1. О, мой Бог! Я остаюсь!
30 июля 2019 г., 13:00
По трассе проехал внедорожник чёрного цвета, на приличной скорости, из которого доносились женские голоса. Пейзаж за окном играет различными красками. На улицах оживлённо. Этот город никогда не спит.
— …Меня зовут Мия Форд. Мне 18 лет. Давно не была в штатах… Так что ли? Мам, ты издеваешься? Я не знаю, что делать. Если честно, мне даже страшно. Я тут никого не знаю. У меня никогда не было друзей, и я не знаю, как заводить их. И… не знаю, нужно ли мне это вообще, — вздохнула девушка, вглядываясь в лица прохожих.
Дамы только пару часов назад выехали из аэропорта, в котором провели больше половины суток. И, естественно, в прекрасном расположении духа после долгого перелёта, Мия с нетерпением ждёт новой жизни в Лос-Анджелесе.
Девушка — полукровка, так сказать. Мать — итальянка, отец — американец. Родители развелись, когда Мия была ещё малышкой. Всю жизнь прожила вместе с Нонной и мамой Джоан в Риме. Ходила в школу с лингвистическим уклоном. Частенько навещала отца в Америке, как не странно, но у них прекрасные отношения. Отец Мии немного ревнив. Его зовут Герард Форд. Любит оберегать Мию от всего и вся. Потому что боится, что она будет страдать. И на этой почве возникают ссоры, довольно частенько.
Сама девушка — обладательница: прекрасной фигуры, благодаря своей любви к пилатесу, йоги и маминым генам; длинных, чуть ниже ягодиц, шоколадного цвета волос, на свете солнца переливающихся золотистым оттенком, которые она любит укладывать в нежные волны, либо собирать в конский хвост, а также необычного цвета глаз, которые имели изумрудные радужки, переходящие в светло-коричневые ближе к зрачку, и нежных губ, которые сейчас она постоянно покусывала.
— А что, Мия? Можно и так! Ты же не пробовала. Всё же лучше, чем быть одиночкой. — пожала плечами женщина, говоря с нескрываемой долей итальянского акцента.
— Почему лучше? Как-то же дожила до своих лет без посторонних. И я не одиночка, у меня есть Триша. Она больше, чем подруга. Она моя сестра. — немного приоткрывая боковое стекло у машины рядом со своим сиденьем, ответила Мия.
— Кстати, когда ты уезжаешь домой, к Нонне? Ты говорила, тебе звонил твой секретарь. — девушка немного нахмурилась.
— Завтра вечером, дорогая. Не расстраивайся! У тебя будет в Америке большая частичка меня и бабушки.
— Какая?
— Твой особняк, в котором ты будешь жить с Тришей. Главное… — женщина по ораторски заговорила.
— Не устраивайте вечеринки! — также сказала Мия, спородировав мать, при этом перебивая её.
— Нет, вообще-то я не об этом хотела сказать, — глаза Мии заметно округлились, она уставилась на мать. Та, дождавшись нужной реакции, продолжила, — Не устраивайте вечеринки слишком часто, и устраивайте их тише обычного. А то мало ли, жалобы соседей, полиция. — женщина подмигнула дочери.
Машина остановилась у того самого особняка, в котором будет жить Мия ближайшее время. В районе Калабасас, округа Лос-анджелес.
Девушка вышла из внедорожника и стала разглядывать свои хоромы. А также огляделась, увидела живописный вид на местность. Много деревьев и другой зелени, другие особняки, которые не выбирались из настроения природы, становясь её частью.
— Ну, как тебе? Нравится? — спросила женщина. Мия решила немного побаловаться и ответила серьёзным голосом, задрав подбородок.
— Мисс Бэлло, дорогая Джоан. Всё просто чудесно, — проговорила девушка, обходя машину. Позже добавив радостным, будто детским голосом, — О, мой Бог! Я остаюсь! И теперь я хочу увидеть, что внутри! — девушка втопила до особняка. Джоан не была удивлена поведению дочери и ей очень нравилась такая реакция. Хотя она старалась держать лицо, её выдавали небольшие морщинки у глаз с едва заметной улыбкой на губах.
Мия была в восторге от увиденного. В основном черно-белые оттенки. Её любимые. Иногда она считала, будто у неё аллергия на цвет. Во всех комнатах много пространства, но не было других ощущений и эмоций, кроме покоя и уюта. Гостиная с удобным кожаным диваном и белоснежным роялем. Любимые пионы Мии и Джоан дополняли композицию и заполняли своим ароматом комнату.
После осмотра второго этажа своего жилья, пройдясь по всем спальням, коих было три, гардеробной и небольшой библиотеки, совмещённой с кабинетом, девушка спустилась вниз и прилегла на спинку дивана.
— А что там по поводу концерта? Как там зовут этого певца? — спросила Джоан, присаживаясь рядом с дочерью, гладя её волосы. Девушка посмотрела на мать.
— Бенни Барт. Его зовут Бенни Барт. Не особо знакома с его творчеством. Да и не люблю все эти вечеринки, лучше дома с сериалом и едой. Ну ты и сама знаешь, — улыбнулась девушка.
— Знаю. Но это отличный повод проявить себя, показать себя весёлой, задорной девушкой.
— Душа компании я только для близких, а так ты знаешь какая я.
— Ути, стесняшка!
— Именно. Но всё равно Триша хочет затащить меня. Она-то как раз знает об этом певце ВСЁ. Большая его поклонница, хотя даже фанатка.
— Будет весело, я уверена, милая.
— Надеюсь. Я ещё не решила точно и ответа Трише не дала.
— Билеты уже есть? Мне кажется, они нарасхват и по стоимости внеземные.
— Они, кстати, уже все распроданы, — спокойно сказала девушка.
— Что?! И как же вы? — не понимая, спросила Джоан.
— Мам, всё просто. Билеты достал парень Триши.
— Дастин? — вскинув бровь, уточнила женщина.
— Именно. Он просто давно дружит с Бартом. Знает его с детства и так далее… — не заинтересовано проговорила девушка уставшим голосом, — Эх, никак не могу привыкнуть к перелётам. — зевнула Мия.
— Понятно.
— Мам, я тут полежу. Ты не против? — Мия свалилась со спинки дивана, развалившись на нем, засыпая, мурчала.
— Конечно, зайка, — Джоан чмокнула девушку в макушку.
День подходил к концу, наступили сумерки. Девушка все так же спала, Джоан успела разобраться с некоторыми вопросами по работе и заказать еду, когда к дому подъхал спорткар серебристого цвета. Из машины вышли парень и девушка. Держась за руки они направились ко входу в особняк.
— Так здесь живёт твоя подруга? — с круглыми глазами спросил парень, подходя ко входу, — Похоже не из бедных, да?
— Не из бедных, — девушка позвонила в ворота.
— Да? — послышался голос Джоан в домофоне.
— Это Триша плюс один. — Дастин закатил глаза.
— О, Триша, заходи! Я вижу вас, ребята. Проходя ко входной двери, девушка добавила:
— Этот дом сначала принадлежал дедушке Мии. Она никогда не знала его, но получило от него неплохое наследство. Джоан же сделала ремонт, обставляя всё по вкусу дочери. Сделала ей прекрасный сюрприз сегодня, я думаю.
— Ясно, — ответил Дастин. Сразу после его слов заспанная Мия открыла дверь.
Девушка сразу вскочила с дивана, когда услышала голос подруги в домофоне, быстро подбежала к двери. Джоан же отправилась в столовую сервировать стол, пока не прибыл заказ.
— Привет! — вскрикнула радостно Триша и бросилась на Мию с распростёртыми объятиями.
— Привет-привет! — проговаривала Мия, пока ловила частички кислорода.
— Здравствуй, Мия. Я Дастин. Приятно увидеть тебя вживую, а не по видеосвязи, — сказал парень, когда Триша выпустила Мию из объятий. Дастин протянул руку Мие, она её пожала.
— Здравствуй, взаимно. Чай или кофе? — весело спросила Мия, приглашая гостей внутрь.
— Кофе, — таким же тоном ответил парень.
— А мне чай, — сказала кореянка.
— Хорошо, пройдёмте. Как раз скоро приедет ужин. Думаю, мама не отпустит вас, пока вы не набьёте свои желудки. — Мия махнула рукой, указывая путь.
По пути ребята встретили Джоан. Та радостно поприветствовала Тришу и познакомилась с Дастином.
Ребята сидели на кухне, распивая напитки.
— Триша, ты уверена, что хочешь жить со мной? Я не хочу, чтобы вы жили на расстоянии друг от друга, — Мия указала на Тришу и Дастина.
— Всё нормально. Всего на недельку, — сказала Триша.
— Я уеду за Бартом. И потом вернусь с ним прямо перед концертом. — пояснил он Мие
— Кстати, ты обязательно должна пойти на такое шоу.
— Какое? — спросила Мия.
— Мирового масштаба, мировой суперзвезды. Солд-аут. Этого нельзя пропустить, — улыбнулся парень.
— Ясно. СТОП. А почему же ты не можешь сводить свою девушку на концерт? Тем более ты всё равно там будешь, — сказала Мия, как бы намекая, что особого желания идти, куда-либо, даже на ТАКОЕ шоу, нет.
— А-а-а, нет! Ты просто должна это увидеть!
— Ну ведь, будут ещё концерты!
— Такого больше не будет. Это последний концерт в туре, — сказал Дастин, сделав щенячие глазки, а Триша подхватила.
— Почему вы так хотите, чтобы я пошла? — я испытывающе посмотрела на подругу. Ноль эмоций, кроме милой мордочки в ответ. Пару секунд, она вглядываясь в лица этой бессовестно умоляющей парочки, — Ну, ладно-ладно! Мы идём!
— Класс! — Триша подбежала к Мие и стала крепко обнимать, — Тебе обязательно понравится! Тем более у нас есть Meet & Greet! Поболтаем с Бартом!
— Этого мне ещё не хватало! — но подруга пропустила это мимо ушей.
— А ещё ты забудешь своего бывшего ненадолго!
— Ага, спасибо, что напомнила о бывшем, — после этих слов Триша отпустила девушку.
— Прости, — виновато сказала Триша.
— Да, забудь! Я шучу! — рассмеялась Мия и получила слегка в плечо от кореянки, — Больно!
— За дело! И ещё ты отвлечешься от грустных, серых мыслей. Я знаю тебя, Мия. Ты говоришь, что у тебя всё хорошо, типо «веселишься», но у тебя на душе скребут кошки, — повисла неловкая минута тишины, которую решил прервать парень.
— Простите, милые дамы. Мне пора, — сказал Дастин и подошёл к Трише. Поцеловав парня на прощание, Триша посмотрела на Мию. Та скорчила рожицу.
— Да уж… Миленько. При мне так делать больше не надо, — Триша рассмеялась, — Не смешно! Скажи спасибо, что у меня парня нет! Дастин, а тебе нужно прошмыгнуть через мои итальянку, иначе уйдёшь только после ужина.
— Так точно, Мэм!
— Ты бы не позволила ему целовать тебя при ком-то. Так было с твоим бывшим. Некоторые до сих пор считают, что вы и не встречались, просто вечные друзья. — сказала Триша после удачного побега своего парня.
— Уже не друзья точно. Но, может, это к лучшему? — спросила Мия, подходя к Трише.
— Не знаю, подруг, — ответила кореянка.
Девушки отправились в столовую. Где они помогли Джоан с едой, которую доставили как раз вовремя, ведь ещё пара минут и итальянка пришла бы в ужас от чувства голода. Девушкам пришлось оправдывать Дастина за столь ранний уход и отказа от ужина.
Примечания:
Вот и новый фанфик! Надеюсь, что он вам понравится.