Глава 2/1
6 августа 2019 г., 08:25
- Ты закрыл за собой дверь? – послышался шепот в темноте. Высокий брюнет, потягивая сигарету, уставился на напарника.
- Да, все как всегда. Трогаем, трогаем, - он похлопал по капоту белой машины прежде, чем открыл дверь. Усаживаясь, парень уставился в лобовое стекло.
- Зейн, Зейн! – он старался окликнуть друга, но тот о чем-то думал, стряхивая пепел. – Зейн, твою мать, - он наконец дотянулся до водительской двери.
- Что? Я иду, - брюнет собрался выкинуть окурок, но быстро прервал свои действия. – Черт, черт! – он кричал, уже усевшись за руль. – Пригнись.
Машина со свистом рванула вперед. Парень, не соблюдая никаких правил дорожного движения, не сбавляя скорости, резко повернул машину налево.
- Ты замел все следы? – Зейн выкинул окурок в пустой бокал от кофе. Он сжимал обивку руля до предела. Костяшки его пальцев болезненно побелели.
- Да, все в порядке. Просто нужно быстрее добраться до дома. До кампуса нам не хватит бензина, - напарник проговорил все на автомате. Он сжимал в руках рюкзак, словно боялся потерять его.
- Поедем ко мне, только в магазин заедем.
***
- Кара, просыпайся, - девушку разбудил громкий голос соседки по комнате.
- Не хочу, Талия, - она промычала в подушку. – Сколько там на часах?
- У нас сейчас история, а потом физкультура. Вставай, отоспишься после пар, - девушка пнула Корнелию по ноге, скинув с нее одеяло.
- Боже, сколько я вчера выпила? Голова раскалывается, - брюнетка уселась на кровати, схватившись за виски. Ее вид оставлял желать лучшего.
Осмотревшись по сторонам, Кара заметила свое платье, лежащее на полу, туфли, раскиданные по комнате, и сумочку, видимо, не долетевшую до стула.
- Кажется, последняя стопка текилы была лишней, - проговорила со смехом Талия. Девушка бросила в соседку зубную щетку. – Вставай давай, я оставила пачку аспирина на столе. Мне нужно бежать, у тебя есть полчаса.
Корнелия лениво поплелась в ванную, скидывая на ходу с себя нижнее белье.
- Черт возьми, ни сигарет, ни совести, - проговорила она, посмотрев на свое отражение в зеркале. – Ебаная история, физкультура. Черт!
Выйдя из душевой, девушка повернулась лицом к окну, выходящему во двор факультета искусств.
Студенты сидели на ступеньках здания, кто-то играл с мячом, кто-то пил кофе, в основном, первокурсники хватались за головы.
- Не одна я так погуляла вчера, - она ухмыльнулась, разговаривая сама с собой.
Надевая на себя джинсы, и глотая на ходу кофе, брюнетка то и дело посматривала в окно. Нацепив наконец кеды, она распустила мокрые волосы, поправила футболку и двинулась в сторону двери.
- Черт, сумка, - она рванула к своей кровати, которую так и не заправила. – История, физкультура, английский, твою мать, - она ругалась себе под нос, пока не вскрикнула от испуга.
- Такая молодая, а уже столько нерв, - в пороге, облокотившись о косяк, стоял довольный Найл.
- Черт, не пугай так! – она бросила в него книгу по истории, которую парень успешно поймал.
- Дверь, вообще-то, нужно закрывать, - он усмехнулся, входя в комнату. Закончив помогать девушке в сборах, он уставился в окно. – Пары начнутся через пять минут.
- Да, в курсе я. Еще этот кабинет нужно найти, - Кара бурчала себе под нос, закрывая дверь.
- Ты газету утреннюю читала? – блондин прибавил шаг, не успевая за девушкой, которая резко поворачивала.
- Какие газеты. Я разлепила глаза двадцать минут назад. У меня жутко болит голова, желудок, и ноют ноги, - она сносила студентов на каждом повороте, не забывая извиняться перед ними.
- Я же говорил тебе, иди на кастинг. Может быть стипендию получишь. В нашем университете любят студенческий актив, - он подмигнул ей, хватая за сумку. – Налево.
Девушка резко развернулась и вписалась в мужское тело.
- Твою, - она не стала заканчивать тираду, что крутилась на ее языке.
- Куда ты так спешишь? – голос завел ее в ступор. Это он. Местный кошмар.
- На историю, - выцедила она, поднимая с пола сумку.
- Найл, я провожу ее, - Зейн не дождался ответа блондина, хватая девушку за руку. – Направо, пожалуйста.
Корнелия сглотнула, когда парень насильно потащил ее вперед.
- Я сама в состоянии дойти! – она попыталась вырваться из его хватки. Бесполезно.
- Ты поворачиваешь наугад, куда уж дойти во время. Кстати, - протянул он, посмотрев на экран своего телефона. – У нас две минуты.
Зейн дернул ее за руку, чтобы девушка прибавила ход.
- Зачем ты идешь на историю? Ты ведь выпускник, - Корнелия буквально бежала за ним.
- Мистер Рейвон когда-то невзлюбил меня, - он оскалил зубы.
- Еще лучше. Выпускник - задолжник. Как тебя не выкинули с университета? – девушка задыхалась от бешеной скорости, с которой они неслись по коридору здания.
- Ты проебала обучение в Йеле, пропустив 2 месяца занятий, давай не будем? – проговорил парень. Он тормознул, когда девушка дернулась его за татуированную руку.
- Откуда? – она уставилась на него, наконец вырвав свою руку.
- Лиам? – Зейн виновато улыбнулся.
- Мой брат никогда бы не рассказал тебе, что я поступила в Йель. Ты даже не знал о моем существовании! – девушка вперила в него свой взгляд.
- Ладно. Я просто взломал базу данных университета, - Зейн устало поднял взгляд на нее.
Ему показалось, что она вызывает в нем улыбку, лишь краем губ, но…
- Маньяк, - эти слова заставили его придти в себя.
- Повтори? – Зейн успел схватить ее за руку, пока та не ушла вперед. Дернув девушку на себя, он не обратил внимания на возгласы боли с ее стороны. Брюнет буквально швырнул ее к стенке, не отпуская ее руки. Ударив кулаком по стене, в сантиметре от ее лица, парень схватил девушку за подбородок.
- Зейн, отпусти меня, - ни ноты страха в этом голосе. Сталь, холод. Лишь малейшая дрожь, секундная.
- После поворота направо, 305 кабинет, - прошептал парень.