ID работы: 8444504

Безумие любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
       – Ну что же, тогда до встречи, выходишь на работу завтра в 8:00, – сказала Рогозина, пожимая ей руку. Власова кивнула, улыбнулась и вышла из офиса. Все просто отлично, я снова буду работать в ФЭС. А сегодня, можно погулять по улицам города, посмотреть, что изменилось здесь за долгих 5 лет отсутствия. Она оглянулась вокруг и с наслаждением втянула вкусный воздух ранней осени. Первые желтые листья, кружась, падали на асфальт. Рита еще раз с восторгом огляделась по сторонам. Давно она не чувствовала такого возбуждения – этот воздух, падающие листья… Но не стоит лгать себе: ее волнует то, что завтра она увидит Антонову... Наверняка увидит.        5 лет назад, Власова написала заявление об увольнении, по собственному желанию. И хотя отпускать её никто не хотел, после долгих бесполезных уговоров, приказ был подписан. Настоящую причину ухода, не знал никто, кроме неё самой. Да и самой себе, поначалу было страшно признаться. Она влюбилась, безумно влюбилась... в женщину. 5 лет назад, Власова с неудовольствием поняла, что ею овладела любовная страсть. До определённого дня, она успешно и старательно избегала всех этих сердечных смут. Ей прекрасно удавалось справляться с приливом чувств и не обращать внимания на мужчин, и уж тем более женщин. Но в один прекрасный день, перевернулось всё. Она стала ловить себя на мысли, что сама, того не замечая, часто засматривается на Валентину. - Красивая, соблазнительная, невероятно сдержанная женщина. Всякий раз, когда она оказывалась рядом, у Власовой резко повышалась температура. Её голубые глаза, как небо, лучезарны и бесконечны. Она ощущала запах её духов повсюду и не могла забыть её прикосновения. Правда они были крайне редкими, когда Антонова передавала результаты экспертизы в руки Власовой, а та в свою очередь, как бы непроизвольно касалась её рук. Затем, и прикосновений стало мало... Она жаждала овладеть этой женщиной, услышать ее прерывистое от страсти дыхание. Хотелось исследовать каждый дюйм ее тела, выяснить, какие ей нравятся ласки и поцелуи. Трудно объяснить, что творилось с Власовой, когда Валя находилась рядом. Никто не знал, какие чувства испытывала Рита, да и сама Рита особо не понимала, ведь раньше её никогда не тянуло на женщин. Рассказать о своих чувствах, Власова так и не решилась. Её репутация стойкой, хладнокровной, умной, уверенной и властной женщины, не позволила признаться в своих чувствах коллеге, дабы после отказа не выглядеть посмешищем перед всей ФЭС. У Антоновой прекрасная семья, дети и любящий муж. Она счастлива, а мешать ей, она не хотела. Но быть рядом - никем, просто надоело. Пожирать глазами женщину, которая никогда не станет твоей, было невыносимо. Поэтому, чтобы не наделать глупостей, Власова подала рапорт на увольнение. Ей было нужно время. Разобраться в себе, в своих чувствах. Она переехала в Химки. Сняла квартиру и устроилась работать в районный ОВД, всё тем же оперативником. Власова старалась уходить с головой в работу, дабы не думать ни о чём постороннем. Но каждый вечер, после рабочего дня. оказавшись в пустой квартире, Власова вспоминала её. Она наверняка всё такая же красивая, счастливая, с бездонно голубыми глазами...- с улыбкой, Рита разглядывая старые фотографии на смартфоне, что остались на память с рабочих корпоративов.        Так прошло пять лет. Всё это время Рита чувствовала себя "не в своей тарелке". Она скучала по своей квартире, которую она оставила в Питере и сдала семейной паре. Скучала по своей работе в ФЭС, очень не хватало поддержки Майского, язвительных подколов Белой и Амелиной, умных шуточек от Холодова и Тихонова, по Рогозиной и Круглову, да и по остальным ребятам она тоже скучала. Сказать, что она скучала по Антоновой? Вряд ли это так можно было назвать, она буквально сходила с ума. Её не хватало очень сильно, казалось без Вали, стало нечем дышать. Она ежедневно проверяла соц сети, в надежде увидеть новые фотографии или новости её жизни. Но Валя, выходила в сеть редко, - конечно, свободное время надо уделять мужу и детям, - недовольно размышляла Рита.        Однажды вечером, после рабочего дня, раздался звонок мобильного, на дисплее высветилась надпись Рогозина. - Что ей может быть нужно, спустя пять лет? - размышляла Власова. Наконец решившись, она нажала кнопку ответа. - Слушаю, - произнесла Власова. - Рита, здравствуй, это Гал.... - Я узнала, здравствуйте, Галина Николаевна, - прервала её Власова. - Как у тебя дела? - Спасибо, всё в порядке, как у вас? - Да, ничего, работаем. - Как ребята? - У всех по разному, всего и не расскажешь, - засмеялась Рогозина и продолжила: Котов на днях ногу сломал, при том, что в собственном подъезде, запутался в ступеньках, Белая в отпуске в Греции, присылала фото, как же там красиво, Антонова к сожалению или к счастью развелась, а ещё у нас новый оперативник Вероника Жи.... Рогозина говорила что то ещё, но Власова уже не слушала. Антонова развелась... эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. С одной стороны можно порадоваться, возможно это маленький шанс, чтобы попытаться построить любовь? С другой стороны, почему они развелись? Что послужило поводом? Они всегда казались крепкой и счастливой семьёй... - Ну так что скажешь, Рит? - из раздумий вырвал голос Рогозиной. - Простите, связь пропадает, плохо слышно, что вы сказали? - попыталась выкрутиться Рита, которая отвлеклась от разговора. - Я говорю, может ты вернёшься? Оперативников не хватает, да вообще людей не хватает, Майского уже уговорила, он тоже после тебя ушёл, а сегодня дал положительный ответ о возвращении. К тому же все ребята по тебе соскучились и спрашивали как у тебя дела? - Так уж и все? Некоторым на меня вообще плевать, - хотела ответить Рита, но сдержалась. - Я подумаю Галина Николаевна, спасибо за предложение, мне очень приятно, что вы позвонили. - Хорошо, Рит. Долго не тяни с ответом, доброй ночи, было приятно тебя услышать, - попрощалась Рогозина.        Всю ночь Власова провела в раздумьях, ей и самой уже всё порядком надоело. Съёмные квартиры, монотонная и скучная работа в нелюбимом коллективе. От кого она бежала? От Вали или от самой себя? понять так и не удалось. А в Питере своя уютная квартира с новым ремонтом по своему дизайну, любимая работа в дружном и весёлом коллективе, и Валя...разведённая и свободная....Власова улыбнулась. Решение было принято. Дождавшись утра, а спать она так и не ложилась, Рита набрала номер Рогозиной и дала согласие. На следующий день был куплен билет - домой.

***

Наши дни.        – Брр, – поежилась Власова, поднимая воротник любимого чёрного жакета. Резкий ветер, пронзавший холодом, налетел на неё. Тем не менее, Рита решила дойти до дома пешком, а не вызывать такси. Сегодня всё было по-другому. Особенное чувство – она возвращается тем путем, которым уже шла однажды. Этот город слишком о многом напоминал ей – о детстве, о первой любви, о боли потерь и разочарований, о Валентине... Вскоре Рита оказалась на хорошо знакомой улице, а за углом располагается ее любимый книжный магазин. - Дааа, многое изменилось за эти пять лет. Помпезная вывеска сменилась на более строгую и скромную, сквозь безупречно чистые стекла витрин виднелись бесконечные ряды книг, размышляла Власова. Ресторан напротив тоже изменился, но не так сильно, как она сама. Когда-то именно здесь...Впрочем, незачем об этом вспоминать. Стоит просто привыкнуть к мысли, что ничто не остаётся прежним. Уже подуставшая Власова добралась до дома, достала ключи и открыла дверь родной и до боли знакомой квартиры. Квартиранты выехали ещё вчера, оставив ключи у соседки. На удивление прибрано и чисто, почти всё также, как и пять лет назад. Власова открыла нараспашку окна, постелила чистое постельное бельё и пошла в душ. Ополоснувшись, она поужинала заказанной "говядиной Якинику с брокколи темпура" из ресторана "Munhell" и легла спать. Завтра предстоял тяжёлый рабочий день. День встречи с ней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.