ID работы: 8444172

Мальчик с солнечным сердцем

Гет
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он соткан из огненных осенних листьев, сладкого запаха меда и абрикосового джема. Именно так ты подумала, когда впервые увидела его своими глазами. Трудно поверить, что такие люди существуют, встречая на своем пути лишь эгоистов, ищущих для себя выгоду. Он показался тебе полной противоположностью, с которой невозможно найти общий язык. Но, похоже, именно этого хотела Вселенная, сталкивая вас в кошачьем кафе, где не было свободных мест и ты молчаливым кивком согласилась пустить этого солнечного парня к себе за столик, сжав пальцами словно спасательный круг большую чашку с ароматным карамельно-кокосовым латте. Кисе Рёта располагал к себе, так что парень не испытывал проблем, общаясь с людьми, чего не скажешь о тебе. Пережив множество предательств, ты закрылась от мира, контактируя лишь по делу, не позволяя себе ни с кем сближаться, но в твою жизнь ворвался этот солнечный мальчишка, перевернув всё с ног на голову. Сама себе удивляясь, ты охотно отвечала на его вопросы, задавала свои, расспрашивала о его жизни. Выяснилось, что парень учится на пилота, и осталось лишь покачать головой с легкой улыбкой — у него все-таки получилось. И в ответ на его недоуменный взгляд ты пояснила, что в старшей школе вы были одноклассниками. Да, были, вот только Кисе не замечал тебя, да ты и сама старалась не светиться. Бывало, пару раз он пытался заговорить со своей нелюдимой одноклассницей, но, наткнувшись на стену холода и враждебности, оставил свои попытки. — Не могу поверить, что это ты! — парень возбужденно всплеснул руками. — Ты очень изменилась! — Да не особо, — ты пожала плечами, уткнувшись носом в макушку кота, который сидел у тебя на коленях, слабо гребя коготками по джинсам и довольно жмуря хитрющие глаза. — Да точно, я тебе говорю! Прежняя ты даже не взглянула бы на меня, отправив меня куда-нибудь подальше, а тут ты даже за стол к себе пустила, да еще и разговариваешь со мной, — тараторил блондин, сверкая словно лампочка. — Я помню, тебе всегда было плевать на других, — и под конец фразы он понизил голос, грустно опустив голову. А ты сидела в полном шоке — неужели ты действительно была такой? Заметив твое состояние, Рёта накрыл твою холодную ладошку своей горячей рукой. — Ну, не будем о грустном! Расскажи, как ты теперь живешь, где учишься?.. Это гиперактивное солнце невозможно было остановить, лишь на время твоих рассказов он прерывался, внимательно впитывая каждое твое слово и пристально изучая тебя своими до невозможности карими глазами. Ты краснела, старательно пытаясь скрыть румянец, тогда ты не знала, к чему приведет ваша случайная встреча в кошачьем кафе.

***

— Нет, серьезно, я тогда еще подумал, что это сон — ты умеешь смущаться! — Перестань! — ты шутливо пихнула своего мужа локтем в бок, и тот притворно схватился за это место, откидываясь на спину в гамаке. — Я ранен, я очень опасно ранен! — запричитал Кисе, как бы невзначай подталкивая тебя к себе на грудь. — Требую поцелуй! Легко чмокнув парня в губы, ты поудобнее устроилась у него под боком, стараясь, как бы с твоего живота не съехала дремлющая тушка вашего общего питомца — мопса по кличке Кекс. Сморщенная мордашка с высунутым кончиком языка покоилась на твоем животе, и вы с Рётой еле сдерживали смех — ваш питомец всегда был забавным. Вы решили завести собаку, чтобы тебе не было одиноко, когда у твоего мужа рейсы. Да, он все-таки выучился и стал профессионалом своего дела. Кисе всегда любил небо, поэтому и стал пилотом. Ты же начала карьеру писателя, довольно успешного, первые несколько произведений стали бестселлерами и быстро покорили сердца читателей. Это дало стимул продолжить творчество. — Кстати, а что ты подумала обо мне в нашу первую встречу? — сидя как-то вечером в твоём кабинете на диване, Рёта наблюдал за тем, как ты усердно что-то печатаешь на своем ноутбуке. После этого вопроса клацанье по кнопкам прекратилось, и ты перевела взгляд на своего супруга, утопающего в своем огромном шерстяном свитере и взирающего на тебя своими огромными любящими карими глазами. — Помнишь мою первую книгу? — ты откинулась на спинку стула, погрузившись в мысли. — Ты стал прототипом для главного героя. Рёта затаил дыхание, пытаясь переварить сказанное тобой. Он стал частью твоей истории не только в жизни, но и в твоих книгах. И от этого стало почему-то очень приятно в груди. — Открой её, — ты кивнула на книгу, лежащую перед ним на столике. — Первая фраза — моя первая мысль тогда. Темно-синяя обложка встретила мужские пальцы прохладой. Прикасаясь словно к самому ценному сокровищу, Кисе осторожно открыл книгу. Приятный запах новеньких страниц, аккуратные буквы… Охристые глаза расширились, не веря в увиденное. «Он соткан из огненных осенних листьев, сладкого запаха меда и абрикосового джема…» В носу защекотало, глаза начало жечь, ему никогда такого не говорили. А тут ты прокричала такие слова на несколько миллионов человек через своё произведение. Шмыгнув носом, парень за пару секунд пересек разделявшее вас расстояние и, упав на колени перед сидящей на стуле женой, уткнулся лицом ей в грудь, обхватив хрупкую фигурку стальными объятиями. — Ну-ну, мой хороший, — успокаивающе проговорила ты, запуская пальцы в пшеничные локоны своего сентиментального возлюбленного. — Что с тобой? — Я просто так… так счастлив… — сквозь всхлипы выдавил Кисе, благодаря все на свете за тебя. Вокруг вас закружился обеспокоенный Кекс, непонимающий, из-за чего плачет один из его любимых хозяев. Ты лишь гладила по волосам этого мальчика с солнечным сердцем, пока он шептал, как любит тебя, судорожно перебирая пальцами ткань твоего теплого свитера — абсолютно такого же. Именно они стали вашей первой парной вещью. Вы знали, что слишком сильно прикипели друг к другу, что никогда не расстанетесь. Что будете оберегать ваше семейное счастье, не позволяя никому его нарушить. Лишь вы двое существовали в этом мире в этот трогательный момент. Ну и Кекс, который все же втиснулся к вам в объятия, заставив вас рассмеяться. Всё правильно. И даже слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.