ID работы: 844377

Расскажи мне про Австралию

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Ты знаешь, - задумчиво тянет Кён с до того мудрой рожей, что въебать ему охота, - мне кажется, что ты в полной заднице, братиш. Чихо сначала смотрит на него несколько секунд, потом кривит лицо в коронном выражении и хлопает в ладоши. Несколько раз, очень резко и с расстановкой. - Ну ты отжёг. Просто мудрость мне на башку свалил, куда деваться. Пророк, блядь. Я и не представлял. А ты откуда такой мудрый-то? Пиздец, огурцы захватили вселенский разум. Кён выслушивает это выступление совершенно спокойно, даже кивает в некоторых местах, мол, так всё и есть. Чихо аж весь чешется изнутри от бесяки. - Только он всё равно тебя любит. Чихо распахивает глаза, потом резко жмурится и сдавленно воет. - Хватит... Хватит, блядь, издеваться надо мной... Я вас так заебал всех? Так скажите, я, блядь, уволюсь, на кой хер меня в гроб-то загонять?! - Ну... заебал ты всех порядком, конечно, но я серьёзно. Мне так кажется. - Интуит ёбаный. С Чихо что-то происходит, злость и агрессия сменяются глухой тоской. С каждым днём он становится всё молчаливей, всё тише. Лето вступает в свои права и жарит просто бесчеловечно. Чихо много гуляет, точнее просто шляется по улицам, и по вечерам заботливый Кён сдирает с его плеч белую плёночку сгоревшей кожи. От окружающей жары накаляется и сам Чихо, на разговоры сил не остаётся совсем: он просто бесцельно шатается по квартире, постоянно собирая крохотные, даже за уши притянутые доказательства того, что Чихун когда-то был тут. Какие-то шмотки, зарядка от планшета, зубная щетка, закрепки от серёжек, отломанная дужка от очков, шапки... Чихо чувствует, как медленно сходит с ума. - Смотреть на тебя страшно, - ласково говорит самая любимая женщина в жизни Чихо, наклоняется к столику и осторожно накрывает горячую ладонь своей сухой, прохладной рукой, - Чихоя, что с тобой? Ты совсем некрасивый стал. - Я, - Чихо запинается, нервно отводит взгляд, весь напрягается, - понимаешь, мам... Я... я не нужен ему совсем. Мама вздыхает и чуть сильнее сжимает пальцы. Долго-долго молчит, хмурится. - Ты уверен, У Чихо? Или опять культивируешь своё страдание? Чихо выпрямляет спину и идеально-спокойным, ровным тоном рассказывает всё: как писал и не получал ответа, как звонил и не мог дозвониться, как встретился с мамой Чихуни и как попёрся на другой конец вселенной, чтобы бесполезно высказаться, сидя под чужим окном. Мама выслушивает внимательно, опять хмурится и отпускает чуть дрожащую руку сына. - Ох, ты горе моё, какие же вы оба глупенькие. Оба хороши, хотя ты, конечно, превзошёл себя. И в кого ты такой бестолковый и самовлюблённый? - Мааам?.. Я в него влюблённый. А ему похуй. - Не выражайся при мне, сколько просить. Дай ему немного времени. Пусть остынет, ты уже дал ему понять, что тебе не всё равно. Дай ему соскучиться, а то ты только раздражаешь. Он должен набраться храбрости, чтобы... - И ты?! Мам, ты с ума сошла?! Тебя Кён покусал?! Сговорились?! - Какой ты шумный, фу. Никогда мать не слушаешь. Остынет – хоть поговорите нормально. С ума сойти, мой сын гей, а я тут ему личную жизнь налаживаю... - Мам... - Вот тебе и «мам». И вообще, Чихоя, мне надо обои переклеить в спальне, хватит страдать, помоги мамуле по хозяйству. Возражения не принимаются. - Охуеть, малой. Просто охуеть, - Теун смотрит на Чихо такими круглыми глазами, что последнему невольно становится смешно, - вот это ты дал. Вообще-то, Чихо не очень-то любит общаться с братом, но сейчас, оказавшись дома, проторчав тут уже почти неделю, только с семьёй и официально выключенным телефоном, привычное раздражение так и не появилось. Захотелось просто пообщаться с хёном и, чуть ли не в первый раз в жизни, рассказать ему своё горе. Теун слушал внимательно, бурно, но молча жестикулируя, потом жадно перечитывал сообщения, которые Чихо показал, включив аппаратик ненадолго. Конечно, в глубине души, он надеялся на хоть одно вшивое сообщение от Чихуни, хоть на оповещение о непринятом вызове. Но небесные кураторы, вместе с телефонными операторами, оказались совершенно глухи к его надеждам. - Ну вот так вот, хён. Вот такой охуенчик. - А нахуя ты блядовал, раз любишь его? Я вот своей женщине даже мысленно не изменяю. Нет, ты морду-то не кривь, я понять хочу. Чёрт, у меня брат суровый пидор... - Напомнить тебе, что я, с детства, дрался лучше тебя? Теун, по фигуре больше напоминающий Чихуна, чем кого-либо из семьи У, добродушно улыбается и даже машет руками. - Ты его тоже колотил? - Он – святое, я даже голос на него никогда не повышал. Теун изображает шок на своём смешном лице, даже присвистывает. - Волшебный мальчишка. Тогда не еби себе мозг, а возвращай свою обиженную принцессу, когда ещё такого встретишь. Не, такое чудо терять вообще как-то не пиздато. Чихо прищуривается и вдруг тоже улыбается. В первый раз с того момента, как начался весь этот вырвимозгный пиздец и феерия ебанистики с Пё Чихуном в главной роли, Чихо услышал то, что, оказывается, хотел услышать. Не нудные советы, не осуждение, не недовольство, а просто пинок под зад, мол, иди и делай. - Спасибо, хён. Вот просто спасибо. Чихо возвращается в общагу через пару дней, ещё раз пишет Чихуну «я люблю тебя», чтобы тот не решил, что завоевания окончены. Запирается в студии и пытается привести в божеский вид внушительную стопку текстов. Завершив первый, молча и без комментариев, отправляет Чихуну на почту. Через несколько дней второй, потом третий, четвёртый... Чихо чувствует крылья за спиной, когда начинает действовать. Он старается, старается, он верит в то, что всё наладится. Скоро, вот-вот, надо просто ещё немного подождать. Даже Кён отмечает, что лидер уже не так напоминает полуразложившийся труп. Чихо даже не верит, он знает, что всё наладится. Потому что невзаимной любви просто не бывает. Когда так любишь, тебя, конечно же, полюбят в ответ. Даже заново. Чихо пашет за семерых, всё записывает и сводит сам, часто катается к маме, лишь бы не давать себе времени думать и раскисать. И всё, всё, что он делает – ради одного обиженного мальчика с внушительными бровями. К паре треков он даже прикрепляет текст, в котором поясняет, что половина партий для него, Чихуна. Чихо закрывает глаза, упав в кровать и, в полусне представляет, как им написанные слова будут звучать этим шикарным басом. И засыпает с улыбкой. Лето докатывается до середины, Чихо выматывается в ноль и решает взять брейк на один день, пройтись с Юквоном, повеселиться. Солнце немного сбавляет обороты, обгоревшие плечи почти зажили. Чихо шнурует кеды в прихожей, когда его телефон пищит новым сообщением. Чихо садится на тумбочку и замирает. Из длинного, обстоятельно составленного письма он улавливает только одну фразу: «заебал, Чихо, хватит, мне не интересно, не пиши мне больше, м?». Хотя нет, не только это. Не только. Самое страшное, по всем законам жанра, таится в самом конце, потому что раненного героя, всё ещё цепляющегося за жизнь, следует добивать. Чтобы не мучился, ага. «Я не люблю тебя больше, совсем не люблю, как ты не понимаешь. Не будь таким жалким, У Чихо». У Чихо слышит, как в гробовой тишине, с тихим шелестом, его крылья распадаются на молекулы и атомы, он выпускает телефон из ладони и замирает совсем, не в силах даже закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.