Уволен!

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "А ведь я успел так далеко зайти".       Хьюго так и не смог покинуть здание "Синтракорпа". Он сидел в своём офисе, кропотливо складывая в маленькую картонную коробку личные вещи, пока не заметил, что спустя полчаса она всё ещё оставалась пустой. Массивная рука замахнулась, но остановилась в паре миллиметрах, так и не коснувшись картонной поверхности - коробка мгновенно обратилась в мягкую консистенцию, расползаясь червивыми ошмётками по всему столу.

ЕЁ смех.

      Хьюго был готов взвыть, но вместо этого лишь выдавил из себя тяжёлый вздох, зарываясь толстыми пальцами в осалевших прядях светлых волос.       "Чтобы научиться летать, сначала надо научиться прыгать", - именно так говорил этот помешанный старый маразматик. Хьюго поднялся с кресла и зашатался - теперь он едва ли мог ходить.       Мужчина резко схватил со стола красный плащ и лягушачью маску. Тяжёлые, рваные шаги эхом ударялись о кафельную плитку, со звоном отталкиваясь от пустых стен и грязного потока. Шаг, ещё один шаг. Звук становился всё громче, перекрикивая биение сердца, пока мерные шаги не прервало противное хлюпание.       Хьюго мрачно опустил глаза и недовольно поморщился - нога вляпалась в мякость полу-разложившейся головы очередного офисного работника. Под подошвой половина лица превратилась в продавленный кусок биологических отходов, начиная стекать на пол мясистой гнилью и потоком запревшей, дурно пахнущей крови.       - Даже после увольнения из этой ёбанной организации, такие как ты продолжают мне мешать, - он страшно нахмурился, сбивая кусочки лица с ботинок второй ногой, после чего, не сдержался, вернулся и снова наступил на голову, сделал два небольших прыжка, окончательно превращая лицо в жидкий фарш.       - Выебки, я ненавижу каждого из вас. Ненавижу!       Крупная фигура Головастика вновь зашаталась, нелепо и жалко цепляясь за столы и стены. Казалось, спустя вечность он, наконец, добрался до лестничного пролёта.       И опять ничего нового. Дрожащее тело не поднималось вверх по лестнице, оно ползло по грязным и пыльным ступенькам, утыкаясь носом в комья густой пыли.       Спустя два этажа дрожь сошла и Хьюго, наконец, смог выпрямить колени. От монотонного движения мрачные мысли ненадолго отступили, заполняя пустоту ещё большей пустотой. Он просто шёл.       Выше и выше.       Надел маску. Перепрыгнул через последнюю ступеньку.       Теперь он был на самом верху.       Шаг.        Головастик завязывает красный плащ.       Шаг.       На секунду в ногах снова появляется дрожь. Хьюго прикрывает глаза и глубоко вдыхает. Воздух на крыше кажется таким свободным и насыщенным.       Шаг.       А дышать по-прежнему тяжело.       Шаг.       Теперь он научился летать.       Он не кричит. Хьюго падает вниз молча, скованный параличом. Падать ещё долго. А ведь он так рассчитывал умереть ещё в самом начале от разрыва сердца, но даже сейчас судьба решила сыграть ним очередную отвратительную шутку. Какая же она несправедливая сука.       Он прошёл так много. И для чего? С глаз, наконец, начинают слетать слёзы.       До земли остаются сантиметры. Мгновение, и Хьюго понимает, что всё могло произойти по-другому. Такой человек мог бы достичь многого где-то ещё! Он... Всё же, представитель класса R, которому не положено умереть без сожалений.       И сейчас, когда очередной уборщик отмывает кровавое пятно, он видит, что между разбитых рёбер застрял чудом уцелевший бейдж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.