coffee

R
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 122 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Сломанная кофеварка

Настройки
      Джерард любит кофе. Нет, не так. Джерард обожает кофе! Он бы вышел замуж за кофе, если бы это было законным. Джерард пьёт кофе не меньше двух раз в день и правда старается не пить больше пяти чашек в день. Конечно, у него ничего не получается. Кофе его наркотик, его вода и его кислород – он не может прожить без любимого напитка.       Джерард ненавидит кофейни. Он не может пить кофе даже в дорогих ресторанах. Возможно, потому, что попросту не ходит в них. Но если откинуть этот факт, открывается другая причина. Джерард считает неправильным, что баристы вместо него решают сколько класть сливок, молока или насколько крепким должен быть кофе. Уэю гораздо проще решать всё это самому, делать так, как он предпочитает и не надеяться, что кто-то угадает вкусы парня.       Именно поэтому у Джерарда есть кофеварка. Она действительно делает отменный кофе, в который парень в идеальных пропорциях добавляет все желанные ингредиенты. Эта кофеварка уже является другом для парня, как-никак три года вместе!       Но как назло сегодня она сломалась! И Джерард бы вызвал мастера, что бы тот починил машину, вот только кто пойдёт чинить кофемашины воскресным утром? Этот день мог бы стать самым обычным выходным, но поломка аппарата означала то, что кошмар Джерарда стал явью. Ему ведь теперь нужно будет не просто выйти из дома, пройтись по улице и взаимодействовать с людьми, но ещё и объяснять баристе как сделать нормальный кофе.       Уэй вздохнул и накинул пальто на плечи. Ранняя осень была прохладной, но солнечной. Парень даже рад столь хорошей погоде, ведь несмотря на всю любовь к дождю и сырости, его ботинки промокают и нужно дожить до следующей зарплаты что бы купить новые.       Джерард дошёл до первой кофейни, она оказалась значительно ближе, чем парень предполагал. Небольшая, интерьер в типичных бежевых и коричневых тонах, внутри всего несколько столиков, большие окна, в которые утром попадают лучи Солнца. Здесь было два баристы – парень и девушка – и, следовательно, две небольших очереди к ним. Джерард без разбора просто стал в одну из них. Несколько человек, стоявших впереди парня, уже забрали кофе и вышли из кофейни. Подошла очередь Джерарда.       Оказалось, его бариста – парень. Молодой, довольно симпатичный, но ничего особенного. Разве что брови. «Какие... Интересные?» — подумал Джерард. Брови баристы показались ему необычными. Парень видел действительно много разнообразных бровей за жизнь, но не такие. Эти действительно особенные.       — Доброе утро! Что желаете? — Окликнул художника бодрый голос парня за стойкой.       — Здравствуйте, — кивнул Уэй. — Мне двойной эспрессо с двумя стиками сахара. — Джерард правда молился что бы кофе был ну хотя бы не ужасен, пусть и плох.       — Принято. — Бариста начал готовить, а Джерард внимательно разглядывал интерьер. Но разглядывал он не долго, так как в скорее заказ был готов и напиток в картонном стаканчике, накрытый пластиковой крышечкой, стоял на стойке.       — С Вас четыре доллара двадцать пять центов. — Отчеканил бариста и Уэй расплатился.       — Спасибо, до свиданья! Хорошего дня, Мистер! — Весело говорил бариста, а Джерард только промолчал. Почему этот студент такой радостный утром воскресенья? Уэй понятия не имел и считал его странным. Возможно, работодатель просто заставляет работников быть притворно счастливыми. Или тот парень сумасшедший. В любом случае, Уэя интересует только кофе.       Джерард уже сидел в парке на скамейке и собирался с силами что бы отпить кофе, хотя бы попробовать. Его действительно воротило от "не джерардовского кофе" и каждый раз пробовать что-то из кофеен было ужасно. Парень просто разочаровывался раз за разом. Вдох. Выдох. Глоток. Тёплая жидкость с горько-сладким привкусом проходится по зубам, нанося вред эмали, но всем всё равно, затем соприкасается с кончиком языка, вызывая первые чувства от напитка, скользит дальше по языку до самого корня что бы потом пройтись по гортани, глотке, и дальше; скоро организм впитает кофеин и получит заряд бодрости, а пока можно сполна ощутить вкус.       Глаза Уэя распахиваются, зрачки расширяются, брови ползут выше по лбу... В общем, он удивлён, приятно удивлён. Вкус такой правильный, такой насыщенный и парню даже на секунду кажется, что он лучше чем у "джерардовского кофе". Но он не хочет об этом думать. Прямо сейчас он действительно наслаждается кофе, который купил десять минут назад. Допив, Уэй решает, что вечером вновь зайдёт в ту невзрачную кофейню для покупки очередной порции вкусного напитка.       Осенний вечер. На улице уже смеркается. Ветер холодный, сильный, он спутывает волосы и пробирается под одежду, но Джерарду это нравится. Ему нравится чувство, когда кожа покалывает от холодного ветра, в такие моменты он ощущает себя по-настоящему живым.       Уэй уже зашёл в кофейню, людей сейчас совсем не было – мало кто пьёт кофе вечером. За стойкой сейчас стояла только одна девушка-бариста, кажется, именно она была и утром. Низкий рост, осветлённые волосы – парень понял это по отросшим у корней волосам тёмного цвета – и пирсинг в носу. В целом, у девушки приятная внешность, она улыбается, но, опять же, по своей ли воле? Джерард не знал, какой кофе она варит, а по тому предпочёл что бы ему сварил кофе тот парень. Джерард просто любит стабильность.       — Здравствуйте, а где тот парень? — Совершенно неуверенно спросил Уэй.       — Здравствуйте, — улыбнулась девушка. — Какой парень?       — Эм, ну, с бровями, — пытался объяснить парень, но получалось откровенно плохо.       Девушка попыталась сдержать смех, но всё равно прыснула:       — Простите, у нас тут очень много парней с бровями бывает.       Джерарду стало неловко, он бы предпочёл провалиться под землю, лишь бы не стоять прямо здесь и прямо сейчас.       — Оу, я имел в виду баристу, он был утром, — парень уже наверное десять раз успел по очерёдности побледнеть и покраснеть, но всё же сказал хоть что-то внятное.       — А, так Вы о Фрэнке! — Девушка наконец-то догадалась и Джерард действительно был благодарен ей за это. Он кивнул, пусть и не знал как зовут того баристу. — Он работает только в первой половине дня.       — Оу, ясно, спасибо, — Уэй заметно расстроился из-за того, что хотел бы выпить то самое вкусное кофе.       — Да не за что, — просто ответила девушка. — А он вам что, понравился? — Она слегка прищурила глаза, но Джерард не заметил этого, ведь думал о кофе.       — Да, очень, — парень снова кивнул. Он действительно считал, что речь идёт о напитке, возможно, потому, что других вариантов не рассматривал.       —Ясно, — бариста поджала губы, скрывая умилительную улыбку. — Будете что-то заказывать?       — Наверное, нет, — Джерард виновато закусил губу. — Простите, я пойду.       — Да ничего, заходите. Фрэнк завтра утром тоже работает! — Довольно громко сказала девушка.       — Отлично, спасибо! — Джерард улыбнулся. Кажется, улыбчивость заразна. — До свидания!       — До завтра! — Ответила работница кофейни.       Джерард вышел слегка расстроенный, но, по крайней мере, завтра утром по пути на работу он снова купит вкусный кофе, да.
Примечания:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)