автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 18 Отзывы 231 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимое занятие Мстителей - вечерние посиделки в башне Старка. И сегодняшний вечер не был исключением. Супергерои сидели на небольших диванчиках вдоль стеклянного стола, на котором красовался молот Тора. - Ну что, старички и Питер, сыграем? - Тор потер ладони друг о друга и ехидно улыбнулся. - Кто из вас сможет поднять мой молот? - Тор, ты опять за свое? Все мы уже пытались и поняли, что лишь ты достоин, - усмехнулся Старк, допивая свой виски. - Не все, мистер Старк, - влез в разговор покрасневший Питер. - Я ещё не пробовал. Тони посмотрел на паучка и, улыбнувшись, поднял руку в воздух в ожидании перчатки от костюма. - В прошлый раз моя попытка не увенчалась успехом, поэтому попробую ещё раз. Простая физика, - филантроп схватился за рукоятку молота и попытался поднять его с помощью реактивов на перчатке, но молот посчитал его недостойным, и даже не поддался. Счастью Тора не было предела. Он сидел на диване рядом с Кэпом и, закинув ногу на ногу, наблюдал за Мстителями, усмехаясь. - Ни одна железяка не поднимет его. Кэп, не хочешь попробовать? - асгардец перевел взгляд на капитана и слегка подвинулся, давая Кэпу возможность подойти поближе к молоту. - Тор, твое эго поднимается с каждым, кто не может его поднять? - усмехнулась Романофф, вальяжно попивая вино из бокала. - Нет, дорогая, мне просто нравится смотреть на ваши попытки. Ещё один мститель и ещё один провал. После Кэпа был Барнс со своей железной рукой, потом опять Старк, только уже не один, а с Роуди, и Брюс, который был готов превратится в Халка в любую минуту. - Эй, Паучок, не хочешь рискнуть? - Тор взглянул на мальчишку и приподнял брови. - Не, спасибо, мистер Одинсон. Смотря на попытки остальных, мне перехотелось, - Питер поставил свой стакан с соком на стол рядом с молотом и сел обратно на диван. - Сэр, уже 01:30, Питеру пора спать, у него завтра школа и тренировка, - оповестила всех Пятница. - Карапуз, слышал? Марш спать, а то мне от Пеппер прилетит за твой недосып! Паркер поднялся с дивана, и, попрощавшись со всеми, отправился в свою комнату. Мальчик заснул моментально, как только положил голову на подушку. Быть Мстителем очень тяжело.

***

Утром Пятница разбудила Питера достаточно рано. Спросонья Паркер поплелся в ванную, чтобы принять душ, а после на кухню. Наташа готовила завтрак, попутно разговаривая с Клинтом. Чуть позже на кухню вошли остальные герои и, по классике жанра, Тор положил свой молот перед телевизором, который смотрел Питер, поедая свои «Лаки Чармс». - Доброе утро всем, - Пеппер поцеловала Питера в макушку. - Мне нужно срочно бежать. Всем приятного завтрака и хорошего дня! - женщина скрылась за дверьми лифта. - Тор, убери молот! Ты закрыл обзор телека, - начал возникать Тони, насыпая те же «Лаки Чармс» в свою тарелку. - Почему вы едите эти хлопья?! Я что, зря готовила? - Наташа отобрала у Питера хлопья и вручила омлет с беконом и овощами. - Это полезней! Питти поблагодарил женщину и, улыбнувшись, принялся поглощать пищу. - Тор, черт возьми... - не успел Старк договорить фразу, как его прервал Кэп с его коронным «Не выражаться!», на что он лишь хмыкнул и продолжил. - Убери эту железяку от моего телевизора! Сейчас же! Все ещё сонный Питер поднялся со стула, подошел к телевизору и, взяв в руку молот самого Тора, переложил его на пол, чтобы больше не мешался. Повернувшись, Паркера ждали несколько пар удивленных глаз. - Как ты это сделал, Пит? - первая голос подала Наташа, стоящая со сковородкой в руках. - Я просто переложил его, - паучок искренне не понимал, что происходит. - А что?! Обомлев, Старк начал заливаться смехом и чуть не подавился этими злосчастными хлопьями. Спустя секунду к ним присоединился Кэп и вся кухня заполнилась искренним смехом. Тор накинулся на Питера со слезами, и, обнимая, произнес: «Достоин! Я знал!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.