ID работы: 844618

Все совсем не так...

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я дома! - крикнул мужчина лет тридцати. - Что на ужин? - Ты же детектив, догадайся, - усмехнулась женщина того же возраста, выглядевшая гораздо моложе. Сложно было представить, что у нее двое детей, за спиной - множество уголовных дел. С виду довольно хрупкая брюнетка, но в душе сильна! В общем-то эта московская квартира ничем не отличалась от других, разве что отделкой: разностилевые комнаты, японская, итальянская, а так же русская смогли сосуществовать в гармонии. Кухня ничем не примечательная, но при этом довольно уютная. В доме стояло напряжение просто потому, что через день будет годовщина - нет, не свадьбы - смерти одного из лучших сыщиков, Кирилла Хованского. Как это ни печально, но на последнем деле его застрелили, просто взяли и нажали на курок пистолета. С того дня вся компания виделась реже, а потом и совсем перестала встречаться. Ольга переехала вместе с отцом, Игоря перевели в Кадетский корпус, а Денис так и остался куковать в Англии, Стас доучился и смылся в Америку. А рядом с тогда еще маленькой Дашей остался лишь Квитко, который любил ее до потери памяти. Вадик - да, тот самый, ведь именно благодаря ему сейчас все так, как есть - бросил Лаврю из-за ревности к тому самому лучшему другу Петьке, подтолкнув ее. Влюбилась ли она в Петьку? Нет, просто с ним было хорошо, а он любил за двоих. Конечно, сейчас они вместе, у них дети, они счастливы, но она все равно не чувствует к Петьке нежного чувства - ха! - хотя и понимает, что, кроме него, никто ей не нужен. - Петь, это... ты же знаешь, что завтра... - Конечно, такое не забывают... Сколько мы их не видели?.. Почти пятнадцать лет, лишь изредка пересекались, да и то всего на пару минут, - грустно улыбнулся мужчина, вспоминая былые дни. - Завтра пойдем? - Да, надо ведь помянуть Хованщину. *** Кладбище такое темное, где нет ни капли радости, иногда можно увидеть пьяные морды, иногда рыдающих женщин или мужчин и до жути испуганных детишек. Могила их друга находилась на пустыре. Как ни странно, могилка была ухожена, хотя у Кирилла на этой бренной земле никого не осталось. Именно этому был удивлен Петр, хотя совсем не удивлена его супруга - она сама убирает здесь, ей не сложно, а ему может быть даже приятно: о нем помнят! - Ай, Хованщина, мы пришли, как ты? - На глаза Петра навернулись слезы, все-таки очень больно терять лучших друзей. Вдруг сзади пары появился уже поддатый мужчина, видно, что пьет он нередко, а точнее, из запоя не выходит, Петька может это утверждать смело. Если приглядеться, в нем можно увидеть кого-то такого знакомого, но очень изменившегося человека, измотанного годами. Искривленное лицо Дарьи говорило о том же: - Игорь, господи, что ты с собой сделал! - чуть не плача, сказала она: ей было неприятно видеть друга в таком состоянии, ведь из первого красавца он превратился в старика, и это в его-то тридцать пять! Седой, весь в морщинах, шрам на правой щеке. - Дашенька, успокойся, жизнь его помотала, контуженый он, - приобнял супруг брюнетку. - А я, что не имею права? Воевал, а расслабиться не могу, - еле проговорил Игорь и хотел подойти к могиле, но Лавря перегородила ему дорогу: - Крузик, ведь Кирилл спас тебе жизнь, думаешь, ему приятно будет увидеть, во что ты превратился?! Он лишь отшатнулся и сел на скамейку, достал коньяк и начал пить прямо из горла. Сложно вразумить таких, как он. - Даш, думаешь, он еще жалеет о том, что случилось? - Сам нет, но вот его подсознание... - со знанием дела произнесла та. Прошло еще пятнадцать минут. Кто-то допивал бутылку спиртного, кто-то вспоминал все раскрытые дела, кто-то срывал последние сорняки на могилки друга, ну а кто-то на огромных шпилярах спешил к пустырю. - Ай, - раздался крик по всему кладбищу, - каблук сломала, помогите! - Голос знакомый, а тебе, дорогая? - Да, но прокуренный слишком. Это Ольга, я слышала ее по телевизору, она передачу ведет на городском канале, поможешь ей? Как спокойно она это сказала! Почему не разыскала лучшую подругу? Хотя и он хорош, ведь знал же, где Круз, но был слишком занят, вот такая реальность. - Ольга, вставай, идти можешь? - с улыбкой спросил он. - Да, но кто вы? - Я? Ну ты даешь, я ведь Петр, Петр Великий, помнишь? - Петя, рада видеть, но что за вонь? - Какой брезгливой и безразличной она стала: не обняла, даже не обрадовалась, не спросила Лаврецкую, вообще ничего! Это были уже не те люди, которых он знал. Совсем чужие люди. - Ох, Ольга, не хочешь коньячка? - предложил Круз. - Пропитый насквозь!.. Нет, не хочу! - Она ловким движением руки закурила. Даша сидела, не повернулась: она не хотела видеть Ольгу, та слишком обидела ее, чтобы вновь вернуть доверие. - Хех, Петр, кто это там возится? - Не узнала? Это же Даша, кстати, она теперь моя жена, - гордо заявил детектив. - Пфф, всегда говорила, что она дура: за ней такой парень бегал, а она его променяла. Сейчас он успешный бизнесмен, а ты кто? Мент? - Нет, детектив, - Снова это чувство: он всегда боялся, что не сможет обеспечить любимую. Правда, она не жаловалась, он и думать про это забыл! - Петь, не слушай ее, я счастлива с тобой, - из-за плеча ответила она. Рыжеволосая хотела что-то ответить, но их диалог прервал прилично одетый мужчина. Чета Квитко знала, что это Стас, но вот для остальных он остался загадкой. - Стасик, - кинулась к нему сестра. - Мы же почти два года не виделись, ты как? - Да как все - работаю. Кстати, на свадьбу всех приглашаю? Ты как, как племянники? О, Петр, рад видеть, как работа? - Спасибо, все хорошо, Кирилл и Ася в порядке, растут, - усмехнулся он. Стас остался все тот же, его не сломили обстоятельства, уже и это радует. Сейчас для полной картины здесь еще Дениса не хватает. Сейчас сыщик хотел, чтобы его друг не изменился. Мысли его прервала Оля: - А Дениса посадили, уже год как, за мошенничество в особо крупных размерах! - Что?! - разом спросили все. - Что слышали. Друг мой рассказал, - загадочно улыбнулась она. Вот это уже больше похоже на Жучку! - Шлюха, ты мне изменяешь! - крикнул вдруг очнувшийся Круз и достал пистолет. Он выстрелил, не задумываясь: вот что с людьми делает алкоголь... Жукова вскрикнула, но боли не почувствовала. Промахнулся? Нет, он ведь снайпер со стажем. Но кровь есть... Петька? Но зачем, почему? - Петенька, пожалуйста, очнись, я умоляю тебя, не умирай, - плакала Даша. Он спасал Олю, но она не обиделась, главное, чтобы с ним все было хорошо. *** Прошло полторы недели... - А, где это я? Ой, Даша, какой у тебя измученный вид. Дашка, проснись! Ну да ладно, пусть спит. Где я, кстати говоря? - Ой, Петька ты очнулся, живой! Больше не когда так не делай! - Даш, я где? - В больнице, в реанимации, тебе пуля чуть-чуть до сердца не достала, понимаешь, ты ведь мог умереть! - А Игорь, где он? - В полиции, но я не писала заявление, с тобой посоветоваться хотела. - Правильно, он ведь не со зла! - Петь, он это... контуженый, понимаешь, неадекватный! Его нельзя в общество пускать, но я не смогла... - Ты всегда была такой, - улыбнулся мужчина. - Знаешь, мне казалось, что Игорь станет хорошим военным, а Ольга - певицей, а может, актрисой, Кирилл - доктором, Денис не станет преступником, а Стас женится не на мымре и не станет подкаблучником. Мне казалось, что мы будем дружить. - Да, все совсем не так, - произнесли люди такие знакомые. Оба понимали, что судьба жестока, но жизнь налаживается, ведь они снова встретились. Им бы еще расследование! Улыбка - каждый из них вспоминал самые лучшие годы. Но кажется, именно сейчас все начнется заново. Кирилл был бы рад, что друзья вновь обрели друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.