ID работы: 8445191

Ночь. Конфеты. Ульянка.

Гет
R
Завершён
51
Master_Manfro бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пожалуй, лучшая пионерка.

Настройки текста
POV Семён.       Ночное звёздное небо. Звёзды… Я впервые наслаждаюсь их лёгким, слабым свечением. Я привык быть занятым чем-то другим, вроде просмотра очередного аниме и тому подобного, не замечая, насколько всё красиво вокруг. Каждый пейзаж, рассвет и закат. Но одну красоту я сумел вовремя заметить, и теперь она сидит рядом со мной и смотрит в ночное небо. Конечно, удивительно, что из множества симпатичных девушек, которые явно влюблены в меня, моё сердце выбрало эту маленькую и энергичную Ульянку. Возможно, это совершенно неправильно, и я не должен был влюбляться в неё, но я попросту не могу бороться с тем чувством, которое меня наполняет, когда она рядом. Иногда её выходки и вправду странные и неожиданные, но за всеми её поступками я чувствую, что она просто хочет внимания. А я хочу уделять его ей…       Она с надеждой смотрит в небо, надеясь увидеть падающую звездочку, а мне ужасно не хочется её расстраивать, ведь сейчас июнь, а в это время звезды не падают. Вскоре, не выдержав, Уля ложится на густую траву, но всё ещё не отрывает глаз от неба. В её глазах блестит множество искр, которые не потухнут даже через несколько десятков лет и которые навсегда останутся в моей памяти.       Я неспешно ложусь рядом, уже не чувствуя, насколько холодная сейчас земля. Рядом с Ульяной я не думаю обо всём том, что волнует и пугает. Даже то, что сейчас нас ищет Ольга Дмитриевна, и после нашей встречи мы без малейшего сомнения получим нагоняй. Пусть так, но я искренне хотел встретиться с Улькой, и никакая Ольга Дмитриевна меня не напугает.       — Что-то не видно этих твоих «падающих звёзд»… — обиженно говорит «СССР-тян», поворачивая голову в мою сторону.       Всё-таки мне не стоило о них рассказывать, но кто же знал, что она захочет найти их сейчас же. Вместо ответа я лишь улыбаюсь, из-за чего ловлю на себе недовольный взгляд девушки.       — Ты что, меня разыграл? — спрашивает она, сверля меня глазами. — Я ведь уже давно не маленькая.       — Да ладно? — спрашиваю я. — Сколько там тебе лет? Восемь?       Видно, мой вопрос расстроил Ульяну, потому что она поднялась и села на траву, недовольно обхватив себя руками и скривив губы.       — Вообще-то, мне столько же, сколько и остальным. — обиженно шепчет Уля, даже не посмотрев на меня.       Я несколько секунд лежал на земле, обдумывая ответ на это заявление, пока не понял, что Улька может уйти в любой момент, даже не послушав меня. Я быстро поднялся и, присев рядом, произнёс:       — Прости… Просто, я не смешно пошутил.       — Глупые у тебя шутки. — прошептала Ульянка, глубоко вздохнув.       Я аккуратно положил руку на плечо Ули. Она не убрала её и даже ничего не сказала по этому поводу. Значит, я прощён. Я придвинулся ближе к девушке, почти в плотную. Я чувствовал, что задел её, и должен что-то сделать, но вдруг она сама крепко прижалась ко мне, будто я её единственное спасение. Единственный, на кого она может рассчитывать.       — Почему я такая? — спрашивает Ульянка, хоть и знает, что на этот вопрос ответа не существует. Она такая, какая есть, и объяснений, почему, попросту нет.       — Мне столько же, сколько и Славе, и Алисе… Как и всем, но я не могу себя вести как они, «по-взрослому»… Просто…       Тут Ульяна запнулась и всхлипнула.       — Просто, будь я как они, никто бы не заметил меня… Никто бы не захотел узнать меня ближе и счёл такой неинтересной… Ты бы никогда не был рядом!       — Не говори ерунды! — отвечаю я. — Неважно, какая ты и где я…       Я отстранился от Ули, которая с трудом сдерживала слёзы. Она пристально смотрела на меня, ожидая, что я скажу дальше.       — Я люблю тебя, — шепотом ответил я, пытаясь не заикаться.       Мне тяжело говорить эти слова, хоть я и давно мечтал сказать их. Кажется, если она не ответит взаимностью, весь мир вокруг разрушится, но одновременно чувствуешь, будто бы гора с плеч.       Ульянка пару секунд молча смотрит на меня. В её голубых глазах тонут все звезды, слезы и я. Чем больше я смотрю в них, тем больше мне хочется, чтобы она была рядом. Чтобы она улыбалась.       — Честно-честно? — с детским любопытством спрашивает она.       — Да, — говорю я и целую пионерку в лоб.       Она вздрогнула и кинулась ко мне в объятия. Её тёплое дыхание щекотало мою шею, из-за чего по всему телу бежали мурашки, впрочем как и при всех её прикосновениях.       Через несколько секунд я погладил её по волосам и прошептал ей:       — Кем бы ты себя не считала, ты лучшая. Весёлая или грустная. Как бы ты себя не вела, «по-детски» или «по-взрослому», я всё равно люблю тебя.       — Тебе правда нравятся мои розыгрыши? — неожиданно спрашивает Ульянка, глядя мне в глаза. Я усмехаюсь и киваю.       — Даже когда я вылила на тебя суп? — хихикнув, спрашивает она.       — Мне нравятся твои поступки, они искренние. Ты никогда не станешь, как другие, что-то скрывать или врать. Но знаешь, не стоит просто так суп переводить. Лучше сразу всё скажи.       — Хорошо, — говорит Улька, разглядывая моё лицо. — Тогда больше не шути так, ладно?       — Конечно, малышка, — хитро улыбаясь я и получаю слабый толчок локтем.       — Ты никогда не изменишься, — отвечает мне она, не обижаясь. Знает, что я опять подколол её.       — Ладно, ладно! — говорю я, поднимая руки вверх. — Я сдаюсь, товарищ милиционер. Тогда с меня штраф?       После этой фразы я достаю из кармана небольшой прозрачный пакетик, в котором лежит несколько конфет. Ульянка их так обожает, что порой готова пойти даже на кражу, лишь бы получить заветную сладость. Ульяна широко улыбнулась. Что поделать, ради её улыбки пришлось немножко нарушить правила.       — Хитрюга, — говорит Уля, и я отдаю ей пакет. — Получается, я теперь твой должник?       — Вроде того. — говорю я и приобнимаю её.       — Только не говори, что сейчас загадаешь что-то типа: «поцелуй меня» или… Или ещё что-то такое! — предупреждает Улька. — Всё равно не выполню!       Она показывает мне язык, после чего тихо смеётся.       — А я и не собирался, — важно отвечаю я.       Ульянка фыркнула, и я спросил:       — А ты хотела?       — Н-нет, конечно! — слегка покраснев, быстро отвечает она.       — А что тогда? — спрашиваю я, уходя от темы разговора.       Я так и не придумал, что ей загадать. Я ведь не рассчитывал на то, что Ульяна подумает, что теперь за них мне что-то должна. Но ладно, её никто за язык не тянул, сама сказала.       — Ничего я не думала! — отвечает рыжая и отстраняется от меня. — Просто… Просто сказала и всё!       — Но что-то же ты хотела… — говорю я, но Уля меня резко перебивает.       — Не хотела я ничего… И вообще, я спать хочу!       После чего, Ульяна вскакивает с травы и направляется в сторону лагеря. Я немедля поднимаюсь и догоняю её.       — Разрешите мне вас проводить, мисс? — говорю я, поравнявшись с девушкой.       — Разрешаю, сэр, — в тон отвечает Улька.       Мы вместе идём к её домику, говоря обо всякой ерунде, но в самый разгар споров нас прерывает внезапно появившийся пункт назначения. Ну… И ещё то, что на небе только-только начинают появляться яркие лучи восходящего солнца.       — Было приятно с вами повидаться, — говорю я Уле и делаю поклон.       — Спасибо, за вечер, дедуля, — говорит пионерка.       Вот зачем она это делает? Знает же, что после этого я могу пошутить про её возраст. Ну… Точнее о том, на сколько лет она выглядит.       — Смотри, пока до кровати добираешься, не развались, бабуля, — отвечаю я. — А то старость не в радость.       — Ты никогда не изменишься, — повторяет Ульянка, а я лишь улыбаюсь и остаюсь с ней здесь, на пороге её домика, говоря о всяких глупостях, и так не решаясь уйти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.