ID работы: 8444057

Случайная встреча.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Операция «Покорение Строптивой».

Настройки текста
Утро понедельника для всех началось по-разному: Роман Малиновский решил привести в действие свой план, который тщательно обдумал за выходные. И поэтому на работе появился сегодня раньше всех. Он был настроен решительно, надо действовать, пока не поздно. Павла Жданова тоже одолевали мысли и планы разного рода. Для начала он хотел приблизить к себе своего секретаря - Екатерину Пушкарёву. Сделать её своей помощницей. Она оказалась умной девочкой, осталось только убедиться в её профессиональных качествах. В пятницу он довёз её до дома, и они ещё долго сидели в машине и обсуждали рабочие моменты. Пока из подъезда не вышел мужчина, в котором Катя узнала своего отца. Павел познакомился с ним. Валерий Сергеевич ему понравился. Честный, принципиальный. Вот сегодня Павел решил взять Катерину с собой в банк для переговоров и проверки её, как финансиста. Все выходные над этим думал, и вот решил. Вчера вечером позвонил и предупредил об этом. А ещё возникла совсем уж шальная мысль, что было бы неплохо, если бы сын влюбился в эту девочку. Тогда за будущее компании можно не беспокоиться. Но на это он не надеялся, Андрей - это Андрей. Да и предполагал Жданов-старший, что сын не особо торопится связать себя узами брака, да и вообще какими бы то ни было обязательствами. Время покажет, время всё расставит всё по местам. Поживём - увидим! - с этими мыслями президент выходил из лифта, и на ресепшене столкнулся с Катей. Катя сегодня утром тоже волновалась. Вчера Павел Олегович сказал, что сегодня возьмёт её с собой в банк для переговоров. Она понимала, что это проверка её способностей. И, конечно же, сегодня она старалась соответствовать. Чёрный деловой костюм, юбка до середины колена, изящные туфли. Классика! Волосы в локоны, макияж. Она может быть красивой, когда надо. Сегодня надо. В общем, стиль деловой, но не скучный. Приехала на работу, поздоровалась с охранником, поймала на себе его восторженный взгляд, поняла - всё нормально. Павлу Олеговичу не придётся испытывать неудобство от её внешнего вида сегодня. Поднялась на лифте на этаж и там задержалась, поболтать с девочками, которые дружно впали в лёгкий шок от её вида. А минут через пять из лифта вышел сам Жданов. Рабочий день начался! - Катенька! Доброе утро. Превосходно выглядите сегодня, - проговорил, улыбаясь, Павел. - Доброе утро, девушки. - Доброе утро, Пал Олегыч! - хором ответили ему. - Катя, я жду Вас в кабинете. - Я иду, Павел Олегыч! Всё, девочки, я пошла. Увидимся ещё... - и пошла за шефом в сторону приёмной. В двери они вошли вместе. Павел открыл ей дверь и пропустил вперёд. На столе секретаря лежал большой и красивый букет розовых роз. - У Вас появился поклонник, Катенька? - спросил Павел, с улыбкой глядя на цветы. - Я думаю это дело рук Малиновского. Да, вот и карточка. Ну, так и есть, Роман Дмитрич. – Катя смущённо улыбнулась. Ей было неловко от того, что Павел Олегович стал невольным свидетелем подобного интереса к её персоне. Мало ли что подумает. – Роман Дмитрич предсказуем. Вы не находите?  - Да, Рома в своём амплуа. Впрочем, как всегда. Держитесь от него подальше, Катенька. Он тот ещё ловелас. – Предупредил её Жданов. - Я жду Вас у себя. - И вошёл в кабинет. Катя поставила цветы в вазу с водой и прочла открытку: «Самой красивой и гордой девушке Москвы. От Романа. С надеждой на взаимность.» и подпись. Катя рассмеялась. Он, что её за школьницу принимает? Открытки пишет. Ещё шоколадок и игрушек не хватает. Через час уехали в банк. Переговоры прошли на "ура". Это было не сложно, Шнайдеров дружен с Павлом Олеговичем, да и от Кати многого не требовалось. Сидеть и внимательно слушать, иногда конспектировать. Правда, пока старые друзья общались за жизнь, Катерина прикинула все плюсы и минусы заключаемой сделки, и показала свои расчёты Жданову. Павел остался доволен ею и собой. Он, как всегда, сделал правильный выбор и не ошибся. Но кое в чём она его всё же сумела провести. Это её внешность. Как оказалось она очень даже красивая девушка. А это значит, что эти два оболтуса, Андрей и Роман теперь её в покое не оставят. Андрея пока в Москве не было, а Рому он сегодня с утра постарался загрузить работой вне офиса, чтобы, так сказать, под ногами не путался, и не мешал девочке работать. *** *** **** Малиновский был просто в ярости! Павел Олегович специально выставил его сегодня за пределы офиса, чтобы он к Кате не лез. Это он сразу понял, как только услышал распоряжение шефа относительно работы. Ладно, он упрямый! Впереди ещё целых четыре дня. И потом ещё есть время. Сегодняшнюю ночь он тоже провёл дома один. Около одиннадцати вечера позвонил Андрей. - Привет, Ромио! Чем занят? Не отрываю? - спросил друг весело, сразу видно, настроение хорошее. Тоже редкость. - Привет, Андрюха, - пробурчал в ответ Роман. - А ты чего такой? Проблемы на личном фронте? - хохотнул Андрей. - Боже, дружище! Неужели тебя женщины разлюбили? - театрально ахнул Жданов. - Быть не может! Куда они только смотрят?!!! - Отстал бы ты, а! - Что? Неужели, правда? - Нет. Не знаю. Андрюх, отвали. Ты чего звонишь-то? - Рома не мог похвастать хорошим настроением. - Просто. Я тут на днях отцу звонил. Он не говорил? - Нет. Он передо мной не отчитывается, - угрюмо проворчал Ромка. - Он вообще меня в последние дни в компании видеть не желает. - Это как это? - удивился Андрей. - Да вот так! У него появилась новая секретарша. А я, сам понимаешь, там лишний. - Ааа! Я слышал, да. То есть говорил с ней по телефону. Э-э-э! Подожди! Что значит «у него появилась»? Что ты сказать этим хочешь? - Жданов даже подскочил с кресла, на котором удобно устроился во время разговора. - Да так! Возит её на встречи, вечером домой доставляет на своей машине. В пятницу сам видел. И сегодня, думаю, тоже он её повёз. А меня на целый день из компании выставил, чтобы не мешал. - Ты что-то не то говоришь, друг! Это же мой отец! Руссо туристо, облико морале! Забыл? - Ничего не знаю. Говорю, что есть. - Ничего себе! - присвистнул Андрей. - Быть этого не может! - Вот приедешь, сам увидишь! - буркнул Рома. - Если, конечно, у меня не получится её самому приручить. - А ты собираешься? - усомнился Жданов. - Ещё как собираюсь! Ты её просто не видел ещё! - Что, прям такая красавица, что ты голову потерял? Что-то не верится! - Ну, причём здесь "красавица" и "голову потерял"? Просто она такая! Такая!.. - Какая? - Андрей уже вовсю смеялся. Ромка говорит о женщине не как о постельной принадлежности. Это что-то! - Необычная, умная, смешная! А ещё... язва. Вот увидишь и поймёшь! - констатировал факт друг. - Понятно! Ладно, приеду и посмотрю я на это ваше чудо. Ты лучше расскажи, как дела в компании? И чем Кира занята? - попросил его Андрей. - Надо же мне знать, к чему готовиться. Друзья ещё долго разговаривали по телефону. А Катерину вечером домой действительно увёз Павел. С утра понедельника на её столе каждый день появлялись то цветы, то открытки, то шоколадки или конфеты. В общем, она поняла, что Роман Дмитрич пытается за ней ухаживать. Только не понимала для чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.