Пролог, мотыльки и расставания
16 июля 2019 г., 01:25
Прошёл уже месяц с момента их расставания, а Чарли всё ещё злился, переезжая с места на место и беспрерывно охотясь. Ему не верилось, что Гал могла так хладнокровно заявить о том, что ей надоели их отношения и просто уйти, поэтому даже сейчас, защёлкивая наручники на очередной ведьме-самоучке, он до сих пор ощущал эту саднящую злость.
Вдруг она открыла глаза, флегматично озираясь по сторонам.
- Чарльз Глок… Почему такой знаменитый охотник вдруг снизошёл до такой мелочи, как обычная ведьма?
В её голосе звучала настолько знакомая ирония, что Чарли невольно дёрнулся, слегка искривив губы.
- Меня больше интересует, неужели тебя правда так зацепили отказы тех парней, чтобы их убивать? – парировал он, не желая говорить на неприятную тему.
- Они были слишком поверхностными и мелочными, - обиженно ответила ведьма, - Их волновало лишь тело, а не то, какой я человек.
- Вряд ли несколько лишних фунтов могли отвадить всех твоих ухажёров, - скептически отметил Чарли, - Наверняка для них это стало лишь поводом тебя бросить.
Она и впрямь была довольно пухлой, но ничего катастрофичного и ужасного охотник не заметил. Возможно, он даже мог бы с ней переспать по пьяни, если бы не её скверный характер, проявившийся во всей красе ещё в первой беседе (как со свидетельницей по делу).
- Все вы так говорите! – злобно прошипела ведьма, - А сами так трепетно следите за собой, потому что знаете, что без тела никто и не подумает добиваться вас. Посмотрела бы я на то, как ты бы увивался за своей ненаглядной с двадцатью-тридцатью лишними фунтами! – она внезапно рассмеялась над этой мыслью.
- Я держу себя в форме не ради… - он запнулся на её имени, всё ещё отдающем горечью на языке, - Гал. Это необходимо для охоты.
- Смотрю, я прошлась по больному, - самодовольно отметила ведьма, - Думаешь, она запала бы на тебя, если бы не твои мускулы? Я вот сомневаюсь.
- А я вот сомневаюсь, что ты здесь хозяйка положения, - он щёлкнул зажигалкой, обрывая неприятный разговор, - Последние слова?
- Будь осторожен с огнём, Мотылёк, - бросила она, недобро ухмыляясь, - Не обожгись…