ID работы: 844557

Прощай

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето, весна, зима или осень. Время абсолютно разное, но очень похожее друг на друга. Одинаково радостное, беззаботное и светлое. Детство иначе и не воспринимается. Друзья с пеленок. Они росли вместе. Их родители дружили, так и их дети. У него были короткие темные волосы, хотя мальчик всегда хотел отрастить их, карие глаза, красивая и теплая улыбка. Уже с детства он был немного ее выше, как и положено мальчикам, и всегда чувствовал себя ответственным за подругу, всегда хотел ее защищать. Она же была девчонкой с длинными светлыми волосами и зелеными глазами, часто опущенными вниз или смотрящими в небо. В детстве она очень напоминала фарфоровую куклу и со временем эта скромная красота никуда не исчезла. Они были разными, но как говорится, противоположности притягиваются, и родители предполагали, что когда-нибудь они будут вместе, ну, все к этому и шло. Время шло, дети росли. Он мечтал в будущем стать путешественником, а она врачом. Со временем его мечта становилась все более реальной и когда он устроился в редакцию одного из журналов о природе, она поняла, что приближается то время, когда он уедет на поиски своей мечте, а что будет дальше, она не знала… Вечер. Палящее днем солнце, сейчас казалось таким нежным и даже сладким, а разлитые по небу сливочного цвета облака делали его еще более приторным. Теплый порыв ветра растрепал ее волосы, на мгновение, скрыв зеленые глаза, наполненные печалью и страхом. За него, за будущее. Они вдвоем на одном перроне. Он и она. Еще несколько минут осталось им быть вместе как в детстве, а потом белая лента нарисует пропасть,… возможно, навсегда. Она знала, что сейчас он сядет в поезд и отправится туда, где его ждет исполнение мечты, а куда именно, неизвестно, да, в общем, это не важно. Она понимала только то, что она долго его не увидит. Он сядет в вагон и уедет, не смотря на ее чувства, на просьбы остаться хоть на чуть-чуть. Он уедет, а она останется в этом холодном и сером городе. И все то, что было, все то, что связывало их, станет ничем и испарится в последних лучах заката. Почему-то, она была в этом уверена. Сейчас они молча смотрели друг на друга не в силах произнести ни слова. Она не могла, а он не хотел. Не смотря на его невозмутимый, непоколебимый вид, в глазах был едва различим огонек надежды на новую встречу. Огонек, который могла видеть только она. Тишину прервал звон часов на вокзале. Ровно восемь вечера и тут же подал голос поезд. Громкий свист разнесся по округе и растворился в городской суете. Сердце сжалось, принеся с собой боль и словно толкнув к глазам некоторое количество соленых слез. Она продолжала смотреть на него, и вот уже хотела подбежать и обнять на прощание, но он отвернулся и зашагал прочь, бросив на прощание: - Я буду писать. Прощай, - эти слова превратили ее в каменное изваяние. Она так и застыла с приподнятой рукой. Она побледнела, а когда он скрылся в вагоне, опустила глаза, на лицо упала тень от челки. Жаль, что ничего не могло унять пламя боли внутри нее. Это «Прощай»… зачем он вообще его сказал?! Можно же было бы обойтись без него. Она и так все прекрасно понимала. Прощай… Она возненавидела это слово. Прощай… Поезд издал еще один гудок и начал медленно отходить от перрона. Он даже не посмотрел на прощание в окно, а она так ждала. - До свидания… - едва слышно прошептала она вслед. Поезд, постепенно набирая скорость, уменьшался, пока совсем не исчез из виду. А она все смотрела вдаль, будто ожидая того, что он вернется. Все-таки вернется. Солнце скрылось за горизонтом. Стемнело. На небе появились первые звезды, напоминающие ей о ее разбитой надежде, о ее разбитой мечте. Проходили дни, месяцы, годы… он так и не написал, не позвонил, хотя обещал….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.