ID работы: 8444057

Случайная встреча.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Пятнадцать лет спустя. Андрей Жданов - президент модного дома Zimaletto и его жена Екатерина Валерьевна Жданова - финансовой директор компании праздновали пятнадцатилетие совместной жизни. На празднике присутствовали родители Ждановы и Пушкаревы, друзья и дети - четырнадцатилетняя дочь Дарья Андреевна Жданова и сыновья - девятилетний Павел Андреевич и полуторагодовалый Андрей-младший. Ждановых ценили и уважали, как партнеров и конкурентов, любили, как детей, родителей и друзей. В бизнесе всё шло замечательно. Были, конечно, в своё время и взлеты и падения, и неудачи тоже были, но они всё преодолели, вместе. Да и вообще, Катя с Андреем теперь всегда были вместе. Наверное, просто на их долю хватило испытаний и трудностей порознь. Они смогли понять, что проблемы легче решать, когда ты не один и делили друг с другом и горе и радости. Их семья считается образцовой. Любовь и взаимопонимание, поддержка, терпение и многое другое. Всё это есть до сих пор. Катя даже Андрея научила терпению. Как это ей удалось - загадка, но факт остается фактом, Андрей стал спокойнее и сдержаннее. За пятнадцать лет семейной жизни Андрей Жданов из повесы и бабника, каким его многие считали, стал образцовым семьянином, верным мужем и любящим отцом. А ещё весьма успешным и уверенным бизнесменом. И вот теперь он и его любимая принимают поздравления и подарки. Пятнадцать лет! Это много или мало? Кто знает! Кто-то скажет - много, кто-то скажет, что жизнь только начинается. Для четы Ждановых это, пожалуй, было золотой серединой. Когда официальная часть праздника закончилась, Кате и Андрею удалось немного расслабиться. Все-таки это тяжёлый труд, постоянно улыбаться, пусть даже и искренне... Они стояли в кругу родных и разговаривали. Дарья спросила у отца, как они познакомились с мамой. И теперь родители вспоминали. - Ну, вообще-то, дочка, это была случайная встреча. Мне стало скучно в компании друзей, и я ушёл. Шёл в неизвестном направлении и забрел в кафе на набережной, а там увидел вашу маму и влюбился, - начал свой рассказ Андрей. - Вот так прямо и влюбился? - засомневалась жена. - Да. С первого взгляда. - Андрей лукаво улыбнулся и обнял её. - А помнишь, как ты меня на танец приглашал? - хихикнула Катя. - Ещё бы! Конечно, я помню! - Ну-ну. Расскажите, нам тоже интересно, - заинтересовался Павел Олегович. - Я пригласил, а она отказалась. Сказала, мол, место занято, ваши кони тихо скачут. - Андрей рассмеялся. - Ага! - в тон ему ответила Катя. - Подошёл тогда ко мне, весь такой деловой, самоуверенный. - Кто? - ахнул Жданов. - Я? Самоуверенный? Ты знаешь, как я волновался? Как школьник! А ты меня отшила. - А, что потом было, пап? Вы танцевали? - спросила дочь. - А то! Я её уболтал... - самодовольно заявил Андрей. - И как, если не секрет, конечно? - поинтересовалась Маргарита. - Он мне цветы принёс и со сцены попросил с ним потанцевать, - ответила ей Катя. - Это его излюбленный приём. В голос и со сцены… Профессиональный трюк. - Да. Зато безотказный. Вот только, я тогда столько сил потратил, чтобы эти цветы найти. Ужас просто... - пожаловался муж, прижимаясь к жене поближе. - Ты представляешь, мне пришлось почти всю набережную обежать. Еле нашёл букет, который мог бы тебе соответствовать. Они ещё долго вспоминали каждый своё знакомство со своей половинкой, а Андрей немного постоял рядом, а потом исчез. Заметили его отсутствие, только когда в микрофон раздался его голос. Он прокашлялся и заговорил. - Дамы и господа! Минуточку внимания! Мне пришла в голову совершенно шальная мысль, - он хитро улыбнулся и продолжил. - Я хочу посвятить эту песню своей любимой женщине, жене. Катюша, это для тебя! Я тебя очень люблю! Заиграла музыка и Андрей запел. Сам! В микрофон! Он никогда не пел. Это знали все. Он даже гитару в руки никогда не брал. А тут... Стоит и поёт. И довольно неплохо поёт, надо признаться. За окном снова ночь, ну и пусть Нам вдвоем в нашем доме светло. Благодарен тебе, признаюсь, За улыбку твою и тепло. Благодарен за ласковый взгляд, За любовь и за наши мечты. Лишь тебе я по-прежнему рад. Всё, что есть у меня - это ты. Поверь мне, дорогая, Одна ты у меня. Бесценная такая, жемчужинка моя! Мне не нужна другая, с тобою счастлив я. Любимая, родная! Жемчужинка моя! Сколько б ни было в мире ночей, Сколько б звезд не​ сияло над ним Свет от всех во вселенной огней Не сравнить с ярким светом твоим. Ну, а если тебя рядом нет, Я тоскую один, в тишине. Ты приходишь и словно рассвет, Пробуждаешь надежду во мне. Поверь мне, дорогая, Одна ты у меня. Бесценная такая, жемчужинка моя! Мне не нужна другая, с тобою счастлив я. Любимая, родная! Жемчужинка моя! Поверь мне, дорогая, Одна ты у меня. Бесценная такая, жемчужинка моя! Мне не нужна другая, с тобою счастлив я. Любимая, родная! Жемчужинка моя!* В зале, пока звучала песня, была полная тишина, только музыканты играли на инструментах. Но, как только смолкли последние аккорды, грянули аплодисменты, а Андрей вдруг почему-то смутился. Поклонился, пытаясь скрыть своё смущение, и со сцены спрыгнул. - Вот только ты способна сподвигнуть меня на безрассудные поступки. Больше никому не удавалось, - шутливо посетовал он жене. - Я люблю тебя! - произнесла Катя. - Спасибо. - Я люблю тебя! - шепотом ответил ей Андрей. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.