ID работы: 8444353

Хорошо там, где нас нет

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Зазеркалье

Настройки текста
День начался так же, как и каждый ему предшествующий, на улице снова шел дождь,а мама снова стояла у плиты в попытках приготовить вкусный завтрак.Мне кажется,только Юки был доволен всем.Конечно, ему то и нужно для счастья: чтоб кормили, ласкали, когда он этого хочет и спать. -Доброе утро, Юки,-улыбнулась я. -Мяуу... Я спустилась на первый этаж, родители в спешке уже собирались на работу. -Доброе утро,крошка.Твой завтрак уже на столе, -поцеловав меня, сказал папа. -Мы уже опаздываем, так что покорми Юки сама, - так же поцеловав меня, добавила мама. -Как скажете... - вздохнула я. Я закрыла дверь и вспомнила одну важную вещь. Ключ! Мне нужно найти ключ! -Мяуу... -Уже иду Юки, сейчас я сделаю твою жизнь, чуть счастливее прежнего, - улыбнулась я. Покормив своего пушистого друга, я принялась за свой завтрак. -Где же может быть ключ? - подумала я, -Может в кабинете папы? А вдруг он у них с собой? Да нет, дубликат они вряд ли успели сделать, вдруг потеряют, или спутают с другим... А может не спутают! Вдруг ключ не похож на остальные и они все таки забрали его с собой? В голове было столько мыслей, столько вариантов,куда они могли положить ключ,но больше всего мне было непонятно, что они так скрывают... -Пойдем Юки, будем искать ключ. - погладила я, своего пушистого друга. Сначала я решила поискать его в рабочем кабинете папы. На столе его не было, я осмотрела ящики. В одном из ящиков, я увидела связку с ключами. -То что нужно!-вскрикнула я,-Должно быть один из них, от той комнаты. Я обрадовалась, закрыла все ящики и поставила все по местам на столе. *Тук тук* Я пошла открывать дверь, посмотрев в дверной глазок, я увидела Эйко. -Вовремя,-подумала я. -Заходи Эйко, привет,-радостно открыв дверь, я втащила ее в дом. -Привет Нарки.Ты сегодня в хорошем настроении? -улыбнулась Эйко. -Да, помнишь про ту комнату ? -Да, ты спросила у родителей про нее? --Я вчера расспросила папу про нее, он соврал, что там все в пыли, и дырка в полу, но пыли там нет, про дырку не знаю, но он очень волновался, когда отвечал мне. Это неважно, смотри, что я нашла! - радостно показала я ей связку с ключами. -Ключи? -Да, Эйко, один из них должен быть от той комнаты! Пойдем скорее, нужно посмотреть, что там внутри, до их прихода с работы. - взяв Эйко за руку, я потащила ее наверх. -На связке столько ключей... Думаешь найдешь тот самый? - спросила Эйко. -Надеюсь, что один из них подойдёт. Давай пробовать. Один за другим, я начала вставлять ключ в разъем, но не один не подходил. Я уже начала разочаровываться, думая, что ключ все таки у папы с собой. -Подошел! - вскрикнула я, вставив последний ключ из связки. Войдя в комнату я увидела ту колыбель, столик... -Смотри! В полу нет дырки! - удивилась я. -Вижу, Нарки. В углу комнаты стояло огромное старое зеркало с деревянной рамкой. -Смотри какое старое зеркало, Эйко! - провела я рукой по деревянной рамке зеркала. -Оно необычное, Нарки, -загадочно произнесла она. -Что же в нем необычного? - удивилась я. --Хотела ли ты когда нибудь очутиться в мире, где все так, как ты хочешь? Где воплощены, все твои тайные желания? - спросила Эйко. -Было бы неплохо, с моей то жизнью.. Но этому же все равно не бывать... -Закрой глаза Нарки, и представь этот чудесный мир во всех красках, со всем тем, что ты хочешь... -попросила меня Эйко. -Так.. - я закрыла глаза и представила себе свой идеальный мир. Эйко взяла меня за руку. -Дотронься другой рукой до зеркала, думая о том мире, - сказала Эйко. Я дотронулась до зеркала, приоткрыла глаза и... -Ух ты!-удивилась я. Передо мной была та самая детская комнатка, только все было наоборот и по другому: зеркало стояло позади, выход из комнаты был противоположен обычному, а сама комната была светлая, обои не были ободраны и были покрашены в розовый цвет который переливался от солнечных лучей,падающих из окна, пол был не из старых, скрипящих досок, на полу был паркет, а над головой висела большая хрустальная люстра переливающаяся разными оттенками. -Но как?Где мы, Эйко? - рассматривая комнату, спросила я. -Мы прошли сквозь зеркало, это твой идеальный мир.-улыбнулась Эйко. -Но как такое возможно!? -Дело в том что я не простая девочка, Нарки, а старое зеркало не так просто как кажется. -Кто же ты? - немного испуганно спросила я. -Не бойся, - улыбнулась Эйко, -Я расскажу это чуть позже, а пока что знай, чтобы попасть в этот мир, ты должна всем сердцем хотеть покинуть тот. -То есть я в любое время смогу приходить сюда? - обрадовалась я . -Да Нарки, если сильно захочешь этого. -А почему вся мебель стоит наоборот? И дверь... -Потому что мы в зеркальном мире, тут все вещи, все отзеркалено. -А мама с папой? Они тоже здесь? -Да, но другие, такие, какими ты хочешь их видеть. Меня они не могут видеть, потому что это твой мир. Ты являешься вселенной этого мира. -Вот здорово!-обрадовалась я и побежала смотреть свою комнату. Комната была яркая, в моем любимом желтом цвете, кровать была высокая, а на ней было много моих любимых игрушек, утерянных в переездах.На желтых обоях над кроватью были наклеены выпуклые бабочки, а с люстры свисали бумажные птички. -Рай! -вскрикнула я от восторга. -Так и есть Нарки, очень красиво. -Даа, так я себе и представляла свою комнату. *Тук тук* -Да?-удивилась я,ведь родители были на работе. -Привет, пойдешь с нами кушать? - спросила зеркальная мама. -Вы не на работе? - удивилась я. -Сегодня пришли пораньше, так что можем провести время вместе, - сказал зеркальный папа. -Хорошо. Мы спустились вниз по очень красиво отделанной лестнице.Стоял очень вкусный приятный аромат. -Как вкусно пахнет! -сказала я. -Да, я давно говорила папе, что он готовит лучше меня, - посмеялась зеркальная мама. Про себя я подумала, что они не изменились, так же приветливы, работают, только что еда вкуснее... -Угощайся, - сказал зеркальный папа. -Ммм.. Как вкусно! - сказала я. -А после ужина можем посмотреть твой любимый мультфильм, -улыбнулась зеркальная мама. -Да! Будет здорово! - обрадовалась я. После ужина зеркальный папа приготовил попкорн, и мы все вместе сели смотреть мой любимый мультфильм в зале, в котором больше не было того старого стола с восьмью стульями, а стояла красивая тумба, на ней большой телевизор, а сидели мы на большом кожаном диване. -Это лучший вечер. -сказала я. -Все для тебя, - сказала зеркальная мама. Я заметила, что Эйко давно нет, наверно ушла назад в тот мир... Точно! Тот мир! Скоро придут родители! -Я пойду к себе, уж очень устала, спасибо вам за все, - поспешила я. -Хорошо детка, отдыхай, - сказала зеркальная мама. Я скорее побежала назад, вспомнив, что нужно еще успеть положить связку ключей назад.Я быстро забежала в ту дальнюю комнату с зеркалом, прошла сквозь него и... -Нарки, я дома! - крикнула мама. -Иду! - крикнула я ей в ответ и принялась быстрее закрывать дверь. Спустившись, я заметила, что папы еще нет. -А где папа? - спросила я маму. -Он задерживается на работе, но скоро приедет,-она поцеловала меня и пошла на кухню. -Он скоро жить будет на работе... -Нарки.. -Я знаю что ты скажешь, - перебила я. - ... ты будешь кушать? - добавила мама. -А, нет, я не голодна, я пойду умоюсь и спать. -Ну хорошо. Пока мама разогревала еду, у меня была возможность вернуть связку ключей назад в папин кабинет.Я пробралась на цыпочках туда, аккуратно открыв ящик, положила туда связку, запомнив какой ключ, от той двери. -Я пойду спать, - сказала я. -Хорошо, доброй ночи, - поцеловала меня мама. Я поднималась по этой старой, дряхлой лестнице и вспоминала ту лестницу в зазеркалье...Да, даже прибранная комната с разложенными вещами, никогда не будет выглядеть как та в моем мире... Когда Юки запрыгнул ко мне на кровать, я подумала, а есть ли другой Юки, в зазеркальном мире? И почему Эйко сказала, что она необычная девочка? Это был первый вечер за очень долгое время, в котором я почувствовала себя счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.