автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Ярогрив? Ярогрив! — крохотные лапки забарабанили по уху Ярогрива. Котенок сильнее свернулся в клубок, в надежде закрыться от надоедливого брата, но тот упрямо прыгнул на него, от чего котенок жалобно пискнул. — Хелли, больно же! — запищал Ярогрив, распушив шерску, и прыгнул на брата, вцепившись в его короткую, бело-коричневую шерстку. Комок врезался в темно-бурый клубочек меха. — А-а-а-й! Вы что делаете? — раздалось пищание на всю Колыбельную - это Билл проснулся от того, что Ярогрив и Хелли врезались в него. Котята тут же прыгнули на брата и стали бить его мягкими лапками. — Вставай соня! Пойдем играть! — мяукнул Хелли, а Ярогрив цапнул брата за хвостик. Билл тоненько взвыл. — Арси! Мама! Мама! Они меня обижают!       Внезапно чья то мягкая лапа осторожно притянула котят к себе, и те сразу же почувствовали теплый материнский запах. Котята подняли голову и посмотрели на изящную кошечку, чья шерсть отливала голубым цветом, а синие глаза горели, словно звезды. Кошка заурчала и осторожно лизнула каждого в макушку. — Ну и что вы опять устроили? — улыбнулась она. — Не мешайте другим котятам спать.       В этот момент Ярогрив осторожно посмотрел за спину мамы и увидел там крупную кошку, от которой тоже пахло молоком. Внезапно из за её хвоста выглянула маленькая светлая кошечка, с глазами цвета вереска. Она любопытно посмотрела на Ярогрива, а тот стал смотреть на неё в ответ. На лице малышки была улыбка, а потом она, засмеявшись, снова спряталась за хвост. Ярогрив обиженно фыркнул, после чего Арси подтянула его к животу, и котенок, тут же забыв обо всем, крепко прижался к матери и уснул.       Проснулся он от шума снаружи. Широко зевнув, он обернулся и заметил, что Арси, Хелли и Билл еще спят. Выбравшись из под навалившихся на него братьев, котенок подбежал к выходу из Колыбельной. Все племя собралось на Поляне. — Ярогрив, куда ты собрался? — ласково проурчала Арси. — Мам, а что происходит? — спросил котенок. Глаза кошки засияли. — Сейчас Поли получит своего наставника, а Тейлз станет воином. — сказала она, поднимаясь с места. — Если хочешь, можем сходить посмотреть.       Ярогрив радостно закивал, и вместе с Арси они вышли из Колыбельной, пройдя сквозь толпу и устроившись в первых рядах, где было отлично видно все. Посреди поляны гордо сидела огромная рыжая кошка с седой мордой. Лучи солнца падали на её шерсть, от чего та светилась, словно огонь, а в её розовых глазах словно сияли звезды. Присмотревшись, Ярогрив заметил, что и на лбу кошки было светлое пятно, напоминающее звезду. — Мам, а кто эта кошка? — Это Скуталу, наша предводительница и твоя родная бабушка. — улыбнулась Арси. — Поэтому у нее такая звезда на лбу? — спросил котенок, на что кошка кивнула и стала смотреть на Скуталу. По тому, что вся поляна утихла, Ярогрив понял, что настало время Посвящения. Ярогрив покрутил головой, в надежде найти тех самых Поли и Тейлза. И, кажется, нашел, но не был уверен, пока над поляной не пронёсся громкий голос Скуталу. — Сегодня мы собрались здесь, что бы посвятить в Ученика котенка нашего племени! Поли, выйди у нам!       На Поляну вышел довольно крупный котенок с короткой бежевой шерстью, темными пятнами, и острыми ушами с кисточками. Не смотря на то, что Ярогрив чувствовал волнение, исходившее от него, голубые глаза Поли светились уверенностью и..печалью? Но от чего? — Поли, мы все сочувствуем смерти Грома. Твой отец был одним из лучших воинов нашего племени, и мы всегда будем помнить и чтить его память. Он погиб храброй смертью, защищая свое племя, — при этих словах Поли болезненно зажмурился, но Скуталу продолжила. — Он всегда хотел, что бы ты стал таким же великим Воином, как он. Готов ли ты обучаться искусству борьбы и терпения, защищать свое племя и исполнить мечту своего отца?       Тут же Поли выпрямился, расправил плечи и гордо поднял голову. — Я готов! — Я, как предводительница, посвящаю тебя в учеников! Твоим наставником будет Вихрь! — из толпы старших воинов вышел огромный каштановый кот, с расцарапанной мордой, и порванным ухом. Его ярко-зеленые глаза светились гордостью. В этом коте Ярогрив сразу же узнал своего отца, одного из самых старших, и самых уважаемых Воинов племени. — Обучайся, не щадя сил! — гордо закончила Скуталу, и племя тут же залилось поздравлениями. Все выкрикивали имя нового ученика. — Но это еще не все! — крикнула Скуталу, когда поздравления приутихли. — У нашего племени есть новый Воин! Тейлз, выйди на Поляну!       Из толпы вышел крупный, светло-рыжий кот, с белой, длинноватой и слегка узкой мордой, чем то напоминающей лисью. Ярогрив даже невольно ахнул, увидев пышный хвост с белым кончиком. Тейлз гордо сел на Поляне перед Скуталу и приклонил голову. Ярогрив посмотрел на Арси и заметил, что та сразу же приосанилась и гордо распушила грудку, а её глаза заблестели. Он вспомнил, что Тейлз приходится ей младшим братом, а значит ему - дядей, поэтому поспешил последовать примеру мамы и тоже распушил грудку. — Тейлз, ты на протяжении всего обучения трудился, не щадя сил, учился защищать свое племя и сражаться за него. Твои успехи радовали нас всех, и теперь пришло время Посвятить тебя в полноправного Воина нашего племени! Готов ли ты защищать и помогать своим товарищам, даже если это будет стоить тебе жизни? — Я готов! — громко и уверенно сказал Тейлз. — В таком случае, я, как предводительница, Посвящаю тебя настоящим Воином своего племени! Да прибудут с тобой Звезды! — громко и властно крикнула она, и, улыбнувшись, коснулась носом лба кота. Все племя принялось громко выкрикивать имена Поли и Тейлза, а когда голоса утихли и коты начали потихоньку расходиться, Арси отправила Ярогрива обратно в Колыбельную, а сама побежала поздравлять брата. — «Я тоже буду Воином! И мной будет гордиться все племя!» — гордо пронеслось в голове Ярогрива, и котенок, распушив грудку, полез к спящим братьям, и, устроившись между ними, крепко уснул. Мысли о церемонии Посвящения в Воины никак не уходили из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.