ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава семьдесят шестая: Поиски в Руинах

Настройки текста
      Санс продолжал спать на двух табуретках, погрузившись в самые недра Морфея…       А тем временем в доме Андайн… — Вы точно всё убрали? — спросила Фриск.       Девушки сидели за столом. — Да, всё, кроме этой книжки… А ещё я не смогла ларец закрыть, видать, я замок там разъебала в хлам. Пришлось и ларец прихватить. — Ладно, историю про потерю его ларца сочиним потом. — сказала Альфис, — Показывай.       Андайн показала книжку. Её обложка явно сделана из металла, из какого — не понятно. В корке были какие-то провода. Сама книга имела названия: ЦЕЛИ И ДЕЙСТВИЯ МОДЕЛЬНО-БОЕВОЙ ЕДИНИЦЫ StS_X, К.С. or UT; RANK: B+. Страницы этой книги были из глянца. — Это непростая книжка… — сказала Фриск, — Впервые в жизни вижу такое. — Мягко сказано. — буркнула Андайн. — У меня уже есть предположение, о чём тут речь идёт. — выдвинула Альфис. — И о чём же? — спросила Фриск. — StS_X, К.С or UT; RANK: B+. Если подумать, то первые три буквы — расшифровка имени и фамилии Санса на английском — Sans The Skeleton. К.С or UT — Коалиция Справедливости или Андертейл. А что в конце за ранг Б+ — я не знаю. — Ты хочешь сказать, что Санс — это не Санс? — спросила Андайн. — Да… — робко ответила Альфис. — А кто тогда вместо Санса? — ещё скромнее с едва скрываемым страхом спросила Фриск. — Какая-то хуила из Коалиции, судя по всему. — буркнула Андайн. — Сука, а мне ведь его вид с торчащим зубом и шрамом как у Папса сразу не понравился. — Смотрю, у нас дела обстоят ещё хуже, чем казалось. — проговорила Фриск.       Альфис взяла книгу и открыла её. — Блять. — Альфис начала листать книгу. — Что? — спросила Андайн. — Тут всё на языке Коалиции. — Сука! А расшифровать не можешь? — Могу, но это займёт слишком много времени. Предлагаю быстренько починить ларец, положить книгу и поставить туда, где оно и стояло. Сделаем вид, что мы ничего не знаем. — А я предлагаю расшифровать книгу! — выдвинула Андайн, — Там может быть полезная информация, и мы хотя бы будем знать, что этот «Санс» здесь делает. А возможно, мы даже узнаем, где настоящий Санс. Кстати да, где он? — Вот это самый интересный вопрос, ответ на который мы явно не получим… — произнесла Фриск. — Скорее всего, его поймали. — Вот я и предлагаю — расшифровать книгу! — стукнула по столу Андайн, — Есть ещё один вопрос: если Санс не настоящий, для чего он делал портал в Мир Мёртвых? И тогда ещё вопрос — откуда он так много знает о настоящем Сансе? — Где-то я читала, что Коалиция способна копировать память. Скорее всего память скопировали и вставили в него. — ПОГОДИТЕ! — взвигнула Фриск, — Андайн, ты что сейчас про Санса упомянула? — Ээ? В смысле? Ну, то что если Санс не настоящий, то какого… — Не-не-не, ты говорила про его клык и шрам. — А, да. Вид странный, говорю. — Он случайно не говорил, то что у него была стычка с Папирусом?       Андайн и Альфис замолчали. — Бля, — после долгого молчания произнесла рыба, — предлагаю найти Папируса и принести этого «Санса» в жертву. — буркнула она. — Я ещё до твоей фразы думала это сказать, а теперь точно уверена, что нам нужен профессиональный гей. — А откуда он знает, что Санс — фэйк? — не поняла Фриск. — Ну, придётся ему пру… — хотела ответить Андайн, но Альфис перебивает. — Да-да, только боюсь, Андайн, он захочет нас сразу убить. Нормальные переговоры — вообще не по его части… — Я так полагаю, здесь сработает вариант Альфис. Я за то, чтобы сделать так, будто мы ничего и не трогали. Нам нужно понять, какую цель он преследует. Вообще, есть ещё одно предложение: настоящий Санс говорил про какую-то книгу, которую ему давала Ториэль. Может, она всё ещё там, в Руинах? — Тогда, — сказала Андайн, — Я заодно прихвачу с собой тот амулет, который Ториэль просила передать Асгору. Я согласна.       Альфис невольно фыркнула. — Значит, Альфис, — обратилась к ней Фриск, — Чиним ларец, возражения не принимаются…

***

      Метель. В Сноудине было довольно холодно и туманно. Кое-как добравшись до заветных сиреневых дверей, ведущие в руины, главные героини остановились. Попутно Фриск рассказывала о Ториэль и её дружбе с Сансом. То, что она знала. — Это здесь, Фриск? — спросила Андайн. — Да. — Стрёмное местечко. — буркнула она, — И сюда Санс ходил между сменами часового? — Да. — Ебанутый.       Фриск промолчала. Альфис пыталась открыть дверь. — Бля, не открывается. — Просто сожги её. — буркнула рыба. — А. Да.       Альфис вызвала фаерболл и направила к двери. — Бля. Огнестойкое покрытие стоит. — Ясно… - пробурчала рыба. — Вообще, - начала говорить Фриск.- дверь открывается с обратной стороны, насколько я знаю. Когда я пыталась вернуться в Руины, однажды, двери просто-напросто были закрыты.       Молчание. — Бля, и что теперь? - спросила Альфис. - Эй, а где Андайн? - Фриск обернулась. - Я здесь!       Андайн вышла из-за деревьев справа, держа в руках заострённую лопату. - Чт... где ты это взяла?! - не поняла Фриск. - Там лежало. - хихикнула Андайн, - Ща открою эту хуйню, чекайте!       Андайн со всей силы вставила наострённую часть лопаты в щель между дверьми. - О! О! Ооо! Открывается! - гоготала Андайн, - Давайте быстрее, откройте, я не знаю как это работает, но она открывается!!!       Фриск и Альфис пытались пальцами открыть дверь.       Получилось...       Перед ними открылся темнейший коридор. - Альфис. - сказала Фриск. - Фаерболл активируешь? - Уже. - Ну что же, - вздохнула Андайн, - По фасту зайдём туда, найдём её дом, найдём то, что нужно и вернёмся. Чем быстрее - тем лучше.       Сначала они шли по длинному коридору. Затем пошли наверх. Ступенек было очень много. Поднявшись наверх, спустя десятки ступеней, они оказались в прихожей. — Что за.? — Добро пожаловать в её дом. — Серьёзно? Она живёт вплотную у входа в Подземелье? — Ага. — Тогда… Вы с Альфис ищете книгу, я — амулет.

***

            Пару часов спустя. — Кажется, нашла. — Андайн взяла малахитовый амулет, — Ну-ну, посмотрим, как работает эта херня. Правда, Асгор мне голову открутит, но, ничего. Осталось найти книжку про Коа… — НАШЛА! — раздался крик. — УЁБЫВАЕМ! — крикнула она. - Я ТОЖЕ НАШЛА!       Альфис, Фриск и Андайн встретились возле лестницы обратно вниз. - Вот книга. - Альфис держала в руках книгу с бежевой обложкой с названием "КОАЛИЦИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ". - Вот амулет. - Андайн протянула изумрудный камушек, узор на котором был нарисован салатовым цветом в виде иголочной спирали. Как растопыренный кошачий хвост в крючок. - Отлично. - сказала Фриск. - Идём.       Они направились вниз.       Однако, по пути в Подземелье, уже ближе к двери, они почувствовали запах чего-то горелого. — Что за херня.? Или мне кажется? — спросила Андайн, идя гордо вперёд. — По-моему, тебе не кажется… — сказала Альфис. — Реально, горит что-то…       Дойдя до двери, ведущие в Подземелье, главные героини оказались в небольшом клубне дыма. — Что за хуйня?! — рявкнула Андайн, — Это что-то под дверями горит!       Альфис толкнула дверь, пытаясь её таранить. Но она не открывалась. — Блять! — выскользнуло у рептилии. — Боже блять мой, — продолжала ныть Андайн, — Альфис, а ну уйди нахуй отсюда, сейчас Андуха — рыбья бицуха, покажет, как надо открывать такие двери!       Альфис отошла. Андайн ловко прыгнула и ударила ногой по воротам. Ничего не произошло, и рыба, скривившись от боли, упала и отскочила от ворот. — СУКА! — прохрипела она, глотнув дыма, — НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! — Ты думала, что с вертухи всё получится? — не поняла Фриск.       Запах гари распространялся. Было тяжелее дышать. — Так, Андайн, — Альфис подошла к ней и взяла за плечо, — уйди, сейчас я её нахер подорву! — О, — воодушевлённо произнесла рыба, — хорошая идея!       Она отбежала. Альфис взяла из инвентаря знакомую бомбу с серебром. — Бля, жалко же бомбу с серебром, они не очень-то дешёвые, — начала говорить Андайн, — Даже в Гвардии они у нас не всегда в наличии.       Альфис активировала её и кинула под дверь. — Отойдите! — крикнула Альфис, побежав в сторону Андайн и Фриск.       Они молча послушались и вместе с Альфис отошли в самую темноту коридора.             Бух!       Взрыв смог пробить дверь, и в коридор начал падать снег. Почувствовался кислород. — ЭТО ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ? — не поняла Андайн, увидев, что находилось за дверьми.       А находился там какой-то хлам, который горел ясным пламенем и не позволял двери открыться. — Ебать. — сказала Фриск. — Откуда это тут взялось? — Предлагаю съебать отсюда нахуй и поговорить уже в Ватерфолле. — сказала Альфис, — Пролезайте, тут есть проход, и старайтесь пламя снегом тушить, который тут есть, только осторожно.

***

— Ахуеть. — сказала Андайн, — Мы там сколько вообще времени были? Ну, в Руинах? — Я взяла с собой электронные часы. — сказала Альфис, — Мы там были всего два часа. Хотя я рассчитывала, что мы там пробудем день минимум. — Значит, кто-то тот мусор подложил и поджёг? — спросила Фриск. — Да! — утвердила Андайн, — И значит КТО-ТО ЗНАЛ, ЧТО МЫ ИДЁМ В РУИНЫ. А кто мог знать, кроме нас самих? — Кто-то шпионит за нами… — проговорила Альфис, — И я кажется, знаю кто. — Коалиция? — спросила Фриск. — А мне кажется Папирус по нам соскучился. — буркнула Андайн. — Уёбок! — Я про Папируса вообще забыла, но, твоя версия более правдивая, Андайн. — продолжила говорить Альфис, — Я вообще на Санса подумала. Точнее на того, кто сейчас играет его роль. А что насчёт Коалиции, Фриск, они отступили. — СТОП БЛЯТЬ! — рявкнула Андайн, громко ударив по столу, — Коалиция отступила и тут ордует фэйковый Санс, так? Значит, настоящий Санс уже у них?! Иначе зачем они отступают?! — Возможно. — сказала Альфис. — Тогда зачем они фэйк подослали и для чего им нужен портал Санса? — Для информации? — спросила Фриск. — Это-то ясно, но для какой информации? — Может, в книге ответ есть? — Может.       Альфис вытащила огромную книгу про Коалицию. — Ебать, какая головоломка… — прорычала Андайн, — А ведь ещё месяц или два назад мы только спрашивали, кто такие рыцари из Коалиции, и что это такое… — Папирус был бы рад такой «головоломке». — усмехнулась Фриск. — Да нет, нихуя! — продолжала ворчать рыба, — Он от такой головоломки с ума сошёл. — Он с ума сошёл от того, что вы с Сансом наиебанутейший план создали. — сказала Альфис с ноткой обиды. — ЧТО?! — очень громко прокричала Андайн, встав из-за стола, — АЛЬФИС, — продолжала она громко орать на неё, то ли от восторга, то ли от гнева, — ТЫ РЕШИЛА НАКОНЕЦ-ТО ЗАЛЕЗТЬ В ПОМОЙКУ, ГДЕ ТЫ НАГЛО ВЫБРОСИЛА СВОИ МОЗГИ, ВСТАВИЛА ИХ ОБРАТНО И НАЧАЛА НОРМАЛЬНО МЕНЯ СЛУШАТЬ И ОБДУМЫВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ??? БЛЯТЬ, НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! — О боже… — сказала Фриск.       Альфис промолчала. — Может, мы начнём читать этот фолиант? — снова спросила Фриск, рассматривая книгу. — ЭТО? — всё ещё взбудораженная спросила Андайн, — Сука, нет, без меня, я такое не могу читать. — Ты читаешь всякую литературу, — начала говорить Фриск, — особенно человеческую. Ты даже читала Войну и Мир, почти полностью Агату Кристи, ещё таких авторов как Стивен Кинг, Шекспир, Достоевский, Пушкин, Сапковский, Сент-Экзюпери… э… Фрэйд… Хотя нет, Фрэйд психологию пишет... Кхм. И при этом ты не можешь осилить это? — Блять, Фриск! — буркнула Андайн, — То, что ты назвала — это художественная литература, я люблю фантазировать и анализировать. А также мне интересна была природа людей, что им нравится, какие у них фантазии, идеи, какие мысли… Короче, мне нравилась их культура в плане литературы, и не надо меня осуждать в этом. У нас в Подземелье довольно скудно с писательством, а у людей хотя бы что-то живое и реально интересное. — Не думала, что ты такая сентиментальная… — удивлённо произнесла Альфис, — Почему я раньше про это не знала? — Потому что я читала краткие содержания, когда училась в академии.       Альфис и Фриск усмехнулись. — Я что, дура? — начала она оправдываться, — Полностью всё это дерьмо читать? Нет, я конечно несколько книг реально читала полностью, те, что особенно меня интересовали. И я читала не такие уж краткие содержания, на час или два. Чисто чтобы проебать время в академии на тех парах, которые мне были вообще не нужны, по типу социологии, психологии или философии. Плюс на практике и когда я была стажёром в Гвардии тоже читала достаточно. Так вот, подобную литературу, как в этой книге я не очень люблю. А сейчас я старею, мне теперь нравится только аниме и манга. — Ну, я бы с тобой обсудила Достоевского. — усмехнулась Альфис. — В прямом смысле. — Про преступление и наказание? — спросила Андайн, — Хуйня, а не роман. Родион долбаёб, а бабка просто по жизни бизнес-баба. — В смысле долбаёб? Он её убить решил, потому что она наживается на таких бедняках, как он. Раскольников нищий, его сестра решилась продать себя какому-то богатому мужику, которого она не любила, лишь бы улучшить материальное положение! — Ну так блять его проблемы. Что он к бабке-то пристал? Всем жить тяжело, она никак не виновата в его бомжевании. — Очень интересный вышел бы у вас диалог, — сказала Фриск, перебив двух потенциальных любителей литературы, — Но может, не будем отвлекаться? — Подожди, — буркнула Андайн, — Дай договорю и заткнусь. Так вот. Русская литература, Альфис, это прям совсем для сентиментальных и, в кавычках, правильных читателей. Читателей-моралфагов. Которые за доброту, чистоту души, за глубинный смысл и так далее. Хотя если смотреть с точки зрения реальности бытия, то почти все романы и рассказы — это такой бред собачий, а анализирование таких произведений очень притянуто за уши. Всё. Я закончила. Возвращаемся к книге.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.