ID работы: 8446272

Штанга

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боже, Игорь, - срывается тихое с губ нападающего, следящего за игрой. Его Игорь лежит на поле в окружении медиков. Его Игорь сейчас нуждается в помощи. Он должен быть рядом с ним в такие моменты, а не тут, сытый после обеда дома. Российская премьер лига стартовала, клубы вновь начали свое соревнование в погоне за кубком чемпионов. Артём не был бы Артёмом, если не следил в данный момент за игрой армейцев, когда в их стартовом составе на воротах стоит его любимый человек. Возможно, что это похоже на помешательство, но ему постоянно хочется наблюдать за этим серьёзным выражением лица, за карими глазами, за маленькими лучиками морщинок при редкой улыбке. Это и называется любовью. Сергей Богданович лишь закатил глаза на просьбу зенитовца пропустить столь ненужную для него прогулку перед матчем. Артёму за глаза хватит нескольких минут воздуха, которые он получит по пути из автобуса на стадион. Да и сам Семак не против потратить это время на телефонный звонок одному нервничающему белорусу перед матчем, но он же главный тренер. Его не поймут. Время первого тайма неумолимо движется к концу. Игра идёт очень вязко и грязно в плане технических действий футболистов. Вечные поскальзывания да потери мяча. Дзюба понимает, что фантастического матча в самом начале сезона глупо ожидать: ещё не проснулся сопернический дух, заставляющий цепляться за каждый миллиметр поля в надежде одержать победу. И вот парни в голубой форме просыпаются и вырываются вперёд, навстречу чужому вратарю. Защита ЦСКА, к слову говоря, в который раз проморгала этот момент и свалила всю ответственность на капитана. - Только бы не забили, только бы не забили, - шепчет форвард. Меньше всего он хочет видеть Игоря расстроенным и винящим себя во всех смертных грехах. Тем более, у него есть маленький сладкий подарок для мужчины, который он получит в следующие выходные в их совместном номере. Он уже предвкушает их ночь. Они безумно соскучились друг по другу. Тем временем мяч уже летит в сторону Акинфеева, грозясь изменить счёт на табло в пользу хозяев. Игорь бросается наперерез круглому шару, отбивает, заставляя его принять другую траекторию, и ударяется. Ударяется головой о штангу. До противного звона в ушах и железа. До плывущей картины в глазах. До искрящей боли. Армеец пытается встать, ведь надо продолжать игру, но тут же валится обратно на газон, закрываясь ото всех руками. Стадион замирает в ужасе. Все смолкают. Некоторые болельщики соперников ехидно усмехаются и кричат едко: уносите. Фанаты же ЦСКА с беспокойством и страхом в глазах смотрят на скопление людей около их ворот. В голове тысяча мыслей о том, что же в итоге произойдёт. Продолжит играть капитан или все же получит страшную травму? А помните Сергея Перхуна, когда-то являющегося красно-синим вратарём, который потом скончался после удара в голову? И невольно вспоминается недавний сорвавшийся переход Джанаева в московский клуб, который, возможно, смог бы сейчас подменить раненого бойца. В последнее время все только и шепчут о том, что Игорь уже не тот, забывая про работу 10-ти остальных игроков в команде. Проще говоря, атмосфера накалилась до предела. Армейский сектор быстро берет себя в руки и заряжает любимую кричалку, которая подходит как для радостных, так и для грустных моментов. Они всегда поддержат свою легенду, встанут горой за своего вожака. "Игорь, Игорь Акинфеев, хей-хей", - разносится по всему стадиону, в то время как на экранах транслируется движение нашатырной ватки перед лицом 35-го номера. Артем забывает дышать. Мужчина бледнеет, жутко пугаясь за состояние своего любимого. Больше всего он опасается очередной травмы голкипера, ибо двух крестов на одном колене итак слишком много для такого светлого человека. Он вообще не понимает, почему такие люди часто страдают, а отбросы общества, такие как маньяки, насильники и прочие, живут припеваючи. Мир чертовски несправедлив. Только после того как Дзюба видит, что капитан армейцев встаёт и сообщает о готовности продолжать игру, Артём сначала ругается на его самоотверженность, а потом со скоростью света вызывает такси в аэропорт, чтобы как можно быстрее оказаться в Самаре. Да, от главного тренера ему сильно влетит, может он даже лишится зарплаты. Но если бы у вас стоял выбор между семьёй и работой, то я думаю, что предпочтение первому очевидно. Уже перед взлётом форвард узнает, что армейцы проиграли, пропустив два мяча. - Бля-я-ять, - тянет Дзюба, осознавая, что вечер будет тяжёлым. Он сбрасывает очередной звонок Семака, устремив свой взгляд в иллюмнатор. От нервов он грызёт ногти, за что его постоянно одергивает Игорь. Скорее бы уже добраться. К счастью, Артёму не задают никаких лишних вопросов на ресепшене "Ренессанса", когда он сообщает сотрудникам о необходимости повидать друга, проживающего в этом отеле. Очаровательно молчаливым оказывается и Ильзат, которого он встречает в коридоре, попутно узнавая у него номер Игоря. Сердце стучит заполошно от внеплановой пробежки, а подсознание подкидывает множество неприятных картин Игоря с замотанной головой. Нападающий стучится в дверь. Через минуту его взору представляется Акинфеев со спутанными волосами и сонными глазами. Разбудил. - Тёма? - удивляется армеец, никак не ожидая увидеть сейчас такого гостя. У зенита вроде как игра сейчас ведь. Причём, он с удовольствием проследил за ней, если бы не строжайший запрет врача на просмотр всяких гаджетов, пагубно влияющих на глазные мышцы, которые могут спровоцировать очередные спазмы головной боли. - Прости, я разбудил тебя? - виновато спрашивает Дзюба, заранее зная ответ. - Артем, у тебя же игра, что ты тут забыл? - хмурится. - И да, не стой уже на пороге. Нападающий улыбается во все 32 зуба, чем только настораживает Акинфеева, который, к слову говоря, ни черта не понимает. Форвард делает шаг внутрь, а потом притягивает к себе родное тело, осторожно сжимая в объятиях. Боже, как же он волновался за это чудо. - Тё-ём, может ты мне все объяснишь, а то я ничего не понимаю, - улыбается от неожиданного прилива нежности своего мужчины. Форвард нехотя отрывается от вратаря, закрывает входную дверь, а потом серьёзно смотрит на Игоря. - Ты бы знал, как я перепугался в тот момент, когда ты свалился на газон после сейва. У меня столько мыслей противных в голову тогда приходило, что я чуть с ума не сошёл! - воскликнул зенитовец, тяжело вздохнув . - Ну сейчас же все хорошо, солнце. Я жив и здоров. Всё обошлось, - улыбается тепло и берет ладонь Артёма в свою. Сжимает немного в качестве поддержки. - Я так тебя люблю, Игорь. Без тебя я точно пропаду, - приближается к губам напротив. - Не пропадаешь, потому что я всегда буду рядом с тобой, - утягивет в нежный поцелуй. Вместе они переживут все испытания, ведь влюблённым все нипочём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.