ID работы: 8446353

Все тайное становится явным

Гет
R
В процессе
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Четвертое задание или осторожно проклятье ч1

Настройки текста
Погода в Стелле, была чудеснейшей. Настолько прекрасной, что солнце нещадно жарило. Два блондина сидели в библиотеке, в которой стояла невыносимая духота. Хартфилия вчитывалась в письмо, что лежало перед ней, пытаясь разобраться с языком, на котором то было написано. Рядом сидел Дреяр, то и дело перелистывая непонятные книги с такими же непонятными закорючками. — Слыш, Барби, ты вообще как эти каляки разбираешь? Тут же ни одного понятного слова! — Тот приподнял книгу за край держа ее в нескольких сантиметрах от стола. — Лексус, оставь книгу в покое. Если ты не знаешь что там написано, это не значит, что там присутствует какая-то ересь… — Оставь книгу в покое, Лексус! — Передразнив девушку, тот отложил книгу в сторону, подперев рукой подбородок. Люси в свою очередь никак не отреагировала на детское поведение блондина, поэтому просто продолжила залипать в письмо. Конечно, она уже догадывалась, что это за язык, но все никак не могла найти книгу с этим словарем. А блондин то и дело мешал работе, разгуливая туда-сюда и громко перелистывая страницы. Девушку трясло, все эти звуки давали по ушам, да еще и стояла жара из-за чего одежда неприятно липла к телу, даже несмотря на то, что она была в одной майке. — Лексус, не мог бы ты сходить и поискать книгу с таким названием? Только я прошу тебя, не читай в ней ничего. Она опасна, но тебе я думаю доверить какую-то там книжонку можно. — Да, без проблем, Люси. — Драконоборец улыбнулся как-то криво и встал с места начиная искать эту злосчастную книжку. Он ходил по рядам пытаясь отыскать ту самую, но навстречу попадались какие-то другие, совсем не относящиеся к тому, что было написано на листочке. На полках было много пыли, которая просто лежала одним толстым слоем, конечно, данную библиотеку посещали редко, так как хозяину данного места попросту надоело, открывать ее для всех, ведь неблагоразумные людишки все портили, а некоторые даже специально путали порядок книг. Вступив в самое запыленное крыло, Лексус лишь громко выдохнул, взметая часть пыли вверх. Ровно посередине стоял стенд с красивыми закорючками, и на удивление это было единственным не пыльным предметом. Хотя на нем находилась старая и довольно потрепанная книжонка, такая же пыльная, как и все было в округе. Сложившаяся ситуация вызывала подозрение, просто какой идиот поставит на вычищенное до блеска, нечто грязное и пыльное. Но так как ему не хотелось разбираться в этой ситуации, блондин просто сделал пару шагов вперед, оказываясь рядом со стендом, протирая книжку, дабы прочесть название. Благо они совпали с тем, что было у Дреяра на листке, поэтому в ту же секунду, она была в руках парня, а он сам, направлялся на выход. — Хей, Блонди, представляешь, эта книжонка лежала настолько далеко, что я чуть было не заплутал. — Лексус, ты бы точно не потерялся, ты же Убийца Драконов… — Легкий смешок со стороны Хартфилии, а после та уже держала в руках книгу, которую принес блондин. — Ну, думаю, еще пару минут и я закончу, так что можешь пока заняться тем, что делал до этого… Оставшееся время они провели в тишине, как только девушка закончила перевод и переписала на новый лист, то потянулась, складывая оба письма в конверт. — Теперь, можно отдать письмо заказчику и ехать отдыхать. — Люси улыбнулась, хватая Лексуса за руку. — Это оказалось намного проще, чем я себе это представляла, даже не было никакого подвоха… — А может, просто кто-то хотел, чтобы мы так думали? — Ты о чем? — Блондинка стояла в недоумении и смотрела на задумчивое лицо Дреяра. — Понимаешь, эта книга, что помогла тебе с переводом, она лежала на чистом, нет, я бы даже сказал, на вычищенном до блеска стенде. Хотя все остальное здесь просто покрыто вековой пылью… — И правда, странно. А ты ничего не видел по пути туда? — Нет. А на что ты намекаешь? — Я, кажется, слышала одну легенду в детстве. О волшебном стенде, что помогает найти, то что нужно путнику, но порой, это может привести к большим проблемам. В зависимости от просьбы, накладывается проклятие, чем сложнее просьба, тем опаснее проклятие… — Ну, мне же это не светит, просьба-то совсем малюсенькая, какая-то ничтожная книжонка. — Лексус! Эта книга, она довольно редкая и даже в самой известной библиотеке найти ее большая редкость. Потому что данная книга была выпущена только в трех экземплярах и распределена она была по всему миру. Я знаю одно, что около двух столетий назад последняя из них была утеряна, а две других были сожжены в огне войны и великом наводнении. Поэтому, проклятие должно быть невероятно сильным… — ЧТО? А почему ты раньше об этом умолчала? Заставила меня искать такую книгу, которую и днем со светом не сыщешь! — Успокойся, я просто позабыла об этом, все-таки это всего лишь легенда! А как известно большинство легенд просто вранье… — Да чтоб тебя, Блонди! — Ты же не сиял и не чувствуешь себя странно? Никаких изменений не произошло? — Да вроде нет, все как обычно. — Ну тогда все хорошо… — Девушка облегченно выдохнула, хватая того за руку, что ж, тогда, давай я быстро отнесу письмо заказчику и возьму награду, а ты пока возвращайся в гостиницу, пока здесь отдохнем два дня, ничего же не должно случится.

***

Как только Лексус переступил порог их комнаты в гостинице, то его окружило серебристым сиянием и в мгновение ока, тот превратился в зверя, выскакивая через окно и растворяясь в испуганной толпе. Люси возвратилась под вечер, уставшая и очень злая, так как заказчик заплатил им на 10000 джевеллов меньше, чем было обговорено, лишь за то, что та задержалась на 3 минуты. — Эй, Лексус, ты не представляешь, этот козел, заплатил нам мень… — девушка не успела договорить, так как в комнате не было Лексуса, а разбитое окно, пропускало лунный свет, растекаясь по комнате, словно зловеще улыбаясь. Когда она осмотрелась, что заняло всего пару мгновений, закончила оборванное слово, — ше… Лексус, ты где? Это не смешно, выходи! Что здесь вообще произошло, Лексус?! Из ее глаз полились слезы, и она осела на пол, прикрывая рот и недоумевая, как такое могло случиться. Подойдя к окну, она начала рассматривать осколки. — Так, получается, что выпрыгнули изнутри, раз большая часть осколков на улице. А это у нас что? — Она взяла в руки клок шерсти, серебристого цвета, который переливал при лунном свете. — Шерсть? Но что здесь могла делать собака? Или это все-таки был… Лексус! Значит, проклятие все же сработало… Куда же он мог сбежать? Лес! Нужно спросить есть ли он здесь поблизости. Ключница, отбросила всю свою усталость, и то, что она до ужаса хотела спать. Но ей пришлось выйти, поэтому не медля ни секунды, она спустилась вниз, подбегая к ресепшену, сразу же, начиная тараторить: — Простите, вы не видели здесь гигантскую собаку? Серебристая такая. — Простите, но нет. А что случилось? Вы же заселялись без нее. — Тогда, вы не знаете, есть ли здесь поблизости лес? Или парк, где много деревьев? — Да, на юге города, около 8 миль отсюда. — Хорошо, тогда мы съезжаем немедленно, ах и да у вас там окно сломалось. — Виновато ответила блондинка, глупо улыбаясь и почесывая область шеи. В тот же момент Хартфилия призвала Деву и наказала той, собрать все их вещи и пока спрятать у себя, и не забыть починить окно. А сама рванула на улицу, направляясь к Южному Лесу, путь предстоял неблизкий, тем более все это расстояние ей придется преодолеть пешком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.