ID работы: 8444104

Магазин на диване

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Но почему именно я?       — Потому что компании нужно узнаваемое лицо, понимаете?       — У меня ещё брат есть — вот уж чью рожу трудно не узнать.       — Нет-нет-нет! Вы, как истинный борец за справедливость не можете отказаться!       — Ещё как мо…       — Мы хорошо заплатим.       — По-вашему, я настолько продажен? Не нужны мне ваши деньги.       — Как насчёт ящика крепкого?       — Добавьте к нему пепперони без оливок и по рукам.       — Отлично.

***

      Лицо Вергилия, сидящего в кресле перекосило сильнее обычного. Словом, так сильно, что Данте начинало казаться, будто его просто вырезали в программе «фотошоп для начинающих» и хорошенько сжали.       — Братишка, — начал осторожно Спарда, искренне недоумевая, чем близнец недоволен на этот раз, — Ты ведь не съел те самые лимоны, которые Кирие купила для приготовления пирога? Или просто чем-то недоволен?       Честно говоря, Вергилий никогда не был доволен.       — Твою мать, Данте, — выругался он, отведя душу тем, что швырнул недочитанную книгу на собственные колени, после хорошенько приложив кулаком. Очевидно, представляя при этом, как проехался по братской скуле. Или два раза. Лучше три, — Как ты мог ввязаться в это?       — За это обещали хорошо заплатить!       — Да хоть пусть скупят к чертям всё это ваше агенство и приобретут вместо него отель пять звёзд с блэкджеком и шлюхами…       — И пивом, — мудро добавил охотник на демонов.       — И пивом, — подтвердил Вергилий, раздражённый ещё больше из-за того, что его перебили, — Послушай, я клянусь, что ты ещё пожалеешь о том, что подписался на это.       Младший, тем не менее, только отмахнулся, предпочитая плюхнуться на диван, вместо того, чтобы попытаться переспорить упрямого, как осла родственника. Под задницей так некстати оказалась коробка из-под вчерашней пиццы, которую Данте, с сожалением рассмотрев перед этим, отправил в полёт ленивым движением руки. Верг, провожая взглядом несчастную картонку, пробубнил что-то себе под нос и снова уткнулся в книгу, мол, не слушаешь — не надо, делай, как знаешь.       — Всё будет прекрасно, ты мне ещё завидовать будешь.

***

      — Итак, выглядите замечательно, внимание: свет, камера, мотор!       Щёлкнул нумератор. Данте прокашлялся — волновался, первый раз, всё-таки. Где-то позади съёмочной группы, виднелось суровое и почему-то сконфуженное лицо Вергилия. Как бы то ни было, но не мог же он бросить братца во всём этом дерьме.       — Ааа, — Спарда, отыскивая взглядом объектив камеры, собрался с силами, — Если вы желаете усмирить вашего внутреннего демона, но у вас нет на это денег — не отчаивайтесь. Специально для тех, кто отчаянно нуждается в том, чтобы пришпорить своего строптивого мятежника и получить максимум удовольствия за максимально комфортную цену, — в руке охотника появилась будто бы сама собой мааааленькая коробочка, — Презервативы «каждый день».       — Воистину, перед вами сейчас прямое доказательство того, что тёмный рыцарь Спарда пользовался именно ими, — послышалось позади.       — Так, кто впустил посторонних на площадку? — возопил режиссёр. Среди персонала не нашлось добровольца, чтобы ответить.       — Брат! — жалко протянул Данте, — Ты портишь мой звёздный час.       Вергилий так стремительно влетел в кадр, ткнув обвинительно указательным пальцем в грудь младшего, что никто не поспешил его остановить.       — Я, между прочим, спасаю тебя от позора, а потребителя — от лжи.       — Кто впустил посторонних на площадку? — в очередной раз взвыл режиссёр.       Наконец кто-то, решив исправить неловкость положения, всучил в руки братьев по бутылке с ехидной белой этикеточкой.       — Пиво крепкое «каждый день», — Данте уставился тупо на свою бутылку, решив, видимо, продегустировать продукт на месте, но Вергилий шлёпнул его по руке, — Ну прекращай.       — Ты ведь не собираешься…       Данте собирался.       — Ты ведь понимаешь, что после него никакие презервативы тебя не спасут?       — Почему это? — недоумевающе протянул наследник Спарды.       — Потому, что эта резинка не выдержит силы твоей отрыжки и нас похоронит под завалами этого здания.       — А что тут ещё? — Данте уже перестал слушать нравоучения старшего брата, вместо этого запуская руку в мешок с реквизитом так, будто собирался раздавать подарки на новый год, — Молочная плитка «каждый день»!       Раздался звук шлепка ладони об лицо.       — Эта плитка сейчас станет могильной. Прямо после того, как нас похоронит под завалами этого здания.       — КТО ВПУСТИЛ ПОСТОРОННИХ НА ПЛОЩАДКУ?!       Понимая безысходность положения, Верг вцепился в ямато, готовый, в случае чего, к чертям разнести весь этот балаган, но Данте было не остановить:       — А вот и пицца «каждый день»…фу, она с оливками!       — И оливки тоже «каждый день»? — зло процедил Вергилий, даже не глядя в сторону треклятого близнеца, которого сам собирался запихнуть в этот несчастный мешок.       — О, вот же они!       — Мне кажется, что ещё один рекламный ролик, и я поседею просто.       В кадр тотчас влетела гримёр, с показной улыбкой вынимая что-то из-за спины:       — В таком случае вас спасёт краска для волос «каждый день»! Покрась своего внутреннего демона, если он не сочетается с твоим новым прикидом! — стеклянный взгляд был направлен исключительно в камеру.       — Твою мать, Данте, — открывая портал в воздухе, Вергилий ухватил вышеупомянутого за плечо, утаскивая за собой, — Ты как хочешь, а я сваливаю отсюда.       Когда портал за братьями закрылся, режиссёр резко обернулся к оператору:       — Чёрт возьми, мы можем это переснять прямо сейчас?!       Оператор, уныло качая головой, предъявил своему начальнику одноразовую плёнку «каждый день».

***

      — А неплохо вышло, — заметил часом позже Данте, щёлкая размеренно каналы, очень кстати натыкаясь на шедевр со своим собственным лицом, — А ты говорил — пожалеешь.       — Я жалею только о том, что тебе не заплатили за все пережитые нами страдания, — едко отозвался Вергилий.       Будто в опровержение его слов, гулко прозвучал звонок в дверь. Открывать подорвался Неро, пока братья Спарда провожали его взглядом.       — Данте, это тебе, — несколько ошарашенно отозвался паренёк, подходя к дивану и вручая дяде запечатанную коробку.       — Ну? — с трудом скрывая интерес, Вергилий потянулся в кресле, чтобы посчитать гонорар и, если что, сразу мысленно отделить свою долю.       — О, как и обещали, — Данте, радостно вскрывая коробку, продемонстрировал присутствующим десяток бутылок крепкого от «каждый день», — Брат, а что это тебя перекосило? Ты что, всё-таки съел лимоны Кирие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.