ID работы: 844395

Элеонора

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Вы знали, как необычно может повернуться жизнь? Как легко из рая она может превратиться в сущий кошмар? Как легко, имея всё, в один прекрасный момент это «всё» потерять? Так было и с ней. Звали её Элеонора. Ей было лет 14-15. Где то в этой области. Особого значения это не придает, ведь нынче время такое, дети знают про жизнь гораздо больше чем взрослые. Хотя ребенком он себя и не считала. Проблемы у неё были взрослые, но их у неё не было вовсе. Девочка с шикарной улыбкой и мудрым наивным взглядом. Большего и не нужно, верно? Но она так не считала. « Я сплошной недостаток»- Повторяла она, продолжав наивно улыбаться. Старалась превратить фразу в шутку, скрывая боль за очередной маской. Ещё одной чертой её характера это была замкнутая открытость. «Не доверяя никому, я доверяю всем» - звучало как её кредо. У половины из вас может возникнуть вопрос « как это возможно?», половина поймет это неловкое чувство. Я отношусь к тем, кто понимает этот парадокс. Отклоняясь от текста, постараюсь объяснить. Тут всё довольно просто. Представьте, что у вас есть секрет, маленький такой, невинный. И есть группа людей. Вы хотите рассказать, поделится им с людьми, но понимаете, что оно и нафиг им ненужно. Но вот стоит только им отдать чуточку тепла, прикоснутся доверием к сердцу, как вы ощущаете теплоту и легкость, вам кажется, что они те, кому можете рассказать всё. И тут пошло поехало. Она жила в Одессе. Довольно красивый город. Я была там, когда мне было лет 5 от роду. Я до сих пор помню ветерок с легкими каплями морского бриза, тот особо нежный запах. Никогда не подумала, что меня с ней сведет судьба. Она, вся такая ранимая и задорная Одесситка, и я, сумасшедшая и психованная Киевлянка. Нет, я не говорю, что она была занудой или слишком унылой. Она была идеальной. Немного пышная фигура, что прибавляла ей нежности и необычности, и шикарная улыбка…. Да, я знаю, писала уже про это, но это первое, что замечает любой человек. Искреннюю, наивную, добрую улыбку, что иногда переходит в застенчивую и скромную, но всё так же красивую, улыбку. Жизнь настолько прекрасна. Нужно наслаждаться каждой минутой, каждой секундой. Что, собственно Эля и делала со своими друзьями. Было у неё их не много и не мало, что не наесть самый настоящий минимум. Главное, что минимум был вернее любого максимума. Знаете, говорят «Хорошо, когда брат – друг, а друг – брат»? Так было и у неё, родные люди, знакомство с которыми произошло ещё с детства. Вроде большего и не надо. Но не забываем про неожиданные повороты судьбы, о которых я говорила в начале. Объединяет нас не только характер, но и цель в жизни. Мы обе решили для себя, что хотим помогать тем, кого не понимаем – людям. Я не знаю какими путями, не знаю как и почему судьба привела её и её семью ко мне в Киев, где мы, собственно, и познакомились. Это был конец её прежней жизни, но и с этим пришло начало новой. Новые друзья, учеба, жильё, да зачем называть всё поочередно?! Новым было всё. Сказать честно, я не помню момент, когда заметила её. Не помню, как мы заговорили. Помню лишь страстное желание подружиться. Что получилось у меня не сразу и не до конца. Как вы могли предположить с новой жизнью пришли новые проблемы. Совсем одна в незнакомом городе, без друзей, что остались за сотнями километров. Ссоры с родителями, чувство одиночества из-за отдаленности лучших друзей и родного города. Много иронии и драматизма в моих строках. Ну а как иначе передать всё то, что она пережила?! В общем, первая неделя казалась раем, после чего её жизнь превращалась в кошмар. 15 лет. В это время, особенно осенью, хочется любви, ласки и заботы. Продолжая всё так же мило улыбаться, сердце её наполнялось обидой и ненавистью к себе… «Я никому не нужна, я страшная, толстая, мне так одиноко» - Единственное, что крутилось у неё в голове. Многочисленные стрессы, истерики, грустная музыка в наушниках, любимая группа «Нервы» и…. первая любовь. Хотя может не первая, а может и не любовь вовсе. Скорее помутнение. Да, именно помутнением можно было назвать то странное чувство к новому классу и особенно к нему, высокому, стройному, даже худощавому, Юре. Это было помутнение с первого взгляда, зрачки её заметно расширились, дыхание стало томным и глубоким, на лице появлялась нервная, наивно-влюблённая улыбка. «Любовь на всю жизнь» - Говорила она нам. Доказывала, что не сможет его забыть, хотя мы с Настей знали, что это ненадолго. Эля была такая, как и я, довольно влюбчивая. Каждый второй казался ей недосягаемым идеалом. Любой минус в понравившемся парне казался для неё, что не наесть, идеальным. Это довольно смешно и забавно, хочу вам сказать, ведь, как и мне, ей нравилась эта душевная боль. Нравилось ощущать то, приятно–истерзаемое, чувство влюблённости. Но как и было предсказано, длилось оно не долго. Следующую неделю она посвятила нам. Сдружилась с классом, устроила мелкую в тот же лицей, уладила более менее отношения с родителями и просто наслаждалась пребыванием в столице. Первый месяц был насыщен различными экскурсиями, что давала возможность видеть нас всех настоящими, такими, какие мы есть, без ограничений и граней. Может именно тогда, а может и неделями позже, она заметила его. И вот опять маленькие мурашки проскочили по коже, зайдя в класс. Выскочил холодный пот, уста её нервно содрогались, но не прекращали улыбаться. «Что со мной?»- спрашивала она себя. Осмотрев класс целиком, руки её начали трястись, сердце вырывалось с груди, а внутренний голос истощенно кричал, хотя понять в чем дело она не могла. «Неужели опять, я думала всё прошло». Взгляд её остановился на спортивном, жизнерадостном парне. Его звали Ян, увы, детально описать его я не могу, но это ведь моё право, не так ли?! Новая влюбленность, те же эмоции, та же боль. Как сказать, как подойти, как обратить его внимание? Как сделать так, что бы он заметил её? Спрашивая советы, как кто-либо другой, она их не слушала. Говорила : «Я не могу! Я не умею! Он меня пошлёт! Ничего не будет! Страдать, страдать, опять страдать, опять одна». Прекрасно понимая её чувства, утешить я не могла. Просто напросто не знала чем. Ян, периодически, стал проявлять внимание моей юной героине. Это было так мило, давая ей надежду на будущее, со слезами в душе она утверждала: «НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!». Вздыхая и покачивая головой, мы говорили, что она дура. Нынче время такое, хочешь, что - то сделать, сделай это сам, особенно если касается парней. Но попробуйте доказать это ей. Она жила в мире, где парни – принцы, в мире, где за сердце девушек дерутся на смерть, а не на жизнь, в мире, где… Доказать что лило было бесполезным. Решив, что она никому не нужна, предпочла молчать и терпеть боль в одиночестве. Но это у неё не сильно получалось. Идут дни, в школьной суматохе она позабыла обо всём, хотя на душе остались всё те же не глубокие раны. Ян хоть и нравился ей, но в один момент, она поняла что нет того огненного чувства, нет той бурной влюбленности как раньше и спокойной вздохнув, искренне улыбнувшись, все цело отдала своё тело и душу на растерзание любимых, новых подруг. Жизнь её была как сказка, но с элементами реальности. Я говорю про элемент перехода из черной полосы в белую и наоборот. Всё с такими же мыслями неполноценности, она убивает себя изнутри. Как и у любого человека у неё есть слезы и эмоции, переживания. Есть крики и стрессы, есть ссоры с родителями и друзьями. Тот грустный конец перевернул её жизнь в начало, и хоть оно выдалось не совсем идеальным, как она того хотела, на лице её всё так же видна искренняя счастливая улыбка. И кто знает, в какое начало перерастет конец этой холодной осени….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.