ID работы: 8446300

Купидона вызывали?

Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Украденное Воспоминание

Настройки текста
— Куда катится мир? — наигранно возмущается Джози, оторвавшись от воспоминаний Кларк. — Битва между детьми такое себе удовольствие. — Будто то, что делаете вы, хорошо, — Кларк не защищает землян, она просто пытается призвать к совести. Кто эта дама такая, чтобы лезть со своими советами? — Ты права, — уклончиво отвечает собеседница, случайно дотрагиваясь до ещё одного воспоминания. Она бежит по земле, проталкиваясь сквозь кучу людей. Стоит увидеть Беллами, она набирает скорость и напрыгивает на него, потому что со стороны это выглядит так. Джозефина дальше ничего не видит, только темноту, но чувствует умиротворение. Она крепко обнимает Беллами, слегка улыбаясь, Беллами обнимает её. — Не думала, что когда-нибудь такое увижу, — подстебывает Октавия. Ведёт себя как типичная сестра. — Ого, — удивляется Джозефина, когда Кларк обрывает воспоминание. — Вы влюблены? — Думаешь, так бесцеремонно можешь влезать не только в моё тело, голову и воспоминания, так ещё и в личную жизнь? — Кларк отталкивает Джози, но та врезается в стену Ковчега, видя ещё одно воспоминание. Какого, мать его, черта? Лайтборн слышит звук открывающейся двери, приподнимается. Беллами постарел, отрастил бороду, которая так ему идет, подчеркивает его мужественность. Джозефина не может понять, то ли она так считает, то ли Кларк. Джози присаживается на скамейке, рядом садится Блейк. Они смотрят друг другу в глаза несколько секунд, а после снова обнимаются. На глазах выступают слезы. — Это и правда ты? — А весело ты живёшь, Кларк, — Джозефина поправляет волосы, отходит к другой стене, высматривая портреты Беллами среди кучи лиц. Вот Рейвен, вот Эбби, а это Мэдди. Драка Лексы с Роаном. — Уйди вон с моей головы! — Гриффин бросается на Джози, но та отходит в сторону. — Мне тут нравится, — Лайтборн оглядывается вокруг, — я люблю чужие секретики, так можно почувствовать себя лучше других. — Ты просто сука. — Может быть, но я хотя бы не влюблена в своего лучшего друга, — Джозефина видит, как Кларк краснеет до кончиков ушей и… волос? Что? — Тебе показалось, — отвечает Кларк, отвернувшись от Джозефины. — Как пожелаешь, — равнодушно пожимает плечами Джози, материлизуя воспоминания с объятиями Беллами и Кларк. Оно превращается в чип с логотипом Бекки, такой же на их дисках. Джозефина убирает в карман воспоминание, следя за Кларк. Главное, чтобы она не увидела. — Знаешь, нам тусить придётся долго, до момента, пока я не проснусь, — девушка старается вести себя максимально дружелюбно. — Нам? — Кларк поворачивает голову, оглядывает пространство вокруг себя. Не хватает воспоминания, но какого? Гриффин не может вспомнить, будто его украли! — Мне интересна твоя жизнь, Земля, — Джозефина сжимает воспоминания Кларк, просматривая его снова и снова. — Возможно, могли бы стать подругами. — Нет! — вышло немного резко и наигранно, чем ожидалось. — Как хочешь, — Джози напоследок касается пальцами ещё одного изображения Беллами. Тут он выглядит моложе, чем в других воспоминаниях, которые видела Лайтборн. Она делает шаг вперёд и проваливается. Сердце бешено стучит, хотя казалось, что она не успела испугаться. Джозефина чувствует боль возле запястья. Чёртов Блейк держит её, не позволяя умереть. Джозефина смотрит ему в глаза, пытаясь понять что задумал Беллами, но не успевает. Её вытаскивают из ямы Мёрфи и Финн. — На Ковчеге решат, что я мертва, когда я действительно умру понял? — Кларк сбрасывает руку Блейка с себя. — Храбрая Принцесса, — звучит как насмешка. — Храбрая принцесса, — повторяет Джозефина, выходя из хранилища воспоминаний Кларк. Осталось найти способ проснуться. Или дождаться момента, когда её разбудят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.