ID работы: 8446008

По ту сторону поляны

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданные планы

Настройки текста
Примечания:

***

Лето. Утро. Никуда не надо торопиться, никуда не надо спешить. Можно весь день проспать и полениться. Будильник молчит, не мешая своей хозяйке спать. На кровати под тоненьким одеяльцем лежала девушка, посапывающая тихо в подушку. Лучи солнца осторожно прятались за шторами, ожидая, когда эти самые шторы распахнут, чтобы сразу разбудить спящую красавицу. И, наконец, они дождались… В комнату девушки вошла ее мать. Заметив, что дочка все еще спит, она недовольно цокнула и резко распахнула шторы, впуская солнечный свет. Девушка сразу зажмурилась от яркого света и спряталась под одеялом. — Миен, вставай! Уже скоро обед! -возмущалась мать девушки. — Мааам, ну дай еще пять минуточек- сонно протянула Миен и закуталась сильнее в одеяльце. — Нет, не дам, вставай быстрей, тебе еще собираться надо. — мать поправила шторы, чтобы они выглядели опрятно. — Собираться? Куда? -Миен выглянула немного из одеяльца и недовольно сморщила свой носик. — Мы с папой отправляемся в путешествие. А ты поедешь в деревню к бабушке с дедушкой- спокойно объяснила женщина. — Что?! — девушка от неожиданности свалилась с постели, — Но почему вы меня не предупредили? Я не готова к деревне! — Вот именно из-за этих слов мы и решили поставить тебя сразу перед фактом. Быстро одевайся и собирай вещи, папа отвезет тебя через два часа. Спустись вниз, я приготовила оладьи.- с этими словами мать ушла, оставляя дочь наедине с мыслями в комнате. Эх, а ведь Миён уже распланировала свое лето. Последние школьные дни она думала о том, как будет гулять с друзьями, посещать кафешки, развлекаться в парке. Или же позвать всех на ночевку и устроить ночь кино. Но, похоже, придется провести лето в деревне, а не с подругами в городе. В ее голове уже всплыли картины о том, как ей придется работать на огороде, бегать за курицами, убегать с криками от гусей (так было в детстве) и целыми днями сидеть дома. Без интернета, без выхода в социальные сети. Миён вздохнула, понимая, что выбора у нее нет. Единственное, что ее сейчас радовало — оладьи. Девушка просто обожает их. Как только ей удалось выползти из комнаты она направилась в ванную комнату, быстро сделала все водные процедуры, расчесала свои короткие коричневые волосы, закрепила пару заколок, чтобы волосы не мешали и полетела вниз навстречу оладушкам. Внизу ее уже ждала порция любимого блюда и отец, который смотрел телевизор, дабы узнать свежие новости. Девушка сделала отцу кофе, а себе чай и поставила все на стол. Отец одобрительно кивнул и вернулся к просмотру телевизора. Миён села за стол и принялась за еду. В телевизоре, как всегда — ничего интересного. Новости не особо интересовали девушку, поэтому она кушала, почти не смотря в экран. Зато полностью наслаждалась сладким вкусом оладьев со сгущенкой. — Милая, не расстраивайся. Тебе понравится у бабушки с дедушкой. С твоего детства там много чего изменилось. — сказал отец и улыбнулся дочке. — И что там могло так сильно измениться? Наконец водопровод провели или электричество появилось? — саркастично хмыкнула Миен и продолжила кушать панкейки. — Не язви, там все хорошо. Быстрее ешь и собирайся. Нам еще 3 часа ехать. — отец выключил телевизор и, чмокнув в макушку дочь, ушел к себе. Миён немного улыбнулась и продолжила есть. У них с папой всегда были очень хорошие отношения. Девушка доела свой завтрак и помыла посуду. Так не хотелось куда-либо ехать. Она с 8 лет не была в деревне, так что ей будет трудно снова привыкнуть к суетливой жизни в деревне. Хотя, честно говоря, она уже соскучилась по бабушке с дедушкой, хоть они и созваниваются, но ей бы хотелось снова их обнять. Ее радовала мысль и встрече с ними и о том, что она снова почувствует вкус прекрасной бабушкиной еды. Она очень вкусно готовит! Ну, возможно родители правы, и не все так плохо? Оставалось только надеяться. Собирая чемоданы, Миён приходили в голову разные мысли и воспоминания. Она помнит, как дедушка носил ее на плечах, как она пыталась подружиться с козочками, как бабушка готовила ей вкусную еду и домашние сладости. Она даже помнит своих некоторых друзей оттуда, которые приезжали погостить к родственникам. Кладя свою любимую игрушку – пёсика, она вспоминает про большую сторожевую собаку во дворе, которую в детстве ужасно сильно боялась, хотя собака очень любила с. ней играть и лизать ей ладошки. В один момент ей стало так грустно, от того, что она не могла приехать раньше. Как началась учеба, так и времени не было. Она осознала, что очень скучает по бабушке с дедушкой, по той атмосфере и по деревне. Теперь поездка ей стала казаться намного приятнее. Уже к обеду Миён была полностью собрана и готова. На следующие три часа наушники – лучший друг и спутник. Пока она сидела в машине за окном быстро менялись пейзажи: сначала их машина ехала сквозь зелёную аллею из деревьев, чуть позже растения сменились серой трассой, и только небольшие облака на небе привлекали девушку. Ближе к деревне с обоих сторон дороги появились прекрасные поля подсолнухов, которые как будто встречали Миён в "новом мире". Вот тут-то ее ослепило ярким солнцем, как будто она прошла через волшебный барьер, попала в место, далёкое от того мира, в котором она жила. Возможно, ей показалось, а может и нет, но здесь небо казалось светлее, чище, воздух был более приятный и все цвета были ярче. — Вау, какая красота! – восторженно вздохнула девушка, выйдя из машины и потянувшись. – Здесь так красиво... — Даа.. – улыбнулся отец и вдохнул свежий воздух. – А я ведь здесь вырос и каждый день наблюдал эту красоту.. Ладно, пора заносить вещи в дом, бери свой портфель и заходи. Миён достала свой портфель и взяла спортивную сумку, не хотелось ей много грузить на папу. Она медленно и спокойно подходила к дому, осматриваясь внимательно, стараясь заметить каждую деталь. Эти цветы под окном напоминали ей время, когда она с бабушкой выходила их поливать с самого утра, и как бабушка мягко улыбалась и разговаривала с растениями, каждому уделяя внимание. Бабушка рассказывала ей, что растения такие же живые как мы, и если с ними разговаривать, то так они будут расти лучше. А эту лавочку при ней сколотил дедушка, Миён сама помнит как подавала ему доски, а после помогала раскрашивать. Правда, сейчас краска почти слезла, но девушка сразу решила, что исправит это. С улыбкой на лице, она открыла скрипучую дверь и осторожно прошла в дом. Перед ней сразу предстал небольшой узенький коридорчик, два небольших шкафа и огромный ковер, который расстилался до самого конца коридора. У Миён было ощущение, с того момента как она уехала совсем ничего не изменилось. Те же картины висят на жёлтых стенах, возле входа стоит красивая ваза, в шкафах куча дедушкиной одежды для рыбалки да и ковер был тот же самый. Девушка улыбнулась и прошла дальше внутрь, перед этим заглянув в зеркало и проверив свое состояние. — Миён! Малышка, тебя не узнать! – вскочила бабушка и начала расцеловывать внучку — Да, наша маленькая девочка уже стала совсем взрослой. – улыбнулся дедушка и подошёл обнять внучку. — Бабушка, дедушка, как же я по вам скучала! – Миён искренне улыбалась и крепко обнимала старших. Теперь она совсем не сомневалась, что делает остаться тут ещё на пару месяцев.

***

За неделю пребывания в деревне Миён успела прибрать весь дом, помочь дедушке в огороде, а бабушке в ее небольшом уютном саду. В своей комнате она быстро обосновалась и, комната, хоть и небольшая, была очень уютная. Конечно, никакого компьютера и телевизора не было, но был прекрасный вид на голубое небо и невероятно чистый воздух. На чердаке, перебирая коробки, Миён нашла кучу своих старых детских вещей, игрушек, фотографий, которые принесли ей уйму теплых и приятных воспоминаний. Вечерами с бабушкой они вспоминали детство, бабушка рассказывала о том, что тут происходило во время ее отсутствия. Утром девушка с дедушкой каждый день кушали вместе, а после ходили в огород. В общем, первая неделя в деревне прошла приятно и тепло. Но впереди ещё много интересного, Миён хотелось выйти прогуляться, изучить окрестности, посмотреть растущие здесь растения, встретить рассвет в поле, посмотреть на закат на крыше и ещё много интересного. Девушка надеялась, что трёх месяцев будет достаточно для выполнения всех желаний. Один раз, убираясь в подвале, девушка нашла старый велосипед. Велосипед был весь пыльный, поэтому пришлось протереть его, прежде чем осмотреть. У велосипеда была небольшая дополнительная сидушка, которая висела над задним колесом, а спереди руля висела корзинка. Миён показалось, что это велосипед той же модели, которые показывают в старых фильмах. Но девушке бы очень сильно помог велосипед в изучении окрестностей, поэтому она решила попытать счастье и вытащить его на улицу. — - Дорогая, чем ты там скрипишь? – вышел на улицу дедушка и стал наблюдать за внучкой. — Да вот, велосипед нашла, хочу попробовать покататься. – девушка немного улыбнулась и начала выпрямлять руль. — Ох, этот велосипед очень старый. – мужчина подошёл и начал рассматривать его. – Тут шины сдуты, и руль перекручен. Давай я починю его и отдам тебе? — Спасибо! – радостно ответила Миён и крепко обняла дедушку. – Если тебе будет нужна помощь – зови. — Хорошо-хорошо. Хоть дедушка уже был в возрасте, и его зрение не позволяло ему работать с маленькими деталями, он в этот же день сел работать над велосипедом, желая порадовать свою драгоценную внучку. Поискав в подвале старые, но совсем нетронутые шины, взяв смазку и ещё пару деталей, мужчина начал свою долгую и кропотливую работу. И вот, наутро велосипед уже стоял возле порожка а Миён радостно обнимала своего дедушку и целовала в щеки. Целый день она потратила на то, чтобы разукрасить велосипед, красок, конечно, было немного, но девушка не зря потратила семь лет жизнь в художественной школе. Для творчества всегда найдется возможность! Наконец велосипед был полностью готов к выходу в свет, а Миён уже вовсю жаждала приключений. Так и начинается короткая, но невероятно интересная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.