ID работы: 8443843

Воздуха здесь нет

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 6 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет, — новенький протягивает руку, когда Питер складывает вещи в рюкзак. — Питер Паркер, верно? Я Гарри Озборн.       Питер жмёт руку и неловко улыбается: он не привык, что с ним разговаривают, кроме Мишель и Неда, и не считают пустым местом. Как человек, а не супергерои, он неприметен.       — Тебе будет сложно показать мне всё здесь?       Питер оглядывается на секунду, замечая интересующие взгляды вокруг. На секунду задумывается, что это шутка или розыгрыш.       — Не волнуйся, меня все тоже вечно не понимают.       Гарри как-то слишком понимающе смотрит на Питера, задумываясь о своём.       Питер кидает на стол приборы, в гневе отталкиваясь на стуле. Вскакивая на ноги, Питер скидывает всё с рабочего стола вниз, топча и ненавидя воспоминание, которое до сих пор делает больно. Он поверил Гарри, поверил в его желание быть ему другом. И Питер сильно поплатился за свою веру в человека. Хотя первое время они и правда превратились из трио в квартет.       Питер, Гарри, Мишель и Нед.       В то время Питеру казалось: они дружат всё свободное время между его миссиями и спасением мира. Гарри принимал как данность то, что Питер может сорваться из кинотеатра, из гостей или с прогулки в неизвестном направлении помогать тёте Мэй.       Это было давно. Сейчас Питер пинает стол, стена содрогается и с верхней полки падает фоторамка. Ему бы очень хотелось закрыть глаза и не смотреть на улыбающуюся Мишель и на себя. На ней они уже месяц встречались, их поймал в объектив Нед, когда они играли в игровые автоматы в их любимом месте, Мишель вечно его делала — Питер там был очень счастлив, как и следующий целый год.       Жизнь как будто после щелчка наладилась, можно было строить новую и не вспоминать об опасностях, но всё поменялось, когда в городе появился Зелёный Гоблин. Случилось одномоментно, и вот о нём уже трубили везде, где только можно. От Человека-Паука хотели действий, но каждый раз Гоблин уходил победителем, оставляя после себя разрушения и крах веры Питера, что он уже достаточно настрадался.       Мишель ночевала у него и ждала его возвращения, обрабатывая раны и пытаясь успокоить — Питер Паркер не сдастся. И Питер верил, что, да, он сможет.       Питер залетает в разрушенное здание торгового центра, помогая пострадавшим выбраться из-под ловушки конструкций. В одном из павильонов вспыхивает пламя, взрывая витрины и осыпая Питера осколками, но это не делает ему больно так, как тело Мишель в руках Зелёного Гоблина.       В ней нет жизни. Её рука висит и болтается на весу, пока монстр качает её из стороны в сторону, прижимая к себе и отвратительной маске. Неужели он не собирался убивать? Или Мишель знает больше, чем Питер?       Аккуратно отпустив её на пол, он уходит, Питер же спокойно оказывается рядом и опускается на колено, гладя лицо и не чувствуя боли — его буквально опустошили. Внутри осталась одна пустота, и она с каждым вздохом заполнялась тьмой — Питер ненавидит Гоблина, и он не собирается его ловить и сдавать властям. Он убьёт его. Мишель могла бы остановить Питера, образумить, но теперь она остывала, как лишнее напоминание того, что Питер всегда слишком добр ко всему, доверчив и за это каждый раз погибают его близкие. Он больше не дружелюбный сосед.       Ему не интересны люди и их проблемы, отвлекаясь на них, он и потерял всё самое дорогое.       Питер отдаёт Мишель пожарным, находящимся в здании, и исчезает на долгие несколько недель, выслеживая Зелёного Гоблина. Медленно и методично он отрабатывал каждую версию и, в конце концов, оказался перед особняком Озборнов и всё понял. Первой мысль было ворваться внутрь и убить Гарри за Мишель, но Питер решил иначе: сначала отец, потом –он сам.       Наблюдая за разбитым горем Гарри над телом отца, Питер пьёт колу из стакана и считает себя правым — каждая боль имеет право быть оплаченной в большем объёме. Гарри не станет звонить в полицию или ждать помощи, он тоже теперь всё знает — Питер оставил ему записку, да и он уверен, что тот догадывался.       Поймать Гарри оказывается простой задачей — его боль сделала размазней, тогда как Питер стал неимоверно сильным и безэмоциональным. Гарри пытается объяснить, что не хотел причинить вред Мишель, не хотел её смерти, только это ничего не изменит.       Через несколько часов Питер выходит из заброшенного здания, чувствуя облегчение, как будто он сделал то, что его просили, как будто теперь занимается именно тем, что ему так хотелось всё это время. Это оказалось намного проще.       Сейчас же он пытается спроектировать оружие для костюма, а заодно и придумать новую цель — со смертью Гоблина стало скучно. Как будто воздуха здесь с Питером больше нет, и он медленно и верно умирает сам.       Ему нужно встряхнуться и срочно. По рации раздаётся вызов в бар — пьяная драка, и Питер выдвигается, чтобы протестировать опасную паутину и почувствовать себя живым, без крови и боли всё снова блекнет и заставляет его думать о прошлом.       Когда он заходит внутрь, тела раскиданы по всему бару в хаотичном порядке. Весь пол уляпан кровью и жидкостями. За барной стойкой Питер замечает кого-то в чёрно-красном костюме.       — И кто это у нас такой хорошенький? — Питер выпускает в него паутину, но незнакомец отпрыгивает в сторону. — И это так встречают новых друзей? Я хотел предложить тебе работу, Человек-паук, кажется, ты уже перешёл на тёмную сторону.       — Это ты всё устроил?       — Ну, конечно! — незнакомец подпрыгивает и хлопает в ладони. — Я мог и лучше, но времени было в обрез. Я Дедпул, малыш.       — С чего ты взял, что мне нужна компания? — Питер облокачивается на уцелевший стол.       — Я знаю намного больше, чем кажется — мы с тобой ничем не отличаемся, только если моё трико лучше твоего. Тебе больно и хочется выпустить пар, я научу, должен же я оставить после себя наследие.       «Тёмное наследие», — усмехаясь, поправляет в голове Питер. И ему нравится эта идея, а убить его он всегда успеет.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.