отпусти! — вскрикнула Фриск, сжимая пальцами ткань своего свитера на груди. — Ваффёлиннидингэ, бурдманс (До свидания, мрази.)       Блорф сомкнул пальцы обоих лап в кулак. Фриск вскрикнула первой, и ее душа перестала моргать, и шатенка зависла в воздухе как кукла. Гриллби держался чуть дольше, корчась от боли, но спустя несколько секунд так же вырубился. Майор низким голосом прочитал не особо длинное заклинание, которое не понял даже его подчиненный. Тела пленников исчезли во вспышке белого света. — Фриллау. (Довольно), — удовлетворенно произнес майор, опуская лапы. — Куда вы их отправили, сэр? — спросил Доггриц, переводя взгляд на старшину. — Айан тэлэпортэ ийён ф цвырф (Я телепортировал их в темницу), — спокойно ответил Блорф. — Так сразу? — Йан, ийэн аку джерибабаст (Да, они уже раздражают). Доггриц помолчал. Хотя старший по званию и сказал, что он решил использовать Папируса в своих целях, он не был уверен, что исчезновение двух его знакомых не заставит скелета изменить отношение к рыцарям Коалиции. — Майор, — наконец протянул Доггриц, решив сменить тему. — Твайс, ды рерберг чы вант жвыргранч твырдырак? (Может, ты будешь на нашем языке говорить?) — Мне нелегко переключаться с одного языка на другой, — волк развел лапами. — Да и смысл? Пока мы тут находимся. — Ладно, будь, по-твоему, — помолчав, согласился майор. — Не каждый день разговариваем на определённом языке, — Доггриц вздохнул. — Так, что теперь? Идём труп искать? — Я думаю, это бессмысленно, — мрачно протянул Блорф. — Они успели утащить труп, и, как показывает мой радар, из него уже выдернули хромопластовый кристалл с усиленной магией. — Что успели вытащить? — не понял Доггриц.       Блорф закатил глаза. Иногда его подчинённые убивали своей тупостью.

***

— Значит, мы не ошиблись, что здесь дофига проводов? — удивлённо спросил Санс, отвлекаясь от раскручивания головы робота.       Альфис в это время копалась в «животе» робота и пыталась разобраться в целом клубке из разноцветных проводов и прозрачных трубок. Впрочем, Санс тоже обнаружил, что мозг бывшего волка состоял из целой сети тончайших нейлоновых нитей. — Предположения оказались верными, — Альфис вздохнула. — Видимо, через эти провода передается энергия аккумулятора, в том числе для активации кристалла.       Санс обогнул стол, и тоже заглянул внутрь. Будучи скелеподобным монстром, он видел в темноте куда лучше, со своими зрачками, которые могли светиться в темноте. — Подожди, нет, — он просунул в самую глубину два пальца и попытался что-то поддеть. — Тут стоят две накопительные батареи. Я хочу попробовать один демонтировать. Куда делся гаечный ключ?       Папирус, молча наблюдавшей за осмотром робота, передал Сансу ключ с каменным лицом. — О, спасибо, Босс, — тот мило улыбнулся брату, принимая инструмент.       Младший скелет ничего не ответил, но уголок его челюсти дёрнулся, впрочем, Санс этого не заметил. Он просунул ключ куда-то под провода внутри робота, и дёрнул. Раздался тихий скрежет и скелет вытащил на свет пузатую батарейку. Хотя правильнее было назвать ее баком. Она была чем-то похожа на человеческое лёгкое, только толще и длиннее, покрытая толстым слоем стали. Размер был внушительный — почти по середину груди самого Санса. — Бля, тяж… тяжёлая…       Андайн тут же подошла и помогла Сансу полностью вытащить его. — И что это за хуйня? — спросила Андайн. — Накопительная батарея, — скелет опустил ее на пол и присел на корточки, чтобы осмотреть. — На ней должны быть указаны ее характеристики. — Так вот же они! — Андайн тоже наклонилась над батареей.       Санс посмотрел, куда она показала, и увидел надпись: «Эргорэнотель. эфррадрит: 150.000.000 Ватт. Зрэндар 240 хвэчс. Фэ хвэч зрэндар эффритити 625000 Ватт». — Чего…? — старший скелет потер затылок пальцами. — Такой язык я точно вижу впервые, — медленно протянула Альфис. — На ломаный английский похоже. — Нет, это точно не английский, — протянула Андайн. — Ну, хотя бы электричество они измеряют в ваттах, — усмехнулся Папирус. — То есть, две эти бандуры хранят по триста миллионов ватт энергии, серьезно? — глазницы Санса стали круглыми. — Да это нереально! — Не энергии, а электричества, — поправила его Альфис. — В энергию его переводит эта жидкость, а уже потом она попадает в кристалл. Я так думаю. — А не жирно столько? — надбровная дуга скелета скептически выгнулась. — Учитывая, насколько уникальна устроена их система, не думаю, — рептилия потерла подбородок.       Санс еще раз окинул взглядом батарею, и заметил еще одну надпись: «Юзл вин фрэин ржемрин 10-20 А, вин анэквартир ржемрин 30-40 А, вин эквартир ржемрин — 100 А». — Буквой А же обозначаются амперы, верно? Сила тока? — медленно протянул низкорослый. — Ага, — подтвердила Альфис. — Но ведь даже десять ампер могут убить того же человека или монстра, я права? — ввернула Андайн, торжествуя, что может знать что-то научное. — Монстры, овладевшие магией металла или электричества, а также высокой защитой против них, могут выдержать до 60 или 70, насколько я знаю, — поправил её Папирус. — Но тут-то целых сто! — возмутилась красноволосая. — Чёрт, Папирус, да мы сдохнуть могли только, коснувшись этой херни! — Но ты-то его распилила, — вдруг развеселился скелет. — Как раз вдоль живота! — Иди ты нахер! — рыба разозлилась. — Я жить еще хочу! — Мы и так, походу, все скоро… — начал было Папирус, но его перебил голос Санса: — Смотрите, тут тоже указана модель!       И правда, с другой стороны огромной батареи шла еще одна надпись: «MODEL: SXAA_471, К.С. RANK: E». Андайн фыркнула. — Модель-хуэль. — недовольно проворчала она. — Ничего нам не даёт. — Знаешь, Андайн… Ты права. — вдруг сказал он. — Откуда вам-то это знать? — спросила Альфис.       Папирус внезапно широко зевнул, аж щёлкнув челюстью. Он вдруг понял, что дико хочет спать. За ним следом повторила Андайн и потёрла кулаком живой глаз. — Сколько мы тут уже сидим? — вяло спросил скелет, забыв про вопрос Альфис. — Семь утра, — ответила ему Альфис, посмотрев на часы. — А вы сюда часа в… двенадцать… явились. — Нихера как мы долго сидим. — сказал Санс. — То-то я так спать хочу… — протянула Андайн. — А вот нехуй пиздеть с Альфис про всю эту поебень пока мы тут с Папирусом в тряпочку молчим… — А я уже двое суток точно на сплю, Андайн, — устало ухмыльнулся Папирус. — Бессонница? — сочувственно спросила он. — Скорее, я не хотел спать, — уклончиво ответил скелет. — Опять ты себя накручиваешь!       Папирус слабо усмехнулся. — Ещё бы я себя не накручивал. С каждым днём мне вся эта вакханалия не нравится всё больше и больше. — Согласна, сидеть на бутылках куда более престижное занятие, чем маиться подобной хуетой… — Вас никто не заставлял. — строго ответила рептилия.       Санс украдкой посмотрел на брата и ему на мгновение стало стыдно. Он не был уверен, мог ли Папирус каким-то образом вспомнить события перезапуска, но был абсолютно уверен из-за кого тот не спал несколько дней. Но он не стал ничего говорить. — Предлагаю сделать перерыв, — Альфис хлопнула в ладоши. — Они не будут смотреть аниме, — проворчала Андайн. — Да я не про то! — рептилия даже возмутилась. — Просто закончим на этом и продолжим завтра. Предлагаю всем хорошенько выспаться и поесть нормально. — Ладно, — Папирус потянулся, хрустнув суставами. — Только робота спрячь где-нибудь, а мало ли… Эти пидоры любят внезапно приходить. Санс, — посмотрел он на него, — ты ещё в состоянии свой ёбаный короткий путь найти? — Для тебя всё что угодно, Босс, — Санс почти счастливо улыбнулся.       Пока старший скелет удивлялся внутренне, что Папирус внезапно сменил гнев на милость, сам же капитан пытался убедить себя, что брат ему до поры до времени точно не навредит. — Ах да, Папирус, — вдруг вспомнила Альфис, когда Папс уже положил руку на плечо брату. — О чём ты? — Коалиция тоже умеет красиво пиздеть, — произнесла она и бросила взгляд на напрягшегося Санса. — Или шантажировать. Я нашла записку в библиотеке, в которой об этом предупреждалось. Но я еще выясню подробности.       Почему-то от мысли, что вся эта ситуация и правда может оказаться больше дурацким заговором, Папирусу стало одновременно спокойнее и страшнее. С одной стороны, подонки из Коалиции могут охотиться за его братом по надуманной причине… а с другой его брат все равно что-то скрывал и обманывал его. Но все же, взгляд направленный на Санса стал слегка мягче.       По лицу поняв, что Папирус готов идти домой, Санс щёлкнул пальцами, взяв брата за руку, и оба скелета исчезли во всполохе красных огней. Пока Альфис заталкивала труп в какой-то обширный пустой шкаф, Андайн молча наблюдала за этим. За это время она ни разу не пошутила, да и вообще ничего не сказала, по её взгляду было видно, будто она сама о чём-то задумалась. — Андайн? — вытянула её в реальность учёная. — Знаешь, Альфис… — зевнув, протянула рыба. — Что? — Я впервые ненавижу Санса так сильно. В смысле, я и раньше к нему хуеватенько относилась, потому что хер он ещё тот лысый, мх… но чёт эта история с иноземными хуесосами пиздец какая мутная…       Альфис усмехнулась. — А что тебе Санс сделал? Или ты из-за тех записей никак прийти в себя не можешь?       Андайн явно была очень уставшей. — Мх, каких ещё записей? — Ну… Обычных записей с камер наблюдения, где у него и Папса там… — далее последовало полчание.       Андайн прыснула, после чего устало буркнула: — О бля, не. Я ж с Папсом со школы знакома. Он там ещё ту поебень творил… Да ты и сама знаешь! Мх… Я тебе рассказывала…       Рыба направилась в комнату Альфис. — Ты давай… иди… иди спать. — Ты не к себе? — Нет кншн. Я заебалась. Хочу… дилдак. — от последнего произнесённого слова Андайн широко улыбнулась. — Блять.       Андайн завалилась в комнату рептилии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.