ID работы: 8444795

Дневник Мэнди

Гет
R
В процессе
18
автор
Sally Lokhart бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Система «Deus ex machina»

Настройки текста

[Здравствуйте, на связи Мурумуру. Система перерождения «Бог из машины» приветствует нового пользователя. Спасибо, что выбрали наш сервис обслуживания! Вы готовы к реинкарнации?]

      Неопознанное системное окошко тускло светилось на фоне кромешной тьмы, окутавшей всё оставшееся пространство. Ощущалась невесомость, словно тело пребывало в неком вакууме. Нет, конечно, я могла догадаться, что после очередной гибели наступила пора снова переродиться. Но только подобная форма регистрации наблюдалась мною впервые, да и название «фирмы» что-то смутно напоминало. Что ж, будем надеяться, я ошибаюсь…       За неимением других вариантов, помимо «Да», ничего не оставалось, кроме как клацнуть на него. Как только я совершила последнее действие, мне в глаза резко ударила вспышка яркого света, заставив зажмуриться. Вновь открыв глаза, я обнаружила, что находилась в необъятном тёмно-лиловом зале, усеянном небольшими колоннами вдоль округлых стен. В центре над полом парила гигантская шарообразная скорлупа, внутри которой возвышалась огромная фигура. Страшненький гигант довольно мирно восседал на не менее гигантском троне. К сожалению или к счастью, хорошенько рассмотреть его лицо с этого ракурса представлялось делом сложным. И честно, от этого тоже становилось не по себе.       Единственный вопрос, крутившийся в моей голове был «кто это?».       — Я Дэус, владыка всего мироздания, — будто прочитав мои мысли, тотчас выдал он своим старческим голосом. — Именно я повелеваю временем и пространством. И именно я выбираю тебя, как Первого обладателем дневника будущего!       Что? Минутку-минутку. Мозг начал тщательно обрабатывать информацию, поступающую к нему от скверного на вид божка.       Ничего себе, вот и приехали…       Дневники будущего, Дэус, Мурумуру… Ну конечно, я попала в одноимённый аниме-сериал! Охренеть! Осознавать размер дерьма, в которое я вляпалась, до конца не хотелось.       Мамочки, хочу назад!       — Теперь выбери мир, в который желаешь отправиться, — раздался откуда-то девичий писклявый голос. Синхронно с ним перед глазами появилось новое системное окно, по-видимому продолжающее мою авторизацию.

[Укажите точную вселенную для вашего попадания]

      Под данным сообщением простирался длиннющий список, состоявший из множества фэндомов, один из которых мне по-видимому стоило выбрать.       «Стоп, как это вообще понимать? Разве прибытие в этот грёбаный мир ещё не считается?» — я поспешила озвучить свои домыслы. И как уже стало ясно, у меня это ни черта не получилось. Мой голос… Что-то странное мешало говорить.       — Это твоя отправная точка, — пояснил Дэус, оторвав своё туловище от трона и представ передо мною в полный рост. Сейчас я могла лицезреть его белоснежное костлявое лицо: по форме вытянутое и слишком уж деформированное. На бога он не смахивал. Совсем. Может только доспехи и золотая корона делали образ чуть величественнее. — Игра существует вне времени, во всех существующих вселенных. Ей нет ограничения! Тебе лишь нужно выбрать поле для проведения битвы.       Его слова напугали больше, чем направленный на меня изучающий взор. Интересно, чем я могла заслужить такое наказани… — кхе-кхе, простите — честь?       Похоже, время-таки поджимало, ибо голос девочки велел мне поторопиться с выбором. Если я правильно понимала, игра на смерть состоится в любом случае? Получалось, мне стоило бы указать что-нибудь крайне безобидное, позволяющее смягчить обстоятельства… Типа мультика «Свинка Пеппа». Почему нет?       Хоть я и глубоко сомневалась, что вышеуказанное есть в списке, я всё же не могла позволить себе такой роскоши в любом случае. Точнее дурость, двигавшая мной, не позволяла: не каждый ведь день перерождаешься в новом мире. И, пораскинув своими, похоже, разлагавшимися мозгами, нашла альтернативу в виде кнопочки, располагавшейся сбоку — «Рандом».       Душа ушла в пятки, пока список автоматом крутился, показывая тем самым проводившийся подбор. В течение этой минуты я успела тысячу раз пожалеть о своём опрометчивом поступке. Всё же это не лотерея. И дело совсем не в том, что результат может не понравиться, а скорее в том, что от этого зависело всё дальнейшее будущее. На удачу я скрестила оба пальчика.       Когда зелёная полоска наконец остановилась, я далеко не сразу пришла в себя, чтобы понять произошедшее. Надпись гласила — «Т.С».

[Выбрана вселенная — «Тотали Спайс». Локализация завершена. Текущий кроссовер — Дневник Будущего/Тотали Спайс]

      Кажется, только тогда я смогла облегчённо выдохнуть. Об этой вселенной я знала очень-очень мало, но достаточно, чтобы считать его за детский мультсериал.       — Отлично, Первая, — заговорила девочка, похоже, всё же являвшаяся Мурумуру, — ты получишь свой индивидуальный дневник попаданки! Благодаря нему ты будешь осведомлена о всём происходящем вокруг, причём заранее… Но хоть в нём и заключено твоё будущее, есть и минусы. Дневник — единое целое с его владельцем: потеряешь его и лишишься своей жизни, в общем, умрёшь.       Страх не успел полностью сковать моё тело, как от света вдруг снова ослепило глаза.       Появилось новое уведомление:

[Идентификация завершена: вы будете реинкарнированы в тело одного из главных героев вселенной. Пожалуйста, дождитесь окончания загрузки]

      После оказалось, что локация, в которой я прибывала, кардинально поменялась. Теперь надо мной простиралось открытое небо. Я стояла на круглой металлической платформе, пересечённой узкой полоской. Рядом со мной было ещё тринадцать силуэтов. Вместе конструкция образовывала кольцо, посередине которого парила скорлупа вместе с злосчастным Дэусом. Он спешно начал свою речь:       — Итак раз уж все собрались, то объясню-ка я правила ещё разок…

Загрузка… 10%

      — Во-первых, ваши дневники: раньше они были совершенно обычными, зато теперь предсказывают будущее на девяноста дней вперёд! У всех они разные — зависит от конкретного владельца.

Загрузка… 25%

      Только оглядевшись, я заметила, что на платформах за чёрными силуэтами скрывались те самые — остальные игроки! Несмотря на близкое расстояние, они мистическим образом оставались безликими. Возможно, и я со стороны казалась такой же.       — Будущее меняется исходя из действий владельца дневника. Например, есть запись о том, что вы где-то поранитесь. Достигнув момента этого события, владелец пытается изменить судьбу, и будущее тоже меняется. Если вы примите меры, то будущее, где вы поранитесь, исчезнет, а вас будет ждать новое.

Загрузка… 47%

      — Но будущее не только вы способны изменить. На то она и игра на выживание. Если один владелец решит убить другого, появится соответствующая запись: так называемый тупик.

Загрузка… 65%

      — В вычислении других вам поможет дневник, — божество витиевато вытянуло левую руку вперёд. — Засветишься и ты труп! Вычислите и загоните врага в тупик, а если загоняют вас — ищите, как можно из него выбраться… Такова суть игры!

Загрузка… 84%

      — Награда же победителю такова: он станет моим преемником — владыкой времени и пространства. Убивайте, пока не убили вас, и станьте преемником бога!

Загрузка… 99%

— Игра закончится, когда из тринадцати в живых останется только один…

Загрузка завершена. Приятной игры!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.