ID работы: 8445980

У семи нянек...

Джен
PG-13
В процессе
1232
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 94 Отзывы 393 В сборник Скачать

Неожиданные открытия

Настройки текста
Спасательную операцию развернули мгновенно. Верде азартно принялся вычислять, куда его конкуренты могли деть ребёнка, мрачные Реборн с Колонелло вооружались до зубов (что осложнялось их нетипичным видом пятилетних детей). Лар не сводила тяжёлого взгляда и дула винтовки с Вайпера. Провинившийся иллюзионист висел перед ней в воздухе печальной тряпочкой, и казалось, что это не гордый Туман Аркобалено, а просто постиранный и оставленный хозяйкой сушиться плащ. Он уже даже не причитал о растратах на оружие (изъятых из его заначек), видимо, понимая, что не стоит раздражать коллег ещё больше. Несколько часов Верде пытался отыскать Тсуну, взломать сервера Эстранео, вычислить, куда могли отвезти ребёнка со столь мощным Пламенем. Но второму Да Винчи противостояли не менее гениальные Бовино, и поиски информации затянулись. Бросаться в неизвестность с оружием в руках, – это было не в стиле Аркобалено, пусть их и называли сильнейшими. Даже Шахматноголовый не сумел заставить их моментально идти в атаку – они всегда успевали подстелить соломки, узнать о врагах как можно больше, вычислить слабые места. Пример Вайпера, да и Верде показывал, как опасно недооценивать противников. И всё же, когда Аркобалено Грозы получил слабую зацепку, они рванули к предполагаемой базе, забыв о всякой предусмотрительности. На кону стояли их жизни, их благополучие. И жизнь маленького ребёнка, полностью зависевшего от них, хотя вряд ли кто-то, кроме Лар, был готов признать это вслух. Они подъехали к базе, готовые крушить и убивать всё, что движется. Но неожиданно оказалось, что в этом нет необходимости. Лёгким шагом из открытых ворот базы к ним вышел мужчина, держащий что-то большое, и Аркобалено с удивлением узнали в нём… – Скалл?! – выразила общее недоумение Лар, увидев вполне себе взрослого Аркобалено Облака с Тсуной на руках. – А что вы, ребята, здесь делаете? – не менее искренне удивился каскадёр, разглядывая вооружённых до зубов коллег. Учитывая, что они-то по-прежнему оставались детьми, вид у них был уморительный. Реборн прищурился: – Мы приехали за Тсуной. А вот что ты здесь забыл, шестёрка? Хотелось бы услышать твои оправдания. И побыстрее. – А, это… – Скалл перекатился с пятки на носок, будто не замечая направленного на него оружия и напряжённых взглядов Аркобалено. Тсуна в этот момент прижался к нему теснее. По всему было заметно, что мальчик напуган происшествием. – Представляете, я тут недалеко снимался для одного фильма, и вдруг – такая незадача! – слетел с собственного мотоцикла, потому что не сумел вовремя дотянуться до тормозов. Кстати, надо будет вернуться и как-то объяснить, куда я потом девался… – Не отвлекайся, кора! – А-ха, – несколько меланхолично согласился тот. Всегда широко открытые глаза сузились, а на лице неудачника-Скалла внезапно появилось непривычно жёсткое, даже жестокое выражение. – А потом мне показалось, что я слышу, как плачет Тсунаёши, – рука в кожаной перчатке попыталась неловко взлохматить пушистые волосы мальчика. – Но это невозможно! – не выдержал Верде. – Я прекрасно помню, в какую местность бронировал тебе билет на самолёт, это в нескольких десятках километров отсюда! Скалл обвёл взглядом всех пятерых Аркобалено, которых безмерно уважал и закономерно побаивался, скосил взгляд на макушку прижавшегося к нему мальчика. Голос всеобщего посмешища наполнился смутно-знакомыми интонациями: в нём мешались укоризна Луче и насмешливые нотки Реборна. Вместе это создавало ощущение, будто над ними тонко издеваются: – Вот и я так подумал: «Невозможно, чтобы Тсунаёши оставили без присмотра и чтобы он попал в беду!» Но решил проверить. Просто на всякий случай. Так что, когда, пробравшись сюда, я увидел, что Тсуна действительно попал в беду, я немного… удивился. Но, естественно, не мог дожидаться вас, поэтому забрал его сам. Пламя Облака вокруг него заклубилось будто тяжёлым, тёмно-фиолетовым дымом, и все как-то разом поверили: их размазня-Скалл действительно мог в одиночку забрать Тсуну с охраняемой базы Эстранео. – Так значит, нам сейчас нужно ожидать ответной атаки, – пробормотал Реборн. Аркобалено Облака поудобнее перехватил ребёнка и беспечно ответил, наконец, став похожим на самого себя: – Да не от кого там больше защищаться! – Ну, если ты ещё скажешь, что всех там зачистил… – Неа, – перебил Лар каскадёр. – Там просто был один очень талантливый мальчик, иллюзионист, очень злой от того, что на нём ставят эксперименты. Представляете, они его в огроменной стеклянной колбе держали! Так что я предложил его вытащить в обмен на помощь в спасении Тсуны, и он согласился. – Иллюзионист? – встрепенулся Вайпер одновременно с Верде: – И какова вероятность, что ребёнок, пусть даже в компании с тобой, мог зачистить базу психов, создавших самое эффективное оружие на теневом рынке, после моих разработок, разумеется? Это было впервые, когда Верде признавал других учёных психами, а это что-то да значило. – Ну, – Скалл хотел было почесать в макушке, но всё ещё напуганный Тсуна прочно занимал руки, так что пришлось только осторожно пожать плечами, – не знаю, что там насчёт вероятностей, но когда я уходил, здоровых там уже не было. Про живых тоже не уверен. Четверо Аркобалено мрачно посмотрели на базу Эстранео, выглядевшую на первый взгляд вполне целой. Но кто знает, что там выращивали в пробирке безумные учёные? – Вайпер, проверь, – скомандовала Лар. – Почему я? – проныл Аркобалено Тумана. – Ты же знаешь, я не работаю беспл… Снятый с предохранителя пистолет щёлкнул одновременно с затвором винтовки. Лар с Реборном обменялись понимающими кровожадными улыбками. – Я передумал, – пробормотал Вайпер, глядя на криво ухмыляющегося Колонелло, поигрывающего ножом. – Чего только не сделаешь для общего дела?.. Через пятнадцать минут напряжённого ожидания иллюзионист вернулся, изрядно напуганный: – Вы все должны мне компенсацию! Он псих, настоящий маньяк! Если это сделал ребёнок, не хочу знать, что из него вырастет. Там настоящий ад! Мальчишку нужно найти и ликвидировать! – Ага, вот и сам мальчик что-то говорил про адские пути, – пробормотал Скалл, но теперь ни Реборн, ни Лар не были уверены, действительно ли Аркобалено Облака не понимает, что происходит, или только придуривается. – Надеюсь, нам не придётся некоторое время спустя разыскивать его по всему миру, чтобы прекратить массовые убийства, кора… Верде молча пожалел, что упустил такой ценный образец. Растяпа-Скалл, не мог, например, попробовать убедить мальчишку, что Аркобалено о нём позаботятся? Где один ребёнок, там и два, а потом, глядишь, учёному бы и удалось разобраться, что там Эстранео намудрили. Лар только тяжело вздохнула: похоже, пора было возвращаться домой, как-то приводить в чувство Тсуну, до сих пор трясущегося на руках у Скалла. К слову об этом… Бывшая военная повернулась к Аркобалено Облака. – Дай мне его. Каскадёр скептически посмотрел на коллегу, и на губах его расплылась преглупейшая улыбка, так вымораживающая остальных Аркобалено: – Да вы, ребята, сами от него недалеко ушли! И вообще, видели бы вы себя со стороны – такая умора! И если бы не Тсуна на его руках, быть бы Скаллу битым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.