ID работы: 8445904

То самое письмо

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будь счастлив, Питер

Настройки текста

Я знал, что ты найдешь это место.

      Привет, Питер.       Ты читаешь это письмо, когда меня уже нет рядом. Я не мастер писем, но никогда не поздно начать чему-то учиться.       Будь я рядом, уверен, что первый вопрос, который задал бы мне, был: «Как?» Все просто, и ты знаешь. Когда ты увидел это место, надеюсь, что ты догадался обо всем.       Первую часть плана ты знаешь, потому что сам присутствовал, видел, как эти деньги летели в трубу, а потом твои люди взяли и арестовали Пантер. Ведь никто из правоохранительных органов не смог поймать самую опасную банду, а у ФБР все получилось. Не без моей помощи. Это определённо успех, победа, которой ты должен гордиться. И наше последнее дело.       Вторая часть плана была уже сложнее, потому что скрывать от тебя, Моззи, – невыносимо. Хотя начало этой части Моззи знал: нужно было украсть тридцать миллионов долларов, ведь на эти деньги можно прожить некоторое время. В доле был Келлер, а ему доверять нельзя. Поэтому я попросил Моззи вывести, как можно больше, а мне нужно было разобраться с Келлером. Он немало принёс проблем, правда? Твое похищение, похищение Эл – кстати, как она? Я знал, что ты устроишь погоню за ним, потому что хотел, чтобы он сидел за решёткой долго. Но ты сделал ещё лучше, и теперь он не потревожит ни тебя, ни твою семью. А потом ты увидел меня: раненный в грудь, еле разговариваю с тобой, говорю, что все кончено.       Ты с Моззи увидели меня и, знаю точно, что тот не поверил в мою смерть, считал, что я провернул самую лучшую аферу. Моззи оказался прав: мы – те, кто есть на самом деле.       А сейчас ты находишься в одном из мест, где я досконально показал, как я все продумал.       Я спланировал всё до мельчайших подробностей, как всегда, и на этот раз у меня не было права на ошибку, потому что на кону стояло все, особенно моя свобода. Я знаю, как ты предан своему делу, своей работе, но я не верил. Не верил тому, что сделка состоится. И ты знаешь, почему. Потому что меня уже не один раз обманывала система и даже твоих слов не было достаточно для того, чтобы получить желаемое.       В данный момент, в данную минуту я счастлив, что свободен. Ты не представляешь, как долго я ждал этого. Ты много раз твердил, что я заслужил её, но всё подходящего момента не находилось, что освободить меня. Свобода – все. Могу сказать, что с тобой было здорово работать, хотя, признаюсь честно, я принёс тебе немало проблем. Вспомни: то же похищение, сокровища, дело моего отца, твоё нахождение в тюрьме. Тебе приходилось немало времени, чтобы решить их, чтобы мы решили их. Но всё это оказалось приятным делом – ловить преступников. В Нью-Йорке я получил многое: работу, настоящих друзей, пару романов – которые могли стать чем-то большим, – справедливость, дом. Покидать родной дом тяжело, но это необходимо не только для себя, но и для близких. Вы в безопасности. Позаботься об Эл и сыне, а еще не забывай присматривать за Моззи. Он, конечно, не пропадёт, но это моя последняя просьба.       Помнишь, что я тебе сказал в последний раз? И ты остаешься все тем же.       Спасибо за все, что ты сделал для меня, это ценно, и я запомню это.       Будь счастлив, ты заслужил.       Я скучаю, Питер.

Твой консультант

Твой лучший друг,

Нил

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.