ID работы: 8446422

Pretense

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 33 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Уезжать из этой прекрасной страны совсем не хотелось. Здесь было так спокойно и хорошо. На секунду Тэхён подумал, что будто он совсем обычный человек, которого знать никто не знает и абсолютно никому нет дела до него. Но когда время пришло возвращаться, то собрав все вещи и запихнув их в автобус, Тэхён решил потратить последний час на небольшую прогулку. На улице было прохладно и свежо, после вчерашнего дождя. За эти дни, Тэхён смог убедиться, что погода в Новой Зеландии достаточно переменчива. Хорошо, что хоть не весной здесь оказались, а то дождь стал бы их постоянным спутником. Тэхён всегда удивлялся, какие же разные люди в других странах. Если подумать, то ему больше всего понравилось во Франции. Да, скорее всего так. Если, конечно, закрыть глаза на то, что страна стала намного грязнее из-за туристов. Но французские кухня у Кима под звёздочкой. Да и вообще, он в еде не привередлив. Побольше мяса и без кабачков, фасоли и бобов. Главное побольше мяса! Тогда блюдо считается полноценным и самым вкусным. Но в Новой Зеландии люди отличаются своей добротой и простотой. Вот что-то в них есть такое, что Тэхена притягивает. Есть такие страны, в которые ты хочешь возвращаться по несколько раз. Новая Зеландия точно входит в этот список. Оторвавшись от своих мыслей, Тэхён заметил, что забрёл в какой-то парк. Людей было немного. Мамочки о чем-то оживленно болтали, не забывая приглядывать за своими детьми, мальчик на самокате чуть не сбил его с ног, а небольшая собака уже успела наступить своими грязными лапами на его белые кроссовки. День удался. Присев на небольшую скамейку, Тэхён найдя какой-то клочок бумаги у себя в кармане, стал пытаться оттереть это ненавистное пятно. Неожиданно, на скамейку приземлился мальчик лет двенадцати и протянул ему влажную салфетку. — Спасибо, — улыбнувшись, ответил Тэхён. — Ты ведь кореец, да? Я могу разговаривать на корейском, я там семь лет прожил, — натянув рукава курточки на пальцы, произнёс мальчик. — Меня Хори зовут, а тебя? — Тэхён. — Красивое имя, — с улыбкой произнёс он. У мальчика отсутствовал передний зуб, это Тэхёна так рассмешило, но он вовремя сдержался, чтобы не обидеть его. — Меня вот в честь дедушки назвали, — продолжил он. — Он был лётчиком. Очень хорошим лётчиком! Знаешь сколько медалей у нас в шкафу? — Хм, даже не могу представить. — Я, конечно, не считал, но их точно больше ста. Русые кудрявые волосы, небольшой нос и неприсущий для детей серьезный взгляд. Руки он спрятал в карманы и уставился на какой-то камень на асфальте. — Почему гуляешь один? — этот парень такой любопытный. — Мне нравится гулять одному, успокаивает. — А мне вот не с кем. Я хотел подружиться с ними, — кивая на детей возле карусели, проговорил Хори. — но они сказали, что я странный и не разговаривают со мной. Как думаешь, я правда странный? — Я думаю, ты очень интересный и с тобой наверняка весело. — Ты говоришь это, чтобы не обидеть меня, да? Не переживай, они не первые, кто говорят мне такое. И откуда столько ума в этой небольшой коробочке? — У каждого свои странности в голове, кто-то просто находит такого же странного как и ты. Не думай, что ты один такой. — Это цитата какого-то хорошего человека? — Да, моя. Мальчик сначала похлопал глазами, а потом так звонко рассмеялся. Он достал из кармана сникерс, разломал напополам и протянул вторую половинку мне. — У меня сегодня День рождения. Мне мама испекла такой красивый торт! Она у меня очень хорошая. Я сказал, что пойду погуляю с друзьями, но как видишь, друзей я так и не нашёл. На душе кошки заскребли. Тэхён по натуре тот ещё меланхолик, дай повод только поплакать, так тут же начнёт. Вот и за парня обидно стало. Да и чем-то он его же и напоминает в детстве. Только когда Тэхён стал старше он понял, что цепляясь за любого человека в надежде, что он станет твоим другом глупая затея. Это так не работает. Он просто ждал. Ведь как его мама сказала: "Нужный человек найдёт тебя, просто будь терпеливым". А потом в его жизни появился Чимин. Взбалмошный, искренний и слишком наивный Пак Чимин. Парень метр с кепкой, который охереть как танцует и своими вечными подколами готовый выбесить даже самого спокойного человека. — Будешь моим другом? — вдруг спросил он. — С удовольствием, — с такой же мягкой улыбкой ответил я. — Что ты любишь? — Комиксы про Железного человека, горячий шоколад с маршмеллоу и своего кота. — Отлично, пошли, — беззаботно ответил Тэхён и потянул Хори в направление гипермаркета. Спустя десять минут быстрой ходьбы, они уже стояли возле стеллажей с комиксами. — Железный человек слева от тебя, все издания. Также можешь выбрать другие, какие хочешь. — Ты не шутишь? — с недоверием, спросил Хори. — Разве друзья могут обманывать? У мальчика появилась улыбка в тридцать два зуба. Или в тридцать один? Переднего у него точно не было. Он взял Железной человека, Дэдпула и Джокера. Долго ещё смотрел на пару каких-то комиксов, но что-то сам про себя помотал головой и наконец повернулся к Тэхёну. — Можно вот столько? Или хочешь, давай я лучше отложу пару, они ведь все таки дорогие. Он удивлял Тэхёна своей добротой и наивностью. — А давай лучше возьмём ещё вот эти, — Тэхён достал те комиксы, от которых мальчик не сводил взгляд последних пару минут. — Я в математике плох, но понимаю, что это будет слишком дорого. — Не думай об этом, я хочу сделать тебе подарок. Неожиданно мальчик кинулся на Тэхёна с крепкими объятиями. Такой мелкий, а силы столько, что хватит и стокилограммовую гирю поднять. — Спасибо, что стал моим другом и смог исполнить мою маленькую мечту. А вот тут Тэхёна конкретно так подбило на слезы и сопли. Но распускать их было как-то не к месту, поэтому быстро вытерев солёную дорожку, они направились в Старбакс. Хори топил маршмеллоу своей небольшой ложечкой и тщательно следил, чтобы испачкалась в шоколаде каждая. Тэхён долго наблюдал за ним, но все таки не выдержал и спросил : — Ты чего делаешь? — Хочу чтобы каждая зефирка была в шоколаде, мне так больше нравится. У каждого человека бывают свои странности. Эрик Сати ел исключительно еду белого цвета, Микеланджело считал, что гигиена очень опасная штука, Ницше писал исключительно стоя, а Хори, мальчик напротив, топил каждую зефирку в горячем шоколаде, ведь так ему больше нравится. Но странности и формируют человека непохожего на остальных. Ведь если мы были абсолютно все идентичны, то было бы слишком скучно. Время близилось к часу дня. Ему нужно успеть к двум, чтобы не выслушивать лекции об опоздании от менеджера. — Хочешь я тебя с мамой познакомлю и со своим котом? И попробуешь торт заодно! — Хори, — как же мягко отказать и сказать,что ему нужно идти? — мне сегодня нужно уезжать домой. Мальчик взглянул на него с такой грустью в глазах, что Тэхен уже готов был звонить стаффу и просить сдать билет. — Всё в порядке, — с натянутой улыбкой произнёс он. — Ты ведь еще приедешь, да? — Конечно. Пусть они и знакомы всего около часа, но он уже успел привязаться к этому мальчишке по самое не хочу. — Я могу писать тебе в KakaoTalk? — спросил Хори. Тэхён протянул ему свой телефон и мальчик ввёл свой номер. За такое менеджер его бы не погладил по головке, а давно бы вручил лист исписанной бумаги о том, почему они не должны давать свой номер телефона каждому прохожему. — Это был мой самый лучший День Рождения. Спасибо, Тэхён! Пожалуйста, приезжай ещё! — мальчик снова заключил его в самые крепкие объятия. Он делает Тэхёна слишком сентиментальным. Он явно сейчас не выдержит. — Как только буду в ваших краях, то обещаю, ты первый, кто об этом узнает.

***

— Тэхён! — голос менеджера словно раскат грома в самый жаркий день. Всё уже были готовы отъезжать и глазели на Тэхёна, за "чрезмерную пунктуальность". — Простите, менеджер. — Вот клянусь, Тэхён, в следующий раз мы все таки уедем и оставим тебя здесь, не звони мне потом. Помнит Тэхён, что он опаздывал ровно три раза, и ровно три раза Седжин говорит уже избитую фразу о том, что всё уедут без него. Хоть кто-то в это верит? Седжин готов сам тут остаться и жить в какой-то хилой палатке, главное чтобы с ними все было в порядке. Пока каждый разбредается по автобусам, к нему уже подходит Чимин. — Скажи честно, вот только честно, Тэхён, хорошо? — с искрой в глазах требует Чимин. Тэхён уже готовится к тому, что его друг какую-то херню смолотит, ведь без этого никак. — Ты ходил к своей любовнице, да? Ладно, можешь не отвечать, по тебе вижу. Успел попрощаться? Что она сказала? Сильно расстроилась? — Чимин, напомни, почему мы с тобой дружим? — Потому что я красивый, сексуальный и ещё тысячу хороших прилагательных в мою сторону. — Особенно скромный. — Это у нас семейное. Чимин что-то ещё лепетал о том, что он так и не успел ничего поесть, плохо спал и хочет кимпаб прямо сейчас. А Тэхён смотрит на Чонгука, который что-то быстро печатает в телефоне. Интересно, кому он пишет? Может это мама? Или друг? Тэхён будто очнулся ото сна. С каких пор его начало это интересовать? Ему ведь все равно. Всё равно же? Чёртов Чонгук со своим психоанализом и глубокими речами. Они ведь раньше друг друга не переносили на дух, с каких пор заделались лучшими друзьями? Может ещё друг другу открыточки будут присылать по праздникам? — На что смотришь? — неожиданно раздался знакомый голос. Он испуганным тигренком уставился на Чонгука. Чимин куда-то исчез, а Тэхён даже не заметил. — На Седжина. — Ну да, согласен, он ничего такой, — с саркастической улыбкой произнёс Чон. — Неужели запал? — С самого дебюта сохну. — Думаю написать песню о твоей безответной любви, — решил подыграть Тэхён. — Уверен, эта песня будет номинирована на Грэмми,ведь главный герой там я. — Не сомневаюсь, Чонгук. Он коротко усмехнулся и направился к автобусу. Не успели мы отъехать, как Пак достал свои спрятанные бутерброды и начал вручать их Тэхёну. — Сделал на быструю руку, ведь мой желудок прилип к хребту, уверен, твой тоже. Если вы спросите Тэхёна, что такое настоящий друг? То он назовёт абсолютно все качества Чимина. И синонимы к его имени будут : опора, поддержка и преданность. Если бы он в детстве знал, что в будущем у него появится такой друг, то точно не расстраивался из-за того, что в столовой он ест один, смотрит фильмы один и ходит в интернет-кафе тоже один. Он был бы готов ждать столько, сколько потребуется. Ведь: " Нужный человек найдёт тебя, просто нужно быть терпеливым". Аэропорт Новой Зеландии провожает их с мелким дождём, привычным уже ветром и со словами: "Желаем приятного полёта! ". Тэхён закрывает глаза и тут же проваливается в сон. Размытые и быстрые сны, в которых вряд-ли что-то можно понять, но одно он видит чётко — как Железный человек наблюдает за мальчишкой лет двенадцати и вместе с ним топит зефирки в горячем шоколаде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.