ID работы: 844510

Локи и я

Джен
G
Завершён
25
автор
AlinaR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Локи и я

Настройки текста
Девушка гуляла по парку. Она просто шла вперед и вперед по аллеям и тропинкам. Она часто сбегала с уроков, чтобы вот так погулять. И сегодняшний день исключением не был. Сейчас было такое время, когда утро уже закончилось, но день еще не начался – самая прекрасная часть дня, наполненная утренней прохладой и дневными светом. Время, когда занятые люди были на работе, а оставшиеся дома – еще спали. И в парке не было ни души. Девушка любила эту тишину, когда можно было полностью отдаться своим мыслям. И у нее уже даже был свой маршрут – от парковых ворот она шла по самым узеньким тропинкам, которые почти никогда не расчищались. Зимой под ногами на них хрустел снег, осенью на них был огненный ковер из опавших листьев, весной под ноги сыпались ароматные цветы фруктовых деревьев. Все это безумно умиротворяло и заставляло по настоящему ценить каждую минуту. Итак, по самым тихим и отдаленным тропинкам она шла к самому тихому и отдаленному месту в парке. В нем не было ничего особенного – это была всего лишь одна лавочка, стоящая на отдаленном берегу пруда, на холме. Но с него открывался удивительно прекрасный вид на окрестности. Это был маленький кусочек рая. Когда девушка дошла до этого места, она вздохнула полной грудью и буквально-таки упала на эту лавочку. Наконец-то покой. В этом месте словно терялся счет времени, поэтому она не могла сказать, сколько времени прошло прежде чем к ней присоединился человек. Девушка лишь мельком взглянула на него – он не был похож на маньяка, а если он не будет шуметь, то какое ей до него дело? И он, похоже, тоже не замечал ее. Но только вот она не смогла снова вернутся в то самое состояние отчужденности. Ей никогда не мешали люди, но сейчас… Что-то в этом мужчине зацепило ее, и он занял все ее мысли. Она вздохнула, повернула голову, и принялась рассматривать его. Лишь бросив на него взгляд, она заметила что он красив. Это был молодой человек с длинными черными волосами, с голубыми глазами, с красивым прямым носом и тонкими губами. Нет, он был не просто красив – такие редко встречаются. Но он все также не замечал ее . Он сидел упершись локтями в колени и положив подбородок на сложенные ладони, а взгляд его был направлен в даль. Что-то в нем казалось безумно знакомым, но девушка никак не могла вспомнить что именно. И она снова стала смотреть на воду, пытаясь сосредоточится. Тишину нарушало лишь журчание воды. Так они и просидели – может, десять минут, а может, пятнадцать. Из «транса» девушку вывел всхлип. Она резко повернула голову, и увидела как по щеке мужчины скатилась слеза. - Локи, - прошептала она. Мужчина вздрогнул и посмотрел на нее – удивленно, и даже слегка испугано, - Ты – Локи, - снова повторила она, уже громче. Он слегка закусил губу и снова вернулся в свое прежнее положение. - Что случилось? – девушка подвинулась к нему, и дотронулась до его плеча. Локи тяжело вздохнул, и встал, одновременно выбирая слезы внутренней стороной ладони. - Ничего, - мрачно бросил он, и развернулся что бы уйти. - Тебе одиноко? – бог повернул голову и неуверенно кивнул. - У меня тоже нет друзей. Хочешь, я буду твоим другом? – девушка тоже встала со скамьи. - Хочу.., - голос асгардца прозвучал тихо и неуверенно, будто он отказывался верить в происходящее. Девушка ему улыбнулась: - Я – Тайрин, - она протянула ему руку, и он пожал ее. Улыбка у нее стала шире, - Ты знаешь, что всегда делают друзья? Локи на минуту задумался, после чего отрицательно покачал головой. - Обнимаются, - прошептала Тай и прижалась к нему. Локи сначала опешил, но через несколько секунд его лицо смягчилось, и он, улыбнувшись, ответил на ее объятия. - Теперь у меня есть друг, - прошептал бог, прижимая девушку к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.