ID работы: 8444141

Мой муж - цундере

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Rude Ophelia бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжение вечеринки.

Настройки текста
POV Кэтрин После того, как Феликс сказал этот бред про то, что Макс пользуется моим положением, я пошла на второй этаж и заперлась в своей ванной комнате. Зачем он так со мной? Почему он пытается рассорить нас ещё больше? Он знает, что я испытываю к нему, но при этом говорит гадости про него. Но почему я его защищаю? Он ведь поднял на меня руку, Макс точно любит меня? Никогда бы не подумала, что человек, который любит кого-то, поднимет на него руку, так точно ли Макс любит меня? А что если Феликс сказал про него правду, и у того правда есть другая, которую он любит? И, как сказал Феликс, он просто хочет моих денег, но каким образом он тогда собрался у меня их забирать? Я никогда бы не подумала, что Макс настолько мелочный. У меня просто голова кипит от всего. И что мне делать, если это правда? — Хэй, с тобой всё в порядке? Можно зайти? — осторожно спросила Рейчел. Я благодарна, что сейчас пришла она, а не Феликс. Думаю, если бы пришел жених, мы бы продолжили ругаться уже из-за моей тупости и доверчивости. — Да, проходи, — вытираю высохшие слёзы на щеках. — Мне очень жаль, но не думаю, что Феликс стал бы врать тебе. Вы хоть не всегда ладите, но он бы не солгал, уж я его знаю, — она приобняла меня за плечи и слегка погладила по плечу. — Думаю ты права. Просто понимаешь, мы с Максом долгое время были вместе, и если то, что сказал Феликс, правда, я не знаю, что делать, понимаешь? Я ведь любила его и терпела. — Понимаю. У меня были неудачные отношения до Эндрю, но знаешь, главное — просто отпустить, и сердце со временем заживет, — мудро сказала моя новая знакомая. — Да, может показаться тяжелым взять и отпустить человека, но поверь, если он тебя не стоит, не нужно держать его. Слушай, забей на этого козла, ясно? У тебя, блин, вся жизнь впереди! Да у тебя девичник впереди! Так что вытри нюни и забей на этого козла, — это меня немного развеселило, то, какая она позитивная, но есть одно но. — Но ведь я выйду замуж за Феликса. Я его не люблю, а я всегда хотела выйти замуж по любви, мне кажется, все девушки хотят этого. — Да, конечно, но Феликс не такой уж и плохой, Кэт, правда. И кстати, нас тогда прервали на одной очень интересной теме, — да, вспомнила, она хотела сказать что-то про моего жениха, но пришел Макс. — Так, что ты тогда хотела сказать? — спросила у неё. — Тогда он флиртовал с тобой, понимаешь, такое впервые с ним, — и мне как-то хитро улыбаются, будто на что-то намекая. — Эй, не неси бред, этого быть не может, — засмеялась я. — Не хочешь, не верь, но это так, — пыталась доказать Рейчел, но я ей не верю, потому что правда такого не может быть. — И не буду, а что ты там говорила насчет девичника, он у меня будет? — заинтересовалась я этой темой. — Конечно, у нас девичник, а у Феликса мальчишник. И устроим его, наверное, за два дня до свадьбы, а то невесте иди с похмелья на свадьбу — дело плохое. Только это, пришли мне ссылки на аккаунты всех своих подруг и одногруппниц, кроме тех, кто бесит. — Хорошо, у меня будет, чем заняться, — улыбнулась ей, на что она радостно хлопнула в ладоши и заскакала по ванной комнате. — О-о, я тебе такое приготовлю, что ты надолго запомнишь этот день! — её энтузиазм и меня подхватил, мне прям очень интересно стало, что она уже придумала. — Но всё же, что мне делать с Максом? — Опять двадцать пять, ну поговори с ним, если тебе так нужно что-то сделать, но только не соверши глупость, ладушки? — мне осталось ей лишь кивнуть. — Ладно, пошли, а то скоро вся скучная вечеринка закончится, а мне ещё Эндрю найти нужно. И мы вместе с ней пошли вниз, где остальные праздновали мою помолвку. Но что мне делать, если пропадёт мотивация играть в игры наших отцов? Оставить всё как есть? Видимо, потому что уже поздно что-то предпринимать, да и думаю, мы найдем компромисс с Феликсом. Мы с Рейчел нашли парней у стойки с алкоголем, и, кажется, этот брюнет, который стоял с Феликсом, и был тот Эндрю. На жениха я почему-то избегала смотреть, не готова я ещё с ним разговаривать. — Ну что, милый, ты уже готовый? — скептическим взглядом осмотрела его Рейчел. — О-о, а это, ик, твоя невеста? Ха, ещё лучше, чем на тех фотках, — Феликс врезал подзатыльник своему другу. Так значит, он отправлял ему мои фотографии, и зачем, интересно? Теперь я уже смотрела на жениха, а он избегал моего взгляда. — Да-а, это мы попросили Феликса прислать фотки, когда он делал тебе предложение, — решила его выручить Рейчел, хах, настоящие друзья — и выдадут, и помогут. — Да ничего, а вы знаете всю правду? — недоверчиво спросила у них. — Про всю бурду с нашими отцами — да, — ответил за них мой женишок. — Да-а, но он не рассказал, а что было вчера? — заплетаясь спросил у меня друг Феликса, а на меня резко перевели взгляд, и этим самым взглядом жених умолял меня ничего не говорить. Мне бы очень хотелось всё им выдать, и чтобы они его высмеяли, но я решила сжалиться над ним, хоть он и разбил мне сердце правдой. — Не буду раскрывать эту тайну, к тому же, думаю, папа вроде хотел показать видео, как всё происходило, — а ведь и вправду, папа хотел это сделать. И кстати, почему-то именно в этот момент включили большую плазму на противоположной стене. Господи, что сейчас будет? Это просто ужас, а мы ведь так и не видели, как мы смотрелись на видео. И тут начинается. Феликс встаёт из-за стола, берет меня за руки и начинает говорить ту милую речь, даже начало не обрезали, так и оставили с теми едкими словами. Все, смотря этот момент, просто умиляются, что не удивительно, так и должно быть. Потом на видео жених становится на одно колено и протягивает мне кольцо, потом я целую его в щеку и обнимаю. И тут в моей голове проносится мысль, что мы довольно неплохо смотримся вместе, но потом я стараюсь выгнать эту мысль. Я только недавно поссорилась с Максом, да и ещё на Феликса наорала, а теперь думаю о нём, что со мной не так? — О-о, Феликс, было бы ещё милее, если бы ты сам придумал эту речь, — произносит Рейчел, пихая его в бок. — Он-то как раз её сам придумал на ходу, — сдала я его, Рейчел ещё больше умилилась этому и крепко прижалась к своему парню, что-то шепча на ухо. — Зачем ты сказала правду? — прошипел мне на ухо Феликс, что для меня было это неожиданностью, я передернула плечами — он так выдохнул мне в ухо, что у меня мурашки побежали. — Они твои друзья, пусть знают, какой ты романтик, и ты ничего другого не мог придумать? Почему именно побои? — возмутилась я, потому что, как мне теперь кажется, все сочувственно смотрят на него. — Но оно так и есть, ты бьешь и кусаешься, — ну да, а мог бы просто промолчать, о чем я ему и сказала.

***

Я вышла на улицу попрощаться с новыми знакомыми и с Феликсом. — Ладно, нам пора уже, рада была знакомству, — обнимала меня на прощание Рейчел, а затем меня обнял и Эндрю. Не думала, что подружусь с друзьями Феликса. — Ладно, пойдёмте, я вас отвезу, — сказал им Феликс, ничего не сказав мне на прощание, хотя почему я должна была рассчитывать на это? Мы же остались собой, а значит он может и дальше не прощаться со мной. Я уже хотела пойти обратно в дом, но меня остановили, взяв за руку. — Хэй, извини за сегодня. Рейчел сказала поговорить с тобой потом, но я решил извиниться, — я удивленно уставилась на него. — Ты тут ни при чем, я сама виновата. И ты извини, что я наорала на тебя, — он улыбнулся и понимающе кивнул. — Ну, тогда пока, не знаю, увидимся ли завтра, вроде отцы ничего не планировали, — и он начинает протягивать руку, я хотела протянуть в ответ, думала, он хотел её пожать, но он приобнял меня. Стою в ступоре и не понимаю, с чего бы это он решил меня обнять, не думала, что мы достигли тех дружеских отношений, чтобы обниматься. Но потом мне прошептали на ухо: — На нас все гости пялятся. Ха, ну да, тогда с чего бы он решил обнять меня, а я-то дура подумала, что что-то изменилось между нами. Но всё же этот жест не оставил меня равнодушной, ведь он впервые со мной попрощался, обычно кидал что-то обидное и уходил. Ну, такие изменения мне нравятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.