Трудности принятия решения
28 июля 2019 г., 21:12
Италия.
— Врой, чёртов босс, не кидай в меня стаканы. — Слышался крик в особняке Варии.
Маммон тяжело вздохнул сидя в своей комнате и посмотрел на тетрадь, что лежала на столике. Ему хватило одного прочтения, чтобы понять, что будут проблемы.
За окном почти ночь, время близится к полуночи. Иллюзионист открыл дверь на балкон и вышел на воздух. На улице моросит дождь. Он смотрит в небо и задаёт вопрос.
— В Намимори снова дождь и ты сидишь на улице, или там хорошая погода и ты спишь в доме, где тебя никто не любит? — Задал вопрос в пустоту Вайпер и сел в угол балкона, прижимаясь щекой к холодной, белой колонне и вздыхая, что-то в этот день в нём оборвалось.
— Маммон, чего сидишь? Спустись, королевскому величеству скучно. — Крикнул с улицы принц-потрошитель, а Вайпер окинул его усталым взглядом и зашёл обратно в комнату, не отвечая на реплику Бельфегора.
Он лёг на кровать и снова посмотрел на тетрадь, она заставляла думать о многом, а в голову засел предательский вопрос.
В особняке Варии всё так же кричал Скуало, были слышны выстрелы и причитания Луссурии, и лишь один Вайпер не мог беззаботно ходить по особняку и требовать со всех деньги.
В голову предательски лез вопрос, который просто требовал чтобы его озвучили, и иллюзионист еле слышно прошептал.
— Если мы выиграем конфликт колец, ты умрёшь, а если проиграем, ты будешь жить и возможно будешь улыбаться. Я не знаю что выбрать, предать босса или убить тебя, маленького мальчика с карамелью в глазах и слезами на щеках, что кажется застыли и не перестают капать на землю.
Иллюзионист даже не заметил как по его щеке скатилась одинокая слеза и он стал проваливаться в сон, уже не слыша криков и причитаний. В его голове был сложный вопрос не имеющий ответа.