ID работы: 8444834

the air is getting so thin (go down, go down, go down)

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната залита теплым, бледно-зеленым, странно не-больным светом. Этот ночник купил ему Бруно — кажется, неделю назад, когда Леоне вдребезги разбил старый; смахнул с прикроватного столика, когда горечь в очередной раз поднялась к самому горлу. Разумеется, Бруно он про это не сказал. Разумеется, Бруно все знал и так. Простыни белые и только из стирки, и наволочка тоже, абажур этот совершенно новый, ни царапинки на нем, и его квартира уже много лет не казалась такой — чистой, может, или жилой. Леоне не уверен. Он раздевается, прежде чем лечь поверх одеяла, и этого он тоже не делал уже — сколько, месяц? Больше? Он не помнит. Он пьян, но только немного, просто чтобы заснуть. Может, это значит, что ему становится лучше. Ему все равно. Он достает из-под подушки плеер, надевает громадные наушники — яркие, красно-зеленые. Такие больше ждешь от подростка, но Леоне немногим старше (об этом он тоже вспоминает совсем редко; в его жизни, кажется, год идет за пять), и ему плевать, какого они цвета, пока работают. Нажимает на "плей". Закрывает глаза. I think I better go before I try something I might regret, тянет незнакомый голос, и горло Леоне сжимается. Он не знает эту песню, но только вчера давал плеер Бруно, потому что тот попросил. Леоне не спрашивал, зачем. Может, это значит, что Бруно все видит, может, это значит, что Бруно просит его прекратить; может, это не значит ничего. Ему все равно становится сложно дышать, и грудь наливается тяжестью. Он поворачивает голову, прижимается к подушке щекой; так лежать неудобно, но ему хочется. Я остановлюсь, если ты хочешь, думает он. Ты же знаешь, я все для тебя сделаю. (Он только не знает, как. Это тепло в его груди, эта бездонная преданность; как перестать любить человека, поднявшего тебя со дна? Давшего тебе шанс? Шанс, и доверие, и работу, и деньги, и этот чертов ночник, которому только звезд на абажуре не хватает; Леоне пытался перестать, но не смог. Это было ожидаемо. Это сделало все хуже.) Он дослушивает песню до конца. Сглатывает. Ставит на повтор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.