ID работы: 8444955

Земля Богов

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Кара

Настройки текста
      На пути к столице все реже и реже встречались дикие звери. Видимо, животные чувствуют опасность и убегают. Небо, словно черная дыра, затягивало взгляды путников. Что могло вызвать такое явление? Этот вопрос все чаще всплывал в головах путников. Единственное, что они понимали, что они могут умереть. Там, в неизвестности, но их собственная смерть не очень беспокоила. Если ты стал членом гильдии, то ты уже смирился со смертью. Тебе открываются слава, приключения, путешествия, опасности и сокровища- за все это ты платишь жизнью. Есть возможность достичь чего-то большего, чем ты имел раньше. Все зависит от самого человека, поэтому авантюристы привыкли идти в неизвестность, в любую опасность, которая может прервать их существование.       В ближайших землях, около столицы, стояла гробовая тишина. Ни ветра, ни дождя. Даже комары не летают. Будто всё живое покинуло эти земли. Аномальное место. На дороге, по которой шли путники, должна находиться деревенька. Гимбл и Миямото хотели посетить её, чтобы узнать, может кто знает, что происходит. Но дойдя до деревни, на улице не было ни одного жителя. Двери в дома были нараспашку. Только недавно тут протекала мирная жизнь. Звон металла, стук молотков, радостные крики детей. А сейчас пустота. Как будто все люди переместились в другое место разом. Товарищи походили по домам, в надежде найти кого-нибудь. Ни одной души. До столицы оставалось полдня пути и по дороге есть еще одна деревенька, которая используется как поставщик молочных и других продуктов в магазины города.       Покинув деревню, напарники вышли на главный тракт, ведущий к столице. Путь был очень тяжелым, ибо яркий свет в небе становился все сильней. Тишина нагнетала. Не будь герои опытными искателями приключений, то давно бы сошли с ума. Вдали виднелись брошенные повозки. Гимблу приглянулась одна из стоящих повозок, на которой виднелся герб одного из сильнейших кланов гномов. Заглянув внутрь, он увидел лишь каменные статуи, которые были в рост Гимбла. Статуи семьи гномов показались странными Гимблу, ведь гномы не делают статуи детей. Пройдя к следующей повозке, внутри были статуи двух людей мужчин. В следующей тоже. «Это не статуи» — подумали товарищи.       Дойдя до развилки, напарники решили зайти сначала в деревеньку, которая была опорным пунктом, где должен был находиться гарнизон ополченцев. На улицах деревни была такая же картина, как и в предыдущей деревне. Брошенные дома, тишина. -Зайдем в здание ополчения — прошептал Миямото, почуявший что-то неладное.       Здание ополчения было сделано из камня и достигало высоты в десять метров. Внутри находился гарнизон, тренировочная площадка, столовая и даже баня. Именно из-за таких удобств все местные жители хотели вступить в ополчение, но из-за массы желающих, отбор проводился серьезный.       Зайдя внутрь, герои встали в ступор. Огромное количество людей, превратившихся в камень. -Что черт возьми тут произошло? Что… Кто… — Гимбл потерял дар речи.       Миямото молчал, всматриваясь в этот ужас. Вдруг послышался шорох. Перед героями появилась фигура. Это был мужчина. Его глаза быстро двигались. Он паниковал, его тело дрожало, казалось, что сейчас он наброситься, как какой-нибудь монстр. — Люди. Живые люди. Наконец, все закончилось? — спросил незнакомец — Они ушли? Их больше не будет? — Кто ушел? Что закончилось? Расскажи нам, живо! — приказал Гимбл. — Я…Я не виноват, не трогайте меня — сел на колени мужчина — Правда, не трогайте меня, пожалуйста.       Миямото подошел к мужчине, достал фляжку с водой и напоил его. — Не переживай. Все будет нормально — успокаивающим голосом произнес Миямото — Расскажи нам все, что тут произошло. -Х…Хорошо. Я пришел сюда, доставить посылку из гильдии авантюристов. Когда я сюда пришел все было хорошо. Ничего не предвещало беды. Но через пару минут, небо стало черным, а со стороны столицы появилось сильное свечение. Я быстро зашел в здание ополченцев. Желая отдать посылку, мне сказали идти в кабинет главного, там потом поговорят со мной. Но я не успел дойти до него. Сначала послышались крики на улице, а затем и в здание ворвались какие-то существа, я не успел разглядеть. Я с испугу споткнулся и упал за перила лестницы. Я слышал, как ополченцы обнажили своё оружие, а потом и крики. Эти существа говорили про какую-то кару. Буквально через секунду все стихло. Наступила тишина. Я не стал испытывать судьбу и продолжил лежать. А когда прошло какое-то время, я все-таки выглянул, а на месте ополченцев стояли эти статуи, но я сразу понял, что это и есть те ополченцы. — Черт, нам срочно нужно идти в столицу — сказал Гимбл. — Да, там обученные воины и маги, они могли выжить — произнес Миямото. — Не оставляйте меня — молил выживший — Я не хочу оставаться здесь, вдруг они вернуться. — Не беспокойся, они уже не вернуться — ответил Миямото — Они уже сделали свое дело здесь. Кто бы это не был, они сюда больше не придут.       Товарищи покинули деревню. Их нынешняя цель — столица, которая давала им надежду на выживание людей, которые могли бы дать отпор неизвестной угрозе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.