ID работы: 8445825

Есть всё-таки Бог на свете

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Станислав Федотович, вы, пожалуйста, присядьте, присядьте… — Полина была сама Доброта. «Что, всё так плохо? Вон, и шампанское на столике… Не к добру это. Ой, не к добру!..» Капитан, приглашенный корабельной молодежью в пультогостиную для «просто поговорить», почувствовал непреодолимую потребность в присутствии рядом Вениамина с Валокордином. Ну, хотя бы, просто Вениамина. Или Валокордина… — Итак. Бунт на корабле? — Да нет, что вы! — Полина-Доброта превратилась в Полину-Осчастливлю-всех-подряд. — Просто вы скоро… ну, почти скоро… станете… Дедушкой! «Где ж ты, Бунт?! Старый добрый Бунт…» — мысленно взвыл осчастливленный капитан. — И на каком ты… — Не-не! Я пока просто выхожу замуж! — выпалила Полина и, довольная тем, что «отстрелялась», юркнула за спины друзей. Впереди остались смущенные Дэн и Ланс. Стоящий с краю Тед волшебным образом заскользил куда-то в сторону коридора, но был пойман Дэном за руку и водворен обратно в ряды. — Ну, и кто мне подарит первого? Дэн молча поднял дрожащий указательный палец, потом подумал и добавил к нему средний. Видимо, для уверенности. Поскольку вдвоем пальцы дрожать перестали. Однако получившаяся конфигурация изображала не то «Любовь», не то «Победа», не то Кролика для показа теней на стене. Дэн окончательно смутился и спрятал руку за спину. — Это ты про что? — Сразу первый и вторая… Двойня! — пискнул он напоследок сорвавшимся голосом. Тед, борющийся с дрожащей челюстью, показал три пальца. — Тт-т… Тройня?! — схватился за сердце Станислав. Тед выпучил на капитана полные ужаса глаза и так отчаянно замотал головой, что Станислав даже немного успокоился. — Значит, твой — третий, да? А! Ну, и… Фу, пустяки какие! Подумаешь, третий! А где трое, там и четверо, верно, Ланс? Обрадованный тем, что не придется говорить самому, Ланс кивнул и щедро улыбнулся в своей фирменной кривоватой манере. Капитан похолодел. Пультогостиная в его воображении начала небрежно взрываться маленькими глазастыми Лансиками, между которыми внезапно запестрели узкомордые черно-белые котята с кисточками на огромных ушах… Станислав хотел сказать «Бррр!», но вышло: — Аа-а!!! Предательница Маша без предупреждения приняла звонок на пульт корабля. Еще бы… Пропустить такое веселье… — Да, Вадик! — капитан обреченно уставился в вирт-экран. — Привет! Звоню сказать, что… (Алик, иди посмотри мультики. Нет. Где ты взял?! Ладно, иди уже.) …Звоню сказать, что можешь больше не трястись: мы все-таки нашли, как прищучить ту оружейную корпорацию… которая… Славик? — Да, я понял. Спасибо, Вадим. — Судя по твоему лицу, вы там что-то празднуете? — Четыре свадьбы. — Ого! — И одни похороны. — Чьи? — Мои. — Станислав Федотович станет четырежды дедушкой! Но я пока не при чем, — вылезла из-под руки Ланса Полина и тут же спряталась обратно. — Таа-а-к… У кого двойня? — Вадим хищным взглядом обвел оставшихся, с надеждой воззрившись на Дэна. Навигатор гордо отвернулся. — Значит… — начал расцветать улыбкой Вадим. — Значит, я… Я что — отмщён?! — С особым цинизмом, — подтвердил Станислав. — Ха! — попробовал Вадим на вкус давно забытый смех. — Ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Я знал, я знал! Есть все-таки Бог на све-...! Раздался грохот, в вирт-окне мелькнула кружащаяся комната Вадима, сменившаяся видом на тапки, потом в кадр вплыла косо падающая столешница… Всё. Связь прервалась. — Есть, есть… — усмехнулся Станислав и, наконец, облегченно выдохнул. Пустячок, а приятно. Теперь можно и шампанское. Станислав привстал и тут… То ли защемленный седалищный нерв, то ли шестое чувство, то ли сама Пятая Точка послали ему мощный импульс по позвоночному столбу, и он вздрогнул: — Минуточку! А как вы вообще… Вы же… Киборги же… Боже!.. И потрясенный капитан плюхнулся обратно на диванчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.