ID работы: 8446333

Розы забытой любви

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял осенний вечер, но в личном саду короля было ещё светло. Леголас стоял у высоких кустов роз. Его длинные пальцы, ещё секунду назад нервно теребившие пряди волос, медленно скользнули к умирающему цветку и обломили тонкий стебель. — Зачем? — Арагорн неслышно подошёл сзади. Эльф свел брови к переносице и медленно перевёл на него взгляд. Рассматривать прекрасное лицо Эстеля было чем-то особенным. Изучать каждую любимую морщинку, появившуюся на ещё молодом лице, прядки волос и эти удивительные карие глаза, которые, казалось, нежно смотрят прямо в сердце. Леголас поднёс цветок к лицу и, вдохнув его почти неслышный аромат, произнес: — Этот цветок умирает. Роза высохла, но запах ещё можно почувствовать. Он протянул розу Эстелю. Тот осторожно принял её, и, поднеся к лицу, ответил: — Зачем ты здесь? — Пришёл попрощаться. Я завтра уезжаю – отец торопит. Ведь мы и так… слишком задержались, — эльф говорил медленно, словно каждое слово давалось ему с огромным трудом. — Но почему? — вопрос против воли сорвался с губ Арагорна. — Зачем ты уезжаешь? Эльф удивлённо посмотрел на него. — Потому что я не могу более здесь оставаться, — ответил он, а потом более неохотно сказал: «Я… сам этого захотел…» — Но почему? — Очнись, Эстель! — вдруг выкрикнул Леголас. — Я не могу жить без твоей любви, — чуть тише прибавил он. — Эта роза, как моя любовь. Она почти умерла, но в любой момент готова пробудиться снова. Я этого не хочу. Не хочу допустить страданий, которые принесёт эта любовь Арвен, тебе, мне… Поэтому я уеду. Уеду, чтобы не вмешиваться в идиллию, которая, наконец, воцарилась в Гондоре. Высказав все то, что накопилось у него в душе за многие годы, Леголас быстрым шагом прошёл мимо Арагорна, стараясь не смотреть тому в лицо. — А если я хочу? — Эстель поймал эльфа за руку, не давая уйти. — Хочу разрушить все, что создавал долгие годы, — он подошёл ближе и перешёл на шёпот. — Одним лишь поцелуем… С этими словами Эстель нагнулся и коснулся своими губами нежных губ возлюбленного. Казалось, что время остановилось. Об этом моменте Леголас так долго мечтал. Мечтал в бессонные ночи, мечтал во время дождя. Он представлял это, и вот, сейчас мечта как будто бы воплотилась в реальность. Одна рука Арагорна в волосах эльфа, другая все так же держит его за руку, не давая уйти. Но это и не нужно… Теперь… А рано утром Трандуил так и не дождётся Леголаса в гавани. Лишь недовольно пробормотав себе под нос: «Мальчишка…», — король даст команду к отплыву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.