ID работы: 8445961

Сдержи своё слово: яд в крови

Джен
R
Завершён
37
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Рождение хаоса.

Настройки текста
Чуя, столь взволнованный и поспешно раздающий приказы, суетился по всей квартире, бегал из комнаты в комнату, пока не собрал с Тиной всё необходимое в две большие сумки. Он так и не объяснил причину. Ему хотелось, чтобы та самая причина, из-за которой быстро сообразил и пришёл к правильным действиям, оказалась дурной выдумкой или шуткой. Маленькая Хитоми не понимала. В её мыслях то и дело возникал образ страшного человека, что погубил другого. Но отец сказал ей совсем обратное. Что же, в конце-то концов, происходит здесь, в городе, где всегда существовал повышенный уровень преступности? Они втроём сели в машину и как можно скорее уехали. Во время перемещения на транспортном средстве Чуя начал объяснять Тине всё, что видел собственными глазами. — Ты подумаешь, что я сошёл с ума, но не я один был свидетелем этого кошмара, — парень взглядом дал понять, что вторым зрителем ужасной картины была их дочь, которая сейчас заинтересованно глядит в окно. Ребёнку весело смотреть на неизвестную местность с деревьями и полями, что молниеносно исчезают где-то позади. Прибавляется скорость, и стало намного труднее что-либо рассматривать. — Может, тебе действительно почудилось? — Минская, которая не привыкла верить в подобное, вздыхает и устало смотрит на водителя. — Ты спал всего пару часов. В этом можно винить усталость. У тебя даже сейчас глаза покрасневшие из-за недосыпа. — Хитоми, солнце, расскажи маме, что мы видели, когда шли в супермаркет. — Какой-то страшный дядя укусил другого, и тот заснул, — не отрываясь от окна автомобиля произнесла она. Чуя посмотрел на Тину и прошептал: — Умер. Он, блять, умер, Тина. Благо, ребёнок отвлекался на всякие мелочи и ему было не до разговора взрослых людей. Накахара до сих пор не отвык не приплетать в свою речь нецензурную лексику, но, по крайней мере, говорит тише, когда произносит подобное. Минская не сразу поняла, куда они приехали. Их окружает лес. Ранее никто и подозревать не мог, что, ходя по этой земле, внизу находится опустошённое подземелье. Чуя решил, что лучше переждать здесь на всякий случай. Сам же будет выходить на разведку и, приходя, делиться новостями. Если уж ему действительно померещилось из-за недосыпа, он готов вернуться обратно в квартиру со своей семьёй. Чуя исследовал практически все комнаты. Это подземелье вызывало бурю различного рода эмоций, но он сумел сосредоточиться и попытаться найти кое-что действительно ценное в тайных углах сего места. Раздобыл оружие и несколько патронов. Ему несомненно повезло иметь при себе запасные «игрушки». — Держи, — даёт Тине заряженный пистолет, — вдруг пригодится. И ни шагу из этого места. Будут проблемы — берите машину и уезжайте, звоните мне, — Чуя поведал о краткой инструкции. — Ты уйдёшь? — спросила Тина. — Придётся. Мне кажется, что дела наверху обстоят плохо. — Ты куда-то уходишь? — детский голос не выдаёт встревоженности. Девочка обнимает игрушку, смотря на отца большими голубыми глазами, наполненными доброты и очарования. — Милая, папа уходит на работу, — Накахара улыбнулся и, присев, поцеловал дочь в лоб, а после и Тину, сказав напоследок: — Берегите себя. Парень вышел наверх, где был прохладный воздух, а где-то вдалеке слышны выстрелы и возгласы о помощи. Не может быть. Они так далеко от цивилизации, но он слышит каждый крик, бешеный ритм сердца бегущих и тихие молитвы. Возможно, ему действительно нужно было спать дольше, но что-то внутри подсказывало, что причина совсем не в отсутствии здорового сна, — в людях. Ему не нужна машина. Он использовал свою способность для свободного передвижения в воздухе. Так безопаснее и виднее. Всё равно, что чужие взгляды могут обращать на него уйму внимания, а руки поспешно станут доставать телефон и включать камеру, направляя на эспера с интересным даром. Силуэт Чуи, горя красным, мог быть ночным фонарём. К счастью, сейчас день и не каждый дурак додумается поднять голову вверх, чтобы просто-напросто посмотреть на небо. Накахара уже близко к центру суматохи. И вправду слышны крики. Парень прищурился, рассматривая почти каждый угол высоких зданий и широкие, наполненные людьми дороги. Машины мёртво стоят без движений, зато народ активно бегает в различные стороны. Похоже на муравейник. Голубоглазый успел рассмотреть существ, бегущих за толпой. Таких несколько, и все они сбивают с ног, впиваются в чужую шею, руку, ногу — куда угодно. Ситуация в городе ухудшается. Видно отряд, вышедший из грузовиков. Люди в защитных формах держат оружие и щиты. Наверное, дела действительно плохи, что пришлось вызывать готовый к войне отряд, способный защитить граждан. «Почему они не стреляют? Чего ждут? Чуда? Эти чудовища не поднимут руки и не сдадутся. Они готовы убить каждого. Стоит только посмотреть им в глаза, и все сразу поймут, что ничего человеческого в этой туше не осталось», — Накахара пытался всматриваться, искать подходящий план действий и, наконец, вернуться в свою квартиру, дабы забрать и другие необходимые вещи. Его отвлёк неимоверно громкий крик ребёнка, который звал на помощь свою маму, а сам, смешавшись с толпой, был почти невидимым. Чуя сразу же опустился на землю. Чужие голоса в его мыслях стихают, слышен лишь один детский. Накахара идёт против толпы, его толкают, наступают на ноги. Он почти нашёл ребёнка, который, наверное, стоит на месте и ждёт родную маму. Рыжеволосый парень отыскал среди пары сотен нужного человека и поднял на руки. Это был мальчик восьми лет, у которого ручей слёз и ярко выраженная тревога. — Я хочу к маме, — просит мальчик и трёт кулаками глаза, громко всхлипывает и шмыгает носом. — Мы найдём твою маму. Чую кто-то схватил за ногу и не хотел отпускать. Он повернул голову через плечо и, увидев тянущееся к нему лицо с чёрными глазами, ударил по голове. Но напавшее существо только зарычало и продолжило изо всех сил тянуться. Было видно недавнее перевоплощение. Выглаженная, чистая одежда — на этот момент единственный признак, определяющий новых людей, попавших в компанию неизвестно кого. Когда они смотрят на тебя, хочется убежать как можно быстрее. У парня как раз в планах это сделать, однако нужно избавиться от твари, что желанно хочет полакомиться горячей и бурлящей кровью. Накахара смог лишь спастись с помощью способности, которая в тотчас впечатала чужое лицо в растрескавшийся асфальт. Чужая схватка заметно ослабла, и парень побежал дальше, ближе к отряду с огнестрельным оружием. Он опустил ребёнка на землю и сказал какому-то парню из вооружённых: — Помогите ребёнку. Он потерял маму. — Кажется, скоро мы все друг друга потеряем, молодой человек. Чуя наблюдал за происходящим и заметил, что людей, которых укусили, обездвиживает на пару минут, а после они встают с потемневшей кожей и устрашающими глазами. Его внимательное изучение нового приостанавливают выстрелы. Ситуация совсем плоха, никто не в силе контролировать её, даже, чёрт возьми, подготовленный отряд. — Звоните президенту. Нас недостаточно для обороны, требуется дополнительный отряд! — мужчина — по всей видимости командующий — сообщил по встроенной в ухо мини-рации о неподвластной ситуации, как вдруг позади на его накидывается один из взбешённых и кусает в плечо. Проливается кровь и слышен предсмертный крик. Мафиози не верит своим глазам. На улице действительно хаос, который невозможно остановить. Заражённые могут без проблем побежать на другие улицы и пополнить свой отряд, а люди ничего не предпримут. Он обернулся, но так и не отыскал мальчика. Может, его успели отвезти, а может, уже слишком поздно думать о его существовании. Хочется защитить хотя бы кого-то. Но уже не время. Он бы не справился сам с множеством чудовищ.

***

Тина слышит, как кто-то открывает вход в подземелье. Это производится с неимоверно сильным грохотом. Теперь шаги. Кто-то не спеша спускается. Возможно, это Чуя, однако он не стал бы так вести себя. Брюнетка обнимает дочь одной рукой и тем самым прижимает к себе, сидя на грязном полу. Она уже готова выстрелить при надобности. Из темноты выходит парень в знакомом плаще, и на душе становится легче. — Вот, как вы меня встречаете! — Осаму распахнул руки в стороны и присел. — Дядя очень скучал, Хитоми. Девочку больше не сковывает материнская рука, что хотела уберечь. Она теперь бежит к Дазаю. — Дядя Дазай! Рыжеволосая девочка крепко обнимает своего крёстного, которого приходилось видеть очень давно. Парень обнимает в ответ и широко улыбается. Отстранившись, принялся выкладывать всё как есть: — Боже, ты так выросла! Настоящая принцесса! Есть принц? — А зачем мне принц?  — Чтобы любил и оберегал тебя. — У меня есть принц! Это папа. — Папа? Нет-нет, это принц твоей мамы. — Тогда это ты, дядя Дазай! Осаму, приложив руку на сердце, с облегчением вздыхает. — Какая честь, юная леди. Тина с явственным раздражением смотрит на пришедшего, покачивая головой и указательным пальцем горизонтально ведя по шее, что-то по-немому говорит. — Да шутим мы, Тин! — цокает языком и закатывает глаза. А сам продолжает: — Хитоми, дядя Дазай слишком стар для тебя. Есть много других прекрасных ребят. Вот увидишь, когда вырастешь. — примолк, смотря по сторонам. — А где Чуя? — Скоро вернётся. Чего сам сюда заглянул? — интересуется девушка. — А ты вообще видела, что на улице творится? Я еле из агентства вышел. — Значит, он не соврал, — заключает Тина и ухмыляется. — Я волнуюсь за него. — Не забывай, что этот человек получал бешеные деньги за разгром целых организаций, — разбавляет напряжённость в диалоге. Накахара больше не видел смысла находиться над толпами людей и заражённых, потому, разочаровавшись в крайне небезопасной обстановкой в городе, вернулся в подземелье. Он увидел Дазая, который радостно общался с Хитоми, рассказывал интересные истории. — Я уж думал, ты позабыл об этом проклятом месте, которое нас сейчас спасает. — Неужто большинство сошли с ума? — шатен приблизился к бывшему напарнику. — Как там? — Одни нападают на других. Большие потери. Надеяться не на кого, даже чёртов спасательный отряд просто-напросто загрызли, — у Чуи совсем нет настроения говорить о хорошем. А хороших новостей и не было. — Агентство знает причину всего творящегося наверху ада? — Да, — Дазай неловко пожимает плечами и отводит взгляд в сторону, словно не хочет делиться этим. — В подземной лаборатории работал эспер, способный создать вирус и антивирус. Как видишь, вирусом ему удалось распорядиться. — А он сам разве не… — Не погиб, — высокий парень перебил друга. — Колба с вирусом разбилась, и он распространился по вентиляционным трубам. Люди смогли выбежать, но их догнали, тем самым вывели заражённых на свободу. Мы также узнали, что вирус способен проникать в лёгкие за считанные секунды и приостанавливать работу сердца. Затем идёт заражение крови, из-за чего она становится чёрной, как и глаза. Если ты внимательно смотрел, смог увидеть выступающие вены на теле. Чуя поражён. Эта история вызывает некие подозрения по поводу случайно разбитой колбы. Да и с чего бы людям в подземной лаборатории усердно трудиться над биологическим оружием, способным вывести из-под контроля обычного человека? — Разве работники агентства не должны сейчас пребывать с тобой? — вдруг задала вопрос Тина. — Они решили помочь людям, — кратко выдал Осаму. — А я решил помочь вам. Парни решили оставить Тину с дочерью в комнате, а сами перебрались в другую, как можно подальше для устранения появившихся проблем и всеобщих договорённостей. — Мы не в силе покинуть город, — Чуя озадачен существующей проблемой и хочет как можно быстрее что-то придумать, но голова начинает раскалываться из-за непрекращающихся мыслей. — Дурак! Об этом следовало думать сразу, а не спустя время, — он бьёт себя ладонью по лбу; хоть об стенку бейся — не поможет. — Я уверен, что выбраться из этого дерьма будет непросто, пиздецки непросто, Чуя, — Осаму мог бы поддержать друга и ходить за ним по пятам, да как-то поленился, что ли; отыскал себе местечко куда лучше — пол, согнул одну ногу в колене и накрыл ладонями, тоскливо смотря на противоположную стену. Слышали бы их девчонки из соседних комнат, охуели, мягко говоря. По крайней мере, дочь Чуи, которая впервые услыхала бы, казалось, от разумных людей новые слова. Дети всегда склонны прислушиваться к родителям и старшим, принимая их говор за нормы общества. — Действительно, чего греха таить? Нам пиздец в этой пещере, — Дазай окончательно погряз в негативных раздумьях, его взгляд застывший и кажется изувеченным. — Ты говорил, что прискакал сюда помочь нам, — Накахара переключился на Осаму, который, по всей видимости, уже начинает сходить с ума. Рыжий щёлкнул пальцами, так как нечего думать о худшем прям до такой степени да ещё и делиться этим с другими. — Дазай, мать твою, из нас лучший стратег ты! — криво разводит руками. — Даже не надейся, — шатен покачивает головой. — Наши шансы не превышают тридцати процентов. К слову, продуктов питания, как я уже заметил, вы захватили немного. Если мы и хотим спастись, то придётся выйти и столкнуться со всем кошмаром лицом к лицу. — Думаешь, нас быстро загрызут? — вид в меру встревоженный. Забыли прихватит валидол. Осаму ни с того ни с сего начинает тихо смеяться и указательным и большим пальцами потирать переносицу. — Чуя, мы с тобой были напарниками и каким-то чудом всё ещё живы. Конечно же, блять, нас загрызут в первые секунды. Накахара не смог понять этого испорченного юмора и посчитал его за некий подъёб. Осаму всегда способен так странно реагировать? Хрен его знает. Лучше бы ответил по-человечески, а не изображал из себя хер пойми кого. — Дождёмся ночи или сейчас рванём? — голубоглазый лишь сел рядом с Осаму и расстроенно посмотрел тому в тёмные глаза. Дазай не спешил обдумывать поставленный другом вопрос. Но если говорить напрямую, им стоило рискнуть, и шатен прекрасно осознавал это. — Ночью. Как раз шумихи не будет. — Мы справимся. Обязательно справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.