ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1460 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая: Возвращение Санса

Настройки текста
Примечания:
      — Чтож, Тори, — Санс положил книгу на столик, стоящий напротив уютно потрескивающего дровами камина. — Спасибо, что ты меня…       — ТРАХ-ТИБИДОХ-ТИБИДОХ! — рявкнула Ториэль, что сидела напротив скелета, но тот даже не дернулся и спокойно закончил предложение:       -…приютила и дала прочитать крайне полезную книгу.       — Ты первый мой гость за крайне долгое время… — голос бывшей королевы в этот момент звучал печально. — Неужели, ты уже уходишь?       — Извини, Тори, но я должен…       На самом деле, Сансу не особо-то и уходить хотелось, не смотря на причуды безумной женщины. Не смотря на расположение в месте, куда не проникало даже искусственное солнце, а проходы были завалены хламом и оплетены паутиной, в доме самой Тори было уютно и тепло. Казалось бы, когда так стабильно едешь кукухой, про уборку вспоминаешь последнюю очередь, но та старательно поддерживала порядок и чистоту своего маленького домика, словно все ещё продолжала ждать гостей. Даже кресло, в которое она посадила своего гостя было столь обволакивающе теплым, что вставать с него не хотелось.       — Ты это… — Ториэль почесала когтистой лапой затылок. — Будь осторожен, Санс.       Санс слабо улыбнулся и кивнул, медленно направляясь к выходу из гостиной. Но едва он пересек арку, что отделяла прихожую от гостиной, как его остановили.       — Стой!       — Что? — скелет обернулся — Тори стояла возле кресла, и выражение её лица было невозможно идентифицировать.       — Если встретишь Асгора, передай ему от меня, что он еборёк с маленьким членом! — она издала громкий нервный смех и закружилась на месте. — Святые засранцы, кружите меня, гандоны, кружите!       — Эм… — Санс потер макушку. — Я боюсь он мне за такое прикажет голову отрубить…       — Да, ты прав… — после короткой паузы произнесла Ториэль. — Ладно, не говори ему ничего. Ну если только тебе повезет быть рядом с ним, когда он будет практически мертвым. Пусть это будут последние слова, что он услышит в своей жизни, за то, что он меня выгнал, чёртов волосатый пидорас!       — Можно меня не втягивать в ваши отношения? — скелет поморщился и потер переносицу.       — Ты так говоришь, словно… — тут женщина оборвалась на середине слова, выпучила глаза и гаркнула снова: — ЧИ ДА? ЧИ ИЛИ НЕ ЧИ?! — и почти сразу кашлянула, виновато глядя на друга. — В общем, говоришь так, словно у тебя у самого подобные проблемы. Что-то не так?       Санс помолчал, глядя в стену, и судя по движению челюстей обдумывал стоит ли вообще что-то говорить. Но спустя пару секунд перевел взгляд на Тори, и вид у него был как у побитой собаки.       — Ты мой хороший друг, Тори, поэтому скрывать не буду. Да, кое-какие проблемы есть.       — И с кем же у тебя проблемы, мой друг?       — С братом…       — ПОВАР СПРАШИВАЕТ ПОВАРА: ПОВАР, А КАКОВА ТВОЯ ПРОФЕССИЯ! — снова рявкнула женщина, и тут же топнула ногой. — Да блять! Прости меня, я вообще эту хрень не могу контролировать.       — Все в порядке, пробыв с тобой сутки я уже привык… — Санс устало прикрыл глазницы.       — Так значит, проблемы с братом? С Папирусом, я верно помню? — когда скелет кивнул, она поднялась с кресла. — Ты мне довольно мало про него рассказывал, но некоторые вещи я запомнила. Но если тебя это беспокоит, то мы можем поговорить об этом, если хочешь. Можно сказать, что я психолог…       Правда тут она снова начала орать какой-то несусветный бред из старых мультиков для дошколят, пока скелет обдумывал её предложение, потирая подбородок. После чего тряхнул черепом и вернулся к камину.       — Твоя взяла, время найдется.       — Тогда я принесу ещё чая.       Пока Тори гремела чем-то на кухне, Санс вернулся в кресло, снова утопая в его теплой мягкости. Это успокаивало, и настраивало на добродушный лад. А ещё, в этом месте он ощущал себя куда более безопасно, потому что даже Коалиции не могло взбрести в голову искать его в такой дыре. Хорошо, однако Ториэль устроилась — сухо, тепло, и хрен кто полезет. Разве что кукуха от одиночества заметно начала съезжать.       — БРАТИШКА, БРАТИШКА, Я ТЕБЕ ПОКУШАТЬ ПРИНЕС!       Санс не удержался от смешка, ибо на этот раз дикий крик Ториэль оказался очень даже в тему. Та же поставила на столик поднос с чайником и двумя чашками, опустилась в кресло и взяла в руки одну из них. Чай был алым, и отдавал ржавчиной, и не спроста. Скелет снова придержал себя от вопроса чья кровь была использована в заварке и какие сорняки она туда ещё запихнула. Вместо этого он начал свой длинный рассказ. И надо сказать, Санс впервые за долгие годы был настолько откровенным, но именно поэтому в итоге он задержался еще на целый день.       Когда скелет вышел из Руин, уже спускался вечер. Снежный лес окрасился багряно-золотистым светом искусственного солнца, уходящего к спящему режиму. На душе было как-то даже спокойнее после того, как выговорился, а тишина между сосен умиротворяла. Правда, Сансу сейчас очень хотелось убедиться, что с Папсом все в порядке, поэтому медлить он не стал, а сразу скрестил пальцы, телепортируясь к своему дому. Но там его ждал крайне неприятный сюрприз.       — Какого хуя?!       Дом был похож на руины, из которых он собственно недавно вышел. Заброшенный, темный и пустой, зияющий оскалами выбитых дверей и окон. От досок, которыми Санс заколачивал окна, вообще ничего не осталось. Внутри картина была не лучше — целой мебели практически не было, телевизор валялся возле стены грустными обломками, диван походил на груду пружин и ваты, повсюду валялись обломки досок и осколки стекла. Подозрительные следы копоти и несколько трещин в стенах дополняли безрадостную картину, а толстый слой пыли и паутина под потолком намекала, что сюда давно никто не приходил. По дому гулял ветер, кое-где занеся снегом когда-то бордовый ковер на полу.       — Заебись… — медленно протянул Санс, ощущая, как от паники по хребту ползет холод. — Папс?! Блять, не дай бог Коалиция до него добралась… Сколько я был у Тори?! Чёрт-чёрт-чёрт! Это все из-за меня! Блять, только не говорите, что они нашли…       Скелет стартанул с места, не обращая внимания на хруст стекла под ногами, через черный вход, что когда-то был скрыт за высоченной раковиной, а сейчас последняя валялась вырванная с мясом посреди того, что осталось от кухни. Рухнув на колени прямо в снег возле люка, Санс вытащил ключ и открыл его, почти скатываясь вниз по лестнице.       На первый взгляд лаборатория была не тронутой, а возле лестницы была обнаружена аккуратно сложенная записка, которую, судя по всему, протолкнули через щель люка. Судорожно развернув бумажку, скелет сначала облегченно выдохнул — не смотря на всю свою экстравагантность, почерк Андайн был ровный и аккуратный:       Привет, чупиздрик, кажется ваш почтовый ящик приказал долго жить, поэтому пихаю листик сюда. Так вот, в твоей дом нагрянула Коалиция, но мне удалось их отпиздить. А ещё у Папса серьёзные проблемы с… *несколько слов густо перечеркнуты* со здоровьем. Будет крайне неплохо, если ты придёшь к Альфис в лабораторию и поможешь.

Андайн.

      — Да этой записке явно больше чем два дня… Блять, какой же я идиот!..       В белых фалангах записка превратилась в смятый клочок бумажки, и полетела куда-то в угол. Санс же первым делом убедился, что ни его записи, ни портал не тронуты, запер люк подвала изнутри, и не теряя больше времени, телепортировался в королевскую лабораторию, хотя его дико трясло и был риск промахнуться.       Первое, что он услышал, когда алые искры рассеялись, это громогласный голос Андайн, который тут же прогнул его слуховые отверстия и заставил поморщиться. Ториэль даже со своим психозом не издавала таких громких звуков.       — Явился, не запылился! Смотрите кто вернулся, и даже не сказал, что уходит! — по голосу амфибии было даже невозможно понять, рада она видеть Санса, или злиться за его пропажу.       — Санс?! Это ты?! — из-за спины советницы показался каштановый вихрь волос. — Мы думали, тебя Коалиция поймала!       — Санс тоже вернулся! — теперь уже в голосе точно была радость. — Ну все, тима бравых солдатов восстановилась!       — А как же Меттатон и Догго? — насмешливо спросила Альфис, с ухмылкой привалившись плечом к косяку коридора.       — Да пошли они нахер! — отмахнулась Андайн.       — А как же Папирус? — подала голос Фриск.       — Ну да, Папируса сейчас не хватает, но ничего! Главное, что Фриск и этот дебил нашлись, а с Папсом порешаем! Ура!       — Ты же не забыла про Альфис?!       — Конечно нет! Без нее никуда, конечно!       — Так стоп, какого черта происходит? — Санс не выдержал этих девчачьих визгов и потер виски пальцами.       — А ты где был?! — тут же взревела Андайн, развернувшись к Сансу и уставившись на него с прищуром. — Только не говори, что тебя Коалиция поймала, а ты сбежал!       — Нет… — скелет даже растеряно моргнул.       — Спасибо! — клыкастая улыбка амфибии была еще тем удовольствием. — А если без последнего предположения?       — Да никто меня не ловил! Я… сам отходил…       — И куда же? — Андайн снова подозрительно прищурилась.       — …в ебеня… — после паузы ответил Санс.       — ДА ОНО И ТАК ПОНЯТНО!       — Серьезно! В ебеня! — скелет снова поморщился. — Но я рад сообщит, что вернулся не с пустыми руками…       — Нам сейчас не до этого, — перебила его советница, выпрямляясь. — Пошли, проведаем твоего горе-братца. Хоть успокоим его тем, что ты нашелся. А то он ТААААК психовал, это надо было слышать.       — Если Папирус на тебя так орёт каждый день, то не удивительно, почему вы оба ебанутые на всю голову, — язвительно заметила Альфис.       — Ой да заткнись! — Санс прошел мимо ученой, задевая её плечом. — Пошли уже.       Всей толпой они спустились на лифте в подвал. Андайн с Сансом продолжали вполголоса переругиваться, но ничего кроме взаимных оскорблений слышно не было. Но когда они спустились в подвал, ничего кроме висящих на стене кандалов не было. Разве что рядом валялась пустая бутылка, которую оставляли капитану с водой. Скелет изогнул надбровную дугу, а вот остальные явно растерялись.       — Эээ, блять, эт чё за прикол?! — рявкнула Андайн. — Папс, а ну выходи, нам не до пряток, нахуй!       — Неужели мы опоздали… — Фриск задрожала, закрывая лицо руками. — Я же вчера с ним только говорила!       — Видать, пукан у него не выдержал, — советница нервно хохотнула.       — Не время для твоих шуточек, Андайн, — фыркнула раздраженно Альфис.       — А ДЛЯ ТВОИХ ЗНАЧИТ ВРЕМЯ, НАХУЙ?!       — Цыц!       — А он точно тут был? — медленно спросил Санс, разглядывая цепи.       — Да, — хором ответили ему Фриск и Андайн.       Скелет нервно потер затылок и присел на корточки возле кандалов, внимательно из разглядывая. Серебристые цепи выглядели так, словно из разодрали одним резким движением, а наручники разломаны пополам с рваными краями. Следов крови на полу не было.       — Что за наручники? — Санс поднял железку с пола, разглядывая. — Материал какой?       — Серебро и сталь, — ответила амфибия, складывая руки на груди.       Скелет не удержался от смешка.       — Естественно, что он сорвал их, он не настолько слабый, каким кажется. Молодцы, блять. Очень умно, сука!       — Да ладно, он просто бомбанул что тебя нет, скоро вернется и увидит, что ты жив-здоров! — Андайн явно сохраняла свой обычный оптимизм.       — А мне кажется, дело в печати… — медленно произнесла Альфис, поправляя очки.       — И что теперь делать?! — Фриск явно очень переживала.       — Может, он еще в лаборатории? — с надеждой спросил Санс, переводя взгляд на Альфис.       Ученая в ответ как-то странно свистнула и невнятно пробормотала что-то, отводя взгляд в сторону.       — Нет, ну серьезно! Он не мог выйти из лаборатории так просто? Или всё же?..       — Фриск… — в это время амфибия потянула девочку к себе. — Отойдем в сторонку?       — Ладно? — Фриск моргнула, поворачиваясь к подруге.       — Мы пока тогда подумаем, каким образом он свалил и что делать дальше… — кивнула Альфис, присаживаясь рядом с Сансом.       — Далеко только не отходите, хер знает, что с ним, — добавил скелет напряженно. — Я печать даже в глаза не видел, и не ебу на что он способен сейчас.       Советница отошла с человеком в сторону лифта, и по ней было видно, что она напряжена. Девочку это пугало, ибо было ощущение что ей сейчас расскажут что-то очень важное.       — Послушай, Фрискан… — после паузы начала Андайн, глядя в сторону оставшихся в зале. — С Сансом будет поаккуратнее, лады?       — Почему? — Фриск уставила на амфибию, непонимающе моргая.       — Ну… такое дело… — она потерла затылок и вздохнула. — Крч, пока тебя не было, мы с Папирусом тут всякие авантюры на благо всея Подземелья творили, ну и нашли в его доме лабораторию.       — Да, мне Папирус вчера сказал об этом, — человек кивнула. — Там какой-то портал в мир Мёртвых.       — Ну да… — Андайн шумно выдохнула, хлопнув жаберными пластинками на шее. — В общем, будь поаккуратнее. А то хуй знает, что у этого чокнутого пидараса в голове. Он вообще слишком странный, и дико напрягает. И вообще он идиот!       — Андайн… — Фриск прикрыла глаза. — Я не думаю, что Санс злой.       — Сними розовые очки, сладкая! Он псих!       — Где доказательства?       — А его сраная лаборатория не доказательство?!       — Нет, Андайн, мы ничего не знаем про параллельные миры, не считая мира Людей, и совсем немножко про Коалицию Справедливости. Мир Мёртвых только название, а что там на самом деле мы понятия не имеем.       — Мы с Папсом возле его портала нашли дневник, — горячо заговорила амфибия. — Огромный такой, толстый. Мы его правда целиком прочитать не успели, только кусками посмотрели. И одно мы уже точно оттуда знаем — в Мир Мёртвых попадают те, кто умер в любом из существующих миров. Все мёртвые души попадают туда.       — …блять… — после паузы пробормотала девочка.       — Вот и я о том же, дурында! — Андайн фыркнула. — Он либо хочет всех нас туда сунуть, либо самовыпилиться, либо сунуть туда кого-то конкретного!       — А может… он хочет кого-то вытащить?       — Вытащить? — тут амфибия расхохоталась. — Вытащить?! Ты смеешься? Да если бы всё было так просто, то все самые пиздатые шишки Подземелья были бы живы! Ну… того же Гастера к примеру, взять. Или мою маму. Или Асгеира.       Фриск промолчала, явно обдумывая что-то свое. Всё же ей казался более логичным именно последний вариант, особенно если взять в расчет то, что она услышала от Добромысла. Может, в таком случае Санс и правда нарушает законы мироздания, да вот только наказывать его явно должны не они.       — Да ладно тебе, Фриски, я просто забочусь о твоей безопасности! — продолжила Андайн. — Я за тебя вообще-то переживала!       — Я знаю… — шатенка слабо улыбнулась подруге. — Спасибо тебе за это.       — Хэй, господа! — раздался голос Санса. — Вы там скоро?       Девушки переглянулись и вернулись к месту, где был прикован Папс. Осколки цепей уже лежали не на полу, а на столике возле, но скелет был в комнате один.       — А где Альфис?       — Ей пришло срочное сообщение от Асгора… — мрачно ответил Санс. — Папирус ворвался в замок, убил кого-то из прислуги, затем сожрал его ботинки и сбежал… Альфис пошла проверять камеры.       — И каков же на вкус ботинок прислуги? — Андайн не удержалась от смешка. — Сильно похоже на дерьмецо?       — Тебе всегда нужно думать не о том, что на самом деле важно, Андайн? — голос скелета стал еще более мрачным, чем был до этого.       — Прости-прости-прости, я пытаюсь просто не нервничать раньше времени.       Санс вздохнул и махнул рукой в сторону советницы.       — Короче, Альфис сказала следующее — с этого момента мы держимся вместе. Живем в лаборатории, а в случае чего она запустить эвакуацию. Спим здесь же, все личные вещи заберете завтра.       — А как же… — Андайн хотела спросить про лабораторию, но тут же передумала, закрывая рот.       — Что «а как же»? — скелет подозрительно сверкнул огоньками в глазницах.       — Ничего, — махнула рукой амфибия. — Забей.       — Ладно… — Санс выдохнул немного нервно. — Завтра с утра идем искать Папса.       — А чего это вы все без нас решили? — вдруг спросила Фриск, складывая руки на груди.       — А тебя что-то не устраивает, малая?       — Нет… просто это не очень вежливо, что вы не учли наше с Андайн мнение.       — Ваше?       — Ну моё и её… я не знаю, что она думает…       — Так я за! — Андайн хлопнула обоих друзей по плечам. — Хороший план, чего капризничать! Давайте лучше подумаем, как нам удобненько устроить ночевку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.