ID работы: 8444002

Код восстановления

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
"Что было вчера?... ничего не помню... мы сидели у костра и.... постойте... мы? Кто это "мы"?... " Страх начал мягко окутывать Инге, едва касаясь тонкой кожи. Где-то внутри, под ребрами начинало ворочаться что-то колючее и неприятное. "Мы" ли?... нет, этого не может быть..." Страх осознания запустил свои противные скользкие щупальца под кожу и добрался до мозга. Сердце отчаянно желало разломать ребра ко всем чертям, а сознание судорожно выкидывало неприятные картинки. Что было до того, как она встретила Линла? Что было до этого момента? Сколько дней прошло с их встречи? Был ли Линл на самом деле или он всего лишь игра воображения? Как будто все предыдущие воспоминания исчезли и бесследно растворились, но воспоминания о вчерашнем дне нахлынули нежеланной волной. Она одна сидела у костра и с кем-то разговаривала. С кем? Склизкие щупальца страха окутывали все больше, сжимая сердце в маленький бесформенный комок, превращая душу в гнилое противное черное болото, наполненное ненавистью, злостью и жалостью к себе. С кем она была вчера? Одна?... и говорила сама с собой, представляя, что кто-то есть рядом с ней... Выходит, все это время она бродила неизвестно где, как зомби, представляя себе небылицы про роботов и злодеев? Выходит, с самого начала все было неправдой, с самого начала она была одна, но где? Какая же она жалкая, что опустилась до безумия, поддалась на чьи-то глупые уловки, позволила манипулировать собой. -Линл! - позвала она, надеясь, что все эти мысли — ерунда. Черная жижа страха накрыла с головой, залилась в рот, нос и уши, утягивая на самое дно. Рука в последний раз вытянулась в прощальной просьбе помочь, спасти, вытащить. Но было уже поздно. Страшные конвульсии охватили девушку. Схватившись за горло, она пыталась выплыть, но через минуту тьма поглотила ее, оставив посиневшее тело разлагаться в вязкой противной пучине страха, боли и одиночества. Девушка резко вскочила, хватая ртом воздух и панически крутя головой в попытках осмотреться вокруг. Черные неровные стены пещеры двигались вниз, прижимая её к полу. -Нет! Нет! - кричала Инге, пытаясь остановить руками движение стен. -Эй, ты в порядке? Ну тише-тише... - успокаивающий голос, будто яркий свет, разорвал остатки чернильной тьмы. Девушка испуганно повернулась на голос и в ужасе отшатнулась в сторону. Страшное жесткое дыхание киборга раздавалось в зловещей черноте. Звук тяжелых стальных шагов, надвигающихся на нее, звучал повсюду. * * * Линл аккуратно протянул руку к девушке. Инге, неуклюже отталкиваясь руками и ногами от пола, отползла в самый дальний угол. Два красных глаза, горевших адским пламенем, сжигали её сознание. Если бы она могла встать и убежать, она была бы спасена. Ноги, будто онемели и были не в состоянии выдержать ее вес. Хотелось слиться с темнотой помещения, чтобы её не нашли. Паника с каждой секундой все больше захватывала сознание, оседая колючим, противно шевелящимся сгустком в груди прямо за рёбрами. Инге закричала, но не услышала ни звука. От этого стало еще страшнее. Густая черная муть снова душила её, затекая в рот, нос и уши, шипя и выжигая все вокруг. Попытка ущипнуть себя ни к чему не привела. Она просто не смогла сделать это — руки задеревенели, ноги тоже. * * * -Эй, ты как? - человек в маске, капюшоне и пятнистой одежде подошел к своей гостье и присел на одно колено. - Ну, тише-тише... Девушка вжалась в стену. Её глаза были завязаны черной плотной тканью, на голову надет капюшон. Руки и ноги безуспешно пытались не то упереться во что-то, не то оттолкнуть. Девушка жалобно поскуливала, мотая головой в разные стороны, и скребя пятками берцев по деревянному полу, будто хотела отползти куда-то. * * * "Где я? Ничего не вижу... НЕТ! НЕТ! Не приближайся ко мне! ПОМОГИТЕ!!" Ужас и страх осознания того, что она попала в полнейшую задницу и что на помощь никто не придёт, высасывал жизненные силы, превращая девушку в иссохшую мумию. Она сделала что-то плохое, ужасное, что-то такое, за что она расплатится жизнью. * * * -Эй, детка, тише, - рука в кожаной перчатке сняла с девушки капюшон. Погладила по голове. Неаккуратные пряди коротких белых волос почти касались плечей. * * * Яркий свет ударил в глаза, ослепляя и испепеляя в конец спятившее сознание. Наконец-то. Это конец. Конец страданиям и ужасу. * * * Зеленые глаза испуганным невидящим взглядом смотрели куда-то сквозь него. Его гостья явно хотела что-то увидеть, вращая головой вправо и влево, но у нее, похоже, не получалось. Человек несколько раз провел ладонью туда-обратно перед её лицом, но девушка не отреагировала. * * * Странная особа, подумал человек в пятнистой камуфляжной одежде. "Бедняжка, поди умом тронулась. Н-да... в таких-то условиях попробуй тут нормальным остаться. Только-только найдешь ништяк, и очухаешься, так сразу догонят и ещё получишь. Заместо ништяка. Восстанавливаться потом чёрт-те сколько..." * * * -Кто ты? Где я? Кто я? Что я здесь делаю? Что ты со мной сделал? Где мои визоры? - её вопросы посыпались как Жгучий пух. Жалко, артефактов после вопросов не появится. -Эй, ты в безопасности. - Человек задумчиво сощурил глаза и наклонил голову на бок. - Относительно. -В какой безопасности? Где я? Кто ты такой? Как я... Рука в перчатке залепила рот. Нескончаемому потоку слов пришёл конец. "Наконец-то, Святая Тишина", - подумал человек в камуфляже. -Послушай, я не знаю кто ты, но если будешь тараторить на ультразвуке, то соберешь всех тварей, шляющихся вокруг этой избушки. Маска с противогазом смотрела на девушку. В тёмном безжизненном стекле "очков" девушка увидела себя — маленькая напуганная съежившаяся от ужаса. Кто-то в камуфляже будто нависал над ней, заполняя собой все пространство. Девушке показалось, что она настолько маленькая, жалкая и беспомощная, что этот Кто-то-в-Маске мог бы её моментально прихлопнуть, не оставив и мокрого места. Девушка испуганно смотрела на него, съеживаясь и вжимаясь в стену. Казалось, ее запихнули в ледяную воду и заморозили, не давая двигаться. Страх неизвестности сковал её по рукам и ногам. -Будешь молчать? - спросил Маска, не отнимая руку ото рта девушки. "Гостья" закивала головой. Глаза девушки были так широко распахнуты, что Камуфляж представил, как собирает по полу раскатившиеся в разные стороны белые плотные шарики с зелеными радужками. "Только бы ее глаза не выпали..." - подумал он. Осторожно отойдя от девушки, Камуфляж подошел к своему рюкзаку, и вытащил оттуда какую-то склянку. -Походу, ты словила дикий трип. Контролер умеет затуманить мозги. Вот, держи, - он снова присел на одно колено и протянул девушке баночку с голубоватой жидкостью. - Это лекарство. Выпей его целиком. Оно поможет тебе. Если что, зови. Камуфляж, поднявшись, направился в сторону мешков у противоположной стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.