ID работы: 8445472

Приятно познакомиться

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незнакомец 16:52: Привет. Можешь мне помочь? Кудо 17:00: Привет? И сначала такой вопрос. Ты кто? Незнакомец 17:01: Точно! Я Куроба Кайто. С факультета фотографии, ты вроде мельком, но должен был обо мне услышать. Кудо 17:04: Ты вроде друг детства дочери инспектора Накомори? Так и в чем нужна моя помощь? Куроба Кайто 17:06: Да верно, я её друг! И не мог бы ты побыть моей моделью? 17:06: Ты всё равно часто появляешься в газетах, а мне нужен тот, кого я ещё не фотографировал. Кудо 17:07: … я могу отказаться? Куроба Кайто 17:08: Честно? 17:07: Неееет. 17:08: Я могу и не отстать с этой просьбой. Кудо 17:10: А я могу тебя заблокировать. Куроба Кайто 17:11: Хей! 17:11: Так не честно! И вообще я могу тебя кофе угостить! 17:12: И если ты думаешь, что я могу достать тебя только по переписке, то ты ошибаешься. Кудо 17:25: Ладно. Я согласен. А то Аоко подтвердила этот факт. Куроба Кайто 17:27: Отлично! Тогда завтра около твоего института в 15:00! 17:28: И Аоко с Ран привет!

***

Куроба Кайто 18:47: Ещё раз спасибо! 18:47: Потому что если бы не ты, я точно бы не вернул свою камеру и пришлось бы мне снова делать фотографии. Кудо 18:50: Не за что? Я, честно, немного удивлён, что ты решил дать фотоаппарат, чтобы нас сфотографировать, именно тому парню, что больше всех не внушал доверие. Куроба 18:51: Ну сглупил немного. Бывает 18:52: И вообще я сам видел, что тебе понравилась эта погоня! Кудо 20:01: Кто знает. Куроба 20:05: Воу! Ты ответил!!! Кудо 20:07: Потому что в отличие от некоторых мне надо дописывать некоторые конспекты. 20:09: И это сообщение было не тебе. Куроба 20:14: Мне кажется или последнее сообщение это не правда? 20:21: Хей! Не игнорируй вопрос! 20:30: Я вижу, что ты в сети и прочитал сообщения. 20:37: Ладно. Молчание — это знак согласия~~

***

Куроба 08:09: [Отправлены фотографии: 11] Кудо 08:15: [Пересланное сообщение] Я не помню, когда ты сделал эту фотографию. Куроба 08:21: Нууу. Я просто проходил мимо и заметив, такой отличный кадр не смог сдержаться. Кудо 08:23: [Пересланное сообщение] А ещё не помню эту 08:27 [Пересланное сообщение] И эту. 08:29: [Пересланные сообщения: 4] И эти четыре. 08:32: Знаешь, я уже могу назвать тебя сталкером. Куроба 08:35: Уф. Вообще-то я фотограф! И не могу ничего с собой сделать, если вижу прям хороший кадр! 08:36: И вообще радуйся, что я тебе все их отправил! Кудо 08:37: Фотограф, занимающийся немного подозрительными действиями. Куроба 08:39: И я думал, ты хотя бы почувствовал, что тебя снимают, раз это подозрительно. Кудо 08:43: Я в последнее время жутко мало сплю, поэтому далеко не все начинаю замечать. Куроба 08:46: О, это заметно. 08:47: И ты разве не можешь некоторые свои дела спихнуть на других детективов? Я думаю они поймут, если ты попросишь их тебе помочь. Кудо 08:47: У них сейчас практически такая же ситуация. 08:49: И Ран спрашивает, не хочешь ли ты с нами встретиться в обед в кафе? Куроба 08:53: Ну как я могу отказаться от такого предложения, если его ещё и сделала прекрасная Мори-чан? Кудо 08:56: Последнее ты зря написал. 08:57: Аоко прочитала твоё сообщение и мы с Ран прям ощутили, как её аура резко изменилась. Куроба 09:00: Ох. Чёрт. 09:00 Чеееерт. 09:01: Я могу ещё отказаться? Кудо 09:03: Поздно. Кудо 15:03: Аоко всегда непонятно откуда достаёт швабру? Куроба 15:06: Чаще всего. И я до сих пор пытаюсь выяснить, как она проворачивает это! Ведь под юбкой она её не носит, я проверял! 15:07: И слава богу мы похожи, так хотя бы не только мне досталось. 15:08: И вообще тебе с Ран можно позавидовать. Спаситель 15:10: Ээээ. Почему? Куроба 15:13: Вы спокойнее, чем мы. И официально встречаетесь. Спаситель 15:15: На самом деле я могу от Ран получить, также как и ты, по разным глупым причинам. И мы не встречаемся. Куроба 15:18: Разве? А мне показалось, что вы парочка. Спаситель 15:26: Показалось. И я думал, что ты из тех людей, что сразу признаются в любви человеку, в которого влюблёны. Куроба 15:26: Ну. Я планирую признаться в ближайшее время. Спаситель 15:27: Тогда удачи с этим. Куроба 15:29: Оооо. Спасибо~

***

Шиничи 11:19: Не мне это говорить, но иногда Хакуба бесит. [Сообщение удалено] Кайто 11:20: +++ Кайто 11:21: И я успел прочитать~ Шиничи 11:24: Я ошибся чатом, потому что привык писать в первый чат так как там обычно находится переписка с Хаттори, а из-за того я переписываюсь сейчас чаще с тобой, чем с ним, то и по логике вещей ты занял это место. Кайто 11:31: Ох. Это льстит~ Шиничи 11:32: И откуда ты знаешь Хакубу? Кайто 11:33: Этот человек доставал меня с начала второго класса старшей школы, постоянно утверждая, что я Кид. Шиничи 11:36: А он мне говорил, что учился в Англии, как и жил там. И возможно у него были причины так думать? Кайто 11:41: Кто его знает. И я надеюсь, ты не начнешь считать также? Шиничи 11:45: Пока нет причин начать это делать. Кайто 11:47: И слава богу. Я не хочу ещё одному человеку доказывать это. 11:48: Кстати. Мне вот что интересно. 11:49: Что ты думаешь о Киде как его главный соперник? Шиничи 11:51: Ты понимаешь, что после этого вопроса у меня начинают появляться подозрение, что ты Кид? Кайто 11:54: Да брось, каждый третий хочет об этом знать. А я спрашиваю это, потому что мы переписываемся вот уже две недели и просто потому что я имею возможность задать такой вопрос тебе. 11:55: И все равно тема разговора пошла сейчас об этом! Шиничи 12:00: Ладно. Поверю. 12:07: И наверное я считаю этого человека хорошим соперником? И почему-то мне кажется, что он ищет что-то определённое. Хотя фокусы у него иногда скучны и по сути он занимается просто обманом всех, как и любые другие фокусники. Кайто 12:26: Ммм. А мне нравится его фокусы! 12:28: И хей! Ты просто не умеешь этим наслаждаться. Шиничи 12:28: А зачем? Я же не на представления к нему прихожу. Кайто 12:30: А может он специально для людей как ты устраивает всё это? Шиничи 12:34: Ты точно не имеешь никакого отношения к Киду? Кайто 12:34: Боже. Видно с тобой бесполезно говорить на такие темы. Шиничи 12:36: А что я ещё могу об этом сказать? Кайто 12:43: Ты просто не умеешь смотреть на это под другим углом.

***

Кайто 18:03: Мне показалось или тебя с Ран можно считать уже официальной парочкой? Шиничи 18:06: Почему ты так решил? Кайто 18:07: Просто вы пару раз о чем-то перешептывались и ушли домой вместе. И между вами как будто витала вся эта романтическая атмосфера. 18:09: Да и ваш тактильный контакт превысил ваши обычные нормы. Шиничи 18:18: Ты точно ошибся по поводу своих размышлений. И у меня складывается такое ощущение, будто ты постоянно не отрываешь от меня взгляд. Кайто 18:20: Кто знает. Кайто 18:20: И хей. Ты обещал отправить название пекарни.

***

Кайто 09:43: Морис Леблан все-таки один из самых лучших писателей, не находишь? Шиничи 09:53: Мне все равно больше по душе Конан Дойл. Хотя и книги про Люпена тоже интересны. Кайто 09:56: Ну да, ты у нас истинный Шерлокоман. Небось все экранизации по этой книге пересмотрел. Шиничи 09:57: А что тут плохого? Мне это нравится. 09:58: Хотя я не совсем могу понять, почему так сильно все увлекаются сериалом от BBC. Кайто 10:00: Потому что там красивые актёры и пахнет ЛГБТ. Советские фильмы в этом плане гораздо лучше. 10:05: Есть ещё фильм с Робертом Дауни-Младшим, но я его не смотрел. Шиничи 10:06: Их два. Они интересны, но не сняты по книгам*. Хотя мне больше понравилось как актёры сыграли персонажей. 10:06: И ты смотрел советские фильмы? Кайто 10:08: Только не в оригинале, а на английском. Хорошо, что благодаря матери я знаю этот язык. Шиничи 10:10: Тогда может соберемся на выходных и посмотрим эти фильмы? Кайто 10:14: Можно. И девочки тоже придут? Шиничи 10:15: Скорее всего нет, потому что я уверен, что уже достал Ран с Шерлоком Холмсом.

***

      Прошёл почти ровно месяц, как Кудо познакомился с Куробой Кайто. И это знакомство можно было отнести к одному из приятных, потому что с этим парнем можно было обсудить многое. От их подруг и разных логических загадок, до преступлений и того же самого Шерлока Холмса. Хотя все равно Кайто казался немного то ли загадочной личностью, то ли просто подозрительной. Факт остаётся фактом, он много внимания уделял детективу.       Так или иначе, когда в дверь позвонили Шиничи оставил все свои мысли на потом и пошёл открывать дверь гостю. Стоило открыть дверь, как взору представлялся Куроба, улыбающийся во все 32 и держащий в руках две пачки попкорна, который можно было сделать с помощью микроволновки. — Конечно у тебя большой дом в отличие от смертных таких, как я и наши подруги, — сказал фокусник, проходя внутрь и оглядываясь. Откуда он знает, как выглядит дом Ран, Кудо решил не спрашивать. Гостя оставили в библиотеке, потому что именно в этом помещение планировалось смотреть фильмы, сам хозяин ушёл готовить попкорн, и когда вернулся обратно с двумя тарелки угощения, то застал Кайто листающего какую-то книгу. — Знаешь, я теперь тебя точно могу назвать не просто Шерлокоманом, а детективным отаку. И здесь есть что-то кроме детективов? — Я почему-то уверен, что у тебя целая куча всякого материала и прочего для фокусов в доме, — фыркнул Шиничи, садясь на диван и ставя на мягкую поверхность тарелки, Куроба же сразу сел рядом, так что попкорн разделил их. — Конечно же, здесь книги и других жанров. Например те же самые романы, что любит читать мама.

***

Кайто 02:00: Чего не спим? Шиничи 02:01: Ну. Я только что вернулся с твоего ограбления. Кид 02:02: С моего ограбления? 02:02: Ты точно переобщался с Хакубой. Шиничи 02:04: Боже. Давай сейчас не будем это устраивать? Кид 02:04: Хорошо. Ну и какие тогда у тебя есть доказательства, что я — это Кайто Кид? Шиничи 02:07: Ну во-первых я спросил у инспектора Накомори кому кроме полиции он ещё рассказывает свои планы. После чего он ответил, что обычно делится ими с тобой и Аоко. Но она сразу отпадает, потому что Кид все-таки парень. 02:10: А во-вторых, когда ты выпустил куклу, то я видел тебя в форме полицейского, убирающего камень в карман. Кид 02:13: Браво, ты точно заслуживаешь своей будущей профессии! 02:15: Но что ты собираешься делать, а, Мейтантей? Поймать меня завтра на обеде и сказать всем, что я — это Кид? Мейтантей 02:17: Пока нет. Я просто хочу с тобой поболтать и получить ответы на те вопросы, что мне интересны. Кид 02:18: Хорошо, я постараюсь на всех них ответить. Мейтантей 02:21: Какие у тебя цели? Кид 02:22: Ух ты. Прям сразу к этому вопросу. Но ладно~ 02:26: На самом деле, ты был и прав, я ищу один определённый камень, за которым охотится одна организация, что убила первого Кида. 02:27: Как его проверить, наверное твой следующий вопрос? Ну стоит поднести этот камень к луне и посмотреть через него, то сразу станет понятно. А что именно, это секрет~ Мейтантей 02:32: Почему именно грабительство, можно выбрать и другой способ. Кид 02:34: Возможно такой способ бы и нашёлся, но мне в принципе нравится, то чем я занимаюсь. 02:34: Да и никто и не без греха, да, Шин-чан? Или ты думал, что я не замечу, как ревностно ты смотрел на меня, когда я вчера на обеде болтал с Ран. 02:35: Но не волнуйся за неё, я не собираюсь красть сердце человека, чьё сердце уже похитил другой. Признайся ей уже наконец. Мейтантей 02:36: Боже. Прошу, не называй меня «Шин-чан». 02:37: И это всё точно не твоё дело. Кид 02:38: Оооо. Почему не называть тебя так? Шин-чан 02:38: Это одно из тех прозвищ, которые я точно не хочу слышать от моих друзей. Кид 02:40: Оооо. Значит мы всё ещё друзья? 02:41: И хорошо, Шин-чан. Спокойной ночи~ Шин-чан 02:41: Боже.

***

Кид 07:21: Так. У меня пока к тебе только одна просьба, раз ты ещё не хочешь меня арестовывать, то не говори Ран и Аоко, что я Кид. Шин-чан 07:29: Ну и почему? Кид 07:30: Тебе стоит напомнить как Аоко рьяно хочет меня поймать? Я почему-то уверен, что как только она обо всем узнает, то наши тёплые отношения сразу превратится в не самые приятные. 07:34: Или я очень сильно получу. 07:36: И, Мейтантей, я считал тебя более сообразительным в этом плане. Шин-чан 07:39: Если бы ты не назначил своё ограбление на такой поздний час, то я бы поспал больше времени. Кайто 07:43: Прости? 07:45: И если и так понимал, что не выспишься, мог вообще не приходить. Ни у тебя, ни у меня тогда бы проблем не было. Шин-чан 07:46: Мне надо было кое-что уточнить. [Сообщение удалено] Шин-чан 10:08: Что кстати за организация? Кайто 10:10: Разве у тебя сейчас не должна идти пара? Шин-чан 10:11: Она и идёт. Просто преподаватель объясняет так, что проще самому почитать статьи по этой теме. И меня сейчас больше интересует это, чем что-то другое. Кайто 10:15: Это настолько интересно? [Сообщение удалено] 10:16: Ну это не та организация, членов которой ты совсем недавно посадил. 10:18: Может они и как-то связаны. 10:22: Но хз. Шин-чан 10:24: Тогда следующий вопрос. Кем являлся первый Кайто Кид? Кайто 10:48: Слышал о Куробе Тоичи? Шин-чан 10:50: То что он твой отец, великий фокусник и умер из-за несчастного случая. Кайто 10:52: Всё верно. Я думаю ты умница и уже догадался, что умер он точно не случайно. 10:54: Они весьма опасная организация, которая чуть и меня не убила пару раз, но хорошо что удача на моей стороне! 10:56: И да. Даже не думай лезть в это. Это только мои проблемы, ясно? Шин-чан 10:57: Это почему? Я могу и помочь как бы. Кайто 10:59: О, я уверен, что можешь, но это мои проблемы. 11:01: И я не хочу потерять ещё одного близкого мне человека, окей? [Сообщение удалено] 11:06: Просто это ты на протяжении полутора лет ходил в своём детском виде. 11:07: И в виде Конана ты выглядел как-то более опасней. Шин-чан 11:09: Если ты думаешь, что я отдал обратно те часы, то ты ошибаешься. Да и я все также могу пнуть в тебя любой предмет. Кайто 11:10: Верю-верю. 11:13: Давай так. Я обращусь к тебе только тогда, когда посчитаю нужный. Хорошо, Шин-чан? Шин-чан 11:16: Я вроде просил так меня не называть.

***

Кайто 08:45: Скажешь Аоко, что я заболел и за меня не следует так сильно беспокоиться? Шин-чан 08:46: Хорошо. 08:48: Тебя всё-таки вчера подстрелили на ограбление? 09:23:11:03: Я могу принять это, как молчание знак согласия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.