ID работы: 8444864

Страхи ЭмДжей

Гет
PG-13
Завершён
135
Sly-Fox.25 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как определить человека, который недоволен? Нахмуренные брови, скрещенные руки и одна нога отбивает свой ритм по земле. Вот и Мишель сейчас недовольна. Это ещё очень мягко сказано, девушка готова прибить каждого кто к ней подойдет, ну или послать куда подальше. Питер опаздывает уже на пятнадцать минут и сорок две секунды. И всё бы ничего, она же понимает — он герой, снова город и людей спасает, — если бы в эти минуты Мишель не думала о том, жив ли он вообще, всё ли с ним хорошо? Не сообщат ли ей ужасную весть о том, что Человек-паук не справился? Но она трясет головой и готова влепить себе пощечину за такие мысли, за то, что сомневается в нем. Он справлялся. Всегда и со всем. Да и тем более, не может же он не прийти на свидание, на которое сам же и пригласил её ? Только страхи глубже сидят. Мысли так и вьются в голове, устраивая хаос, заставляя все больше сомневаться. Когда время близится к семи вечера, а его все ещё нет Джонс проверяет телефон, но сообщений от него или кого-то другого — нет. И ЭмДжей совсем не понимает: хорошо это или плохо. Непроизвольно, пальцы сами тянутся написать ему или позвонить, но она отдергивает себя, блокируя и убирая телефон. Не хочет выглядеть надоедливой или назойливой, не хочет мешать или показывать свои страхи. Мишель боится за него, переживает и буквально места себе не находит, когда он вот так пропадает. Но мысль о том, что случилась беда всё больше посещает её голову, вызывая мерзкую дрожь. В эти моменты гордость за своего парня пропадает на раз. Это не только круто, скорее до жути опасно. Она всё ещё помнит, каким он был после битвы с Мистерио. Как долго заживали ушибы и ссадины, как он шипел, когда она обрабатывала их, а потом получала благодарный поцелуй. Быть девушкой супер-героя весело только тогда, когда он рядом, когда ты не думаешь о том, что он может не пострадать. Мишель уже серьезно настроена убить Питера за то, что не предупреждает её, если он останется жив, как чувствует резкий порыв ветра позади себя и тяжелое дыхание. Девушка незаметно для него облегченно выдыхает и натягивает недовольное выражение лица, поворачиваясь к Питеру. Желание сказать что-то язвительное пропадает, когда она видит сильную ссадину на его щеке, не всегда ему удается вернуться целым, такова специфика его геройства. Питер в костюме переминается с места на место, неловко улыбается, но он явно удивлен, когда вместо того, что обидеться или накричать, ЭмДжей его обнимает, крепко, утыкается лицом в изгиб шеи, забыв про всю неловкость и смущение. Сцепляет руки между собой за спиной, совсем не хочет выпускать его из объятий. Сейчас он рядом, теплый и живой. Он так же крепко обнимает, утыкается в её волосы и ощущается спокойствие. Ему с ней уютно и тепло, также как и ей, когда она может быть с ним, когда не думает о том, с кем он борется на этот раз и насколько сильно пострадает. Питер забеспокоился, когда услышал сдавленный всхлип. Расслабив свою хватки, парень сделал шаг назад, чтобы взглянуть на лицо свой девушки. Он хмурится, когда видит, что ЭмДжей пытается быстро стереть слёзы, но красные глаза и шмыганье носом выдают её с головой. — Что случилось? — Мишель раздраженно отворачивается от его взгляда, который пронизан беспокойством и заботой, опускает глаза и совершенно не знает что ему ответить. Сарказм и язвительные реплики полностью пропадают, когда он вот так смотрит. Поэтому, она просто бьет его по плечу и отворачивается снова. На лице Паркера недоумение, он вопросительно поднимает бровь и берет её за руку. Он вообще удивлен видеть её слезы, это крайне редкое явление, почти как солнечное затмение. Но он рад тому, что не часто видит их. Её слезы всегда задевают что-то в душе, пусть он и видит её плачущей всего второй раз, но точно знает, что хочет видеть лишь её улыбку и слышать смех. Первый раз она из-за закрывшего кафе расстроена была настолько, что порывалась разбить камнем стекло в здании. И разбила бы, уж Питер не сомневается, если бы он вовремя не подхватил её на руки и не унес подальше от чужих взглядов. Он же должен с преступностью бороться, пусть и с такой мелкой, даже если это его девушка. Мишель упорно твердила, что кофе там было самым лучшим и что больше такое нигде не делают, пока кофе тёти-Мэй ей не понравился больше, теперь перед каждой встречей он старается захватить стаканчик. Поэтому сейчас он начал не на шутку бояться. Неужели тётя-Мэй разучилась готовить кофе? — ЭмДжей, прости что опоздал, я… — он пытается извиниться, но встречает её недовольный взгляд и умолкает. — Это я уже поняла. Ты мог бы предупредить меня, — вздыхает девушка, но недовольство исчезает, когда она смотрит на их сцепленные руки. Её щеки покрываются легким румянцем, она убирает прядь волос за ухо и смотрит на Питера. — Прости, — тихо бормочет парень, кладет ладонь на её щеку и стирает оставшуюся дорожку слез. Его взгляд серьезный и сейчас он не кажется мальчишкой, мужчина, готовый постоять за свою семьи и близких ему людей. Теперь он её. В душе появляется ликование и самоуверенность, когда она вспоминает, как девушки из класса стали на него заглядываться, как на него оборачиваются на улице, строят глазки, а он делает вид, что не замечает этого и сильнее сжимает её руку. Он стал взрослее, красивее, это все заметили, только для всех уже поздно. Она заметила его раньше, раньше всех поняла какой он уникальный, раньше влюбилась в него. Поэтому чувство собственности у неё работает сильнее, с удвоенной силой, когда они где-то на публике. — Не думала, что стану такой сентиментальной, — девушка недовольно морщится, а Питер вдруг смеется. ЭмДжей фыркает, закатывает глаза, быстро тянет его за шею, заставляет замолчать поцелуем. Он её сильнее к себе прижимает, углубляя поцелуй, и благодарит всех богов, что у него есть ради кого бороться, для кого сражаться каждый день и возвращаться. Она всегда будет его ждать, пусть потом ворчит недовольно или делает вид, что ей все равно, но это не так, она боится и с каждым разом больше понимает, что без него словно не живет. Вот только признаться ему не может в этом, хотя он и так все знает. И не признается никогда, что это уже не первые слезы беспокойства и переживаний. — В следующий раз я пойду с тобой. Устала быть далеко от всех приключений и пропускать всё самое интересное, — твердо произносит Мишель, обнимая его за шею и заглядывая в глаза, и лишь помедлив, произносит тихо, почти беззвучно. — Устала за тебя боятся. Питер трясет головой, до него не сразу доходит, что это она из-за него плакала. Только теперь он понимает, почему она каждый раз сначала обнимает его крепко, словно за возвращение благодарит, а потом бьет, будто мстит за то, что заставил беспокоиться. Он обнимает её, утыкается в волосы и довольно жмурится. — Люблю тебя, — наконец произносит он, заставляя её перестать дышать на несколько секунд. — А я тебя сильнее, — спустя минуту молчания отвечает и понимает, что первый раз сказала это в слух. Но долго размышлять об этом не удается, его поцелуй такой нежный, а она и рада, жмется ближе, цепляется за костюм. На крыше им хорошо, спокойно. Тут никто их не видит и заходящее солнце делает атмосферу волшебной. — Но на следующее задание я всё равно иду с тобой, — повторяет Мишель, когда Питер их спускает на землю. Он протяжно стонет, прекрасно понимая, что будет трудно объяснить Мстителям почему ЭмДжей посидит с ними. Но убедить её невозможно, да и травмоопасно. Питер сам виноват, когда на предложении Мишель придумать нового супер-героя в которого она могла бы нарядится, говорит что «Ночная мартышка» ещё свободна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.