ID работы: 8446240

Hopes and Dreams

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Этот мир так жесток, Вышел для надежды срок. Как, борясь за мечты, Всё хранишь улыбку ты?

— Мы НЕ солдаты! — выплюнул в лицо Капитана Старк. Тот посмотрел на него с непроницаемым лицом и потухшим взглядом прямо в глаза. Не выдержав такого напора Тони перевёл взгляд, как и тему. — Я не буду плясать под дудку Фьюри. — И я бы не стал, — Стив качнул головой, чтобы добавить словам убедительности. — Его руки в крови, как и у Локи. Но сегодня нам нужно забыть об этом и сделать всё, что необходимо, — его синие, как океан, глаза были наполнены решительностью.

И пусть мир рухнет вдруг, Я всегда твой лучший друг.

Они стояли в оборонительном круге. Все они. Мстители. Читаури были повсюду, из каждого угла доносился из воинственный вопль. Старк приземлился около Роджерса и запустил подсчет врагов. Кэп же перехватил поудобнее щит. Они будут стоять за Землю до конца. Вместе.

Звёздный свет в вышине… Я «прощай» шепчу тебе. Всё пора отпустить, Никого уж не спасти.

Железный человек летел ввысь, прямо к порталу ненавистных захватчиков. Ракета, которую он так крепко держал, казалась легче чем прощальные речи. Что сказать, Старк не силён в них. Потому что он ненавидит прощаться. Прямо под ним стоит его команда и Стив, к которому хочешь - не хочешь, а привязываешься. Роджерс неустанно следил за действиями Тони, в глазах его горела синем пламенем надежда. Но даже этот огонёк со временем гас, и Капитан сказал лишь одно слово, но и оно звучало как приговор: — Закрывай.

Сколько начинать сначала, Чтобы достичь счастливого конца? Ведь игра не прекращалась, Приходилось ранить их сердца.

Энтони Эдвард Старк. Известный всему миру как гений, миллиардер, плейбой, филантроп и эгоист. Но последнее — лишь маска. Он был потерян и одинок. Всю жизнь, хоть и мечтал сорвать с лица. Заставлял себя носить её, чтобы никто к нему не привязывался. Так легче. Это потом появились Пеппер, Роуди, Стив.. Но к этому времени маска уже крепко приросла к лицу. И вот она приобрела другое назначение — Сорок шесть лет это вам не двадцать пять, а если прибавить к этому палладий, то дела совсем уж скверны. Тони не хочет, чтоб по нему тосковали. „Не заслужил”, считает он.

Но я смутно ощущаю Это тепло приятное в груди, И, за мною наблюдая, Все мои чувства понимаешь ты.

Стивен Гранд Роджерс. Известный всему миру как Капитан Америка, правильный и холодный. Но и у света есть своя тень. Призраки прошлого терзают его. Он чувствует себя чужим в новом мире, но и предателем в своём. За то, что не защитил, не уберёг, не спас. Оставил без надежды. И теперь, видя сына своего друга, что-то тёплое греет его душу. Стив одинок, а ощущение, что Старки его не оставят, наполняет его тихим — но таким счастливым — умиротворением.

Дорого придётся заплатить, Чтобы удержать тебя рядом. Мир заставлю перезагрузить, Всё с нуля построить надо!

Стив замер, когда увидел его. Когда брошенный в Зимнего Солдата щит тот с лёгкостью ловит. Тогда-то и начинается эта война с двумя фронтами, один из которых — призрак прошлого, другой — человек настоящего. Хотя нет, Старк всегда был человеком будущего, опережал своё время. Но и в настоящем он ничего не терял, везде успевал, всем помогал. Когда узнал, что Кэпа нашли, полез взламывать Щ.И.Т. и твёрдо решил помочь пареньку из Бруклина. Но ради кого? Ради самого Стива, что пытался принять новый мир? Может, ради отца, что грезил о поисках военного друга, желая спасти того? А, может.. ради себя, ведь порой так не хватает надёжной уверенности? Стив не знал, что из этого было правдой. Возможно, у Старка были другие причины. Но он видел, как человек с нежелезным сердцем пытается стать другом. И Стив разрывается между ними. Он верит, до конца верит, что сможет сломать систему и построить лучшее будущее. Ради друзей.

Лишь тебе сейчас дано понять, Каково быть одиноким. Больше ни о чём не умоляй, Я помочь пытаюсь многим.

Тони вглядывается в щит бывшего друга. В руках стакан виски — это единственное, что он имеет сейчас. Да, у него есть миллиарды, собственная компания, всемирная известность и щитообразный звёздно-полосатый кусок вибраниума, но на кой они ему сейчас?! Все ушли от него, не совладав с характером. Даже Стив, который все уши прощебетал про путь, который они пройдут вместе! В душе Тони пустота, а яркие, жизнерадостные глаза потеряли свою искру, поблекли на несколько тонов. Как же отнюдь не Железному человеку не хватает друга...

Этот мир так жесток, Вышел для надежды срок, Как, борясь за мечты, Всё хранишь улыбку ты?

Знаете, какие глаза у Тони Старка? Они похожи на две чашки ароматного кофе. Слегка медовые у зрачка, всё остальное заполнено утренним бодрящим напитком. В них Вы всегда найдете молнии — энергию, которой дышат все его творения, безустальную радость, которой можно подзаряжать сердца людей. Именно это — его энергия, безотказность в помощи — видел и восхищался Стив.

Вместе сидели мы на поляне, Думая о мечтах с тобою. Клятву друг другу вечную дали, Что всем подарим мы свободу.

Мстители устроились под деревом центрального парка. Миссия на сплочение команды. Никто достоверно не знает, серьёзно ли так считает Фьюри или же это розыгрыш какого-нибудь кадета. Во всяком случае они уже здесь, Наташа делает бутерброды, Стив рисует, а Тони рассказывает шутки. Клинт приехал с семьёй и отлично проводит время.

И, ни о чём не подозревая, Долго могли мы веселиться, Даже на миг признать не желая, Что план наш должен провалиться.

— Всегда бы так, — Тони сидит, облокотившись об дерево, довольно ест сэндвич, который незаметно стащил у второго капитана команды. Стив задумчиво качает головой, не отвлекаясь от рисунка. Пейзаж парка радует глаз художника. Тропинки извиваются дружелюбными питонами у деревьев и лавок. Люди — неважно, подростки, совершеннолетние, старики, дети — спокойно сидят на траве или скамейках, кто-то даже взобрался на дерево. Каждый наслаждается тёплым субботним вечером. У Мстителей определённо есть, за что бороться.

Дорого придётся заплатить, Чтобы удержать тебя рядом. Мир заставлю перезагрузить, Скорее дай мне победить! Лишь тебе сейчас дано понять, Каково быть одиноким. Больше ни о чём не умоляй, Пора давно тебе отступить!

За что они сражаются сейчас? Эти двое человек, что находятся в бункере? За честь? За свободу? За справедливость? Оба сражаются за друга, но у каждого своя точка зрения. Оба понимают это, но вынуждены плясать марионетками в руках Злодейки-Судьбы. Они не хотят, но если сдадутся, потеряют то, что им так дорого.

Я хочу…

Я надеюсь, ты меня простишь

Я хочу...

Я мечтаю забыть о том ненавистном Акте

Я хочу...

Надеюсь, ты поймёшь меня

Я хочу...

Мечтаю увидеть нашу сплочённую команду

Я хочу, чтобы друг был со мной!

Пусть душа во тьме кромешной, Словно за светом, я тянусь к тебе.

Роджерс вздыхает, откладывая кнопочный телефон на тумбочку. В Ваканде чисто и тихо, люди здесь научились соединять высокие технологии с древними традициями. Баки в криосне, Стив понимает, скольких моральных усилий тому пришлось приложить, чтобы самовольно залезть в капсулу. Должно быть, эта заморозка ему уже по горло надоела. Ни единого звонка ни от Тони, ни от Старка, ни от даже Железного человека. Стив чувствует вину перед всеми тремя.

Добротой твоей безбрежной Я положу сражению конец.

— "Какой же ты упрямый", — думает Тони. Он даже не знает к кому именно обращается — к Стиву или к себе. Старенькая раскладушка покоится в руках гения, номер набран, но звонка так и нет. По правде говоря, он боится. Ни за что бы в жизни не признал это. Но, хах, знаете, судьба — такая сложная вещь. Её нельзя записать алгоритмом или вычислить как уравнение. Поэтому Тони сидит и напряжённо смотрит в экран. А вдруг не простил? Вдруг Стив ненавидит его, потому что он не хотел помогать Барнсу, и наоборот мешал? Старк усмехается своим мыслям: самобичевание, как и всё остальное, на высшем уровне. Телефон с жалобным звоном закрывается и отбрасывается на стол. Нет. Старк не готов ещё.

В небе вижу мириады звёзд, На земле сгущаются тени, Пусть я всем страдания принёс, Но способен кое-что сделать.

Ночное небо красиво с любого ракурса. Хоть из Ваканды, хоть из Нью-Йорка — оно прекрасно. Тысячи и тысячи звёзд смотрят на тебя оттуда, поливая холодным светом. Ты смотришь на них, с такой детской мечтой и надеждой увидеть падающую и загадать желание. Ты переносишь глаза на белоснежное блюдце — полную луну. На миг тебе кажется, что ей можно довериться, ведь она понимает, ведь она тоже одинока...

Разве я надеяться могу, Что меня простить ты сумеешь? Прежде, чем конец придёт всему, Извиниться нужно скорее…

... И взгляды синих и карих глаз пересекаются. Вы чувствуете, что сейчас с вами нет одиночества, есть лучший друг, который понимает все твои чувства.

Этот мир так жесток, Но надежд не вышел срок, И, борясь за мечты, Даришь мне улыбку ты… И смогу вновь найти Друга я в конце пути…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.