ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Не могу на это смотреть, но всё равно продолжаю. Как же больно, чёрт возьми, как больно смотреть на совместные фотографии, на которых десятилетняя я и человек, который буквально неделю назад был жив, а сейчас отправился в мир иной. Мама всегда говорила, что нужно быть сильной. Но как? Как я могу быть сильной, потеряв единственное, что помогало мне жить и бороться за что-то в этом мире? Я не могу. Прости, мам, я знаю, это не то, чего бы ты хотела после своей смерти, но я не могу по-другому. Интересно, кто теперь возьмётся за мою опеку? Отца у меня нет, по рассказам мамы, он бросил нас, когда меня ещё и не было на этом свете. Будет ли странно идти в детский дом в пятнадцать лет? В любом случае, одна я не останусь, хоть что-то уже радует. Я чувствую, как медленно, но верно, на меня сваливаются все проблемы и хлопоты взрослой самостоятельной жизни: налоги, счета, работа, обучение, пропитание. Где я возьму на это всё деньги? Думаю, ещё чуть-чуть, и моя нервная система пошлёт меня к чертям. Среди тишины в маленькой квартирке на окраине Бостона послышался громкий стук в дверь. Я даже испугалась. Наверное, это та самая бабка с косой в чёрном плаще, что пришла и по мою душу, поняв, что я не способна жить в этом мире дальше. Отложив в сторону детские фотографии и надев толстовку, я пошла открывать дверь. Интересно, кому ещё помимо покойной мамы я понадобилась? — Здравствуй, мисс Т/ф. На пороге стоял темнокожий мужчина, на вид ему около сорока или сорока пяти лет. На одном глазу чёрная повязка, такого же цвета была и вся остальная одежда. И откуда он знает моё имя? Выглядит пугающе. — Здравствуйте, я могу чем-то помочь? — было страшно впускать его в свой дом, но я всё же отступила, тем самым пропуская двухметрового взрослого мужика в свою квартиру. Потрясающе. — Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Меня зовут Ник Фьюри, я из агентства Щ.И.Т. — он присел на диван в гостиной, демонстративно сложив ногу на ногу. А я в свою очередь сделала вид, что поняла то, что он только что произнёс. — Я знаю, что ты потеряла мать. Мои соболезнования. — откуда он всё это знает? Меня уже очень интересует то окно слева от меня, в которое я могу выпрыгнуть в случае чего. — Но ты осталась не одна. Ты знаешь что-то про своего отца? — этот мужчина явно что-то скрывает, очень уж он подозрительный. — Эм… Я… Мама рассказывала, что он оставил нашу семью, когда она была беременна мною. Это всё, что я о нём знаю. — Что ж, не знаю, обрадует тебя это или огорчит, но я нашёл твоего отца. Вернее, он сам нашёл тебя… — Тогда почему прислал вас? Почему не пришёл сам? — нетактично перебив мужчину, я задала тот самый вопрос, который мучил меня все пятнадцать лет моей жизни. — Обстоятельства не позволяют. Поверь мне, он хороший человек… — Кто он? Как его зовут? — снова не дав договорить мистеру Фьюри, я поинтересовалась. — Он достаточно влиятельный мужчина. Его имя Тони Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.