ID работы: 8446549

Слизнекот

Джен
G
Завершён
162
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
06.05.2011 Первое, что Галант заметил по прибытии на Бульвар из-за поступившего сообщения о неизвестном кейпе – это необычное столпотворение возле одного из проулков, от которого исходит интерес и веселье. Сопровождавшая его Виста была уже на крыше и передавала на Консоль, что разглядеть из-за толпы ничего не получается. – Консоль – патрулю, разрешаю приблизиться для выяснения подробностей. Сохраняйте осторожность, неизвестно что вы там найдете. – Виста, будь добра, проведи меня наверх. – Двое членов Уордов направились по крышам к заинтересовавшему толпу проулку. Сверху открылся вид на улочку, в центре которой находился скорее всего тот самый новый парачеловек, о котором было сообщено. В данный момент небольшое, буквально метр от макушки до кончика хвоста, существо плавно покачиваясь балансировало на металлическом шесте, уперев одну сторону в землю, а другую обхватив задними лапками. На вид кейп был как будто сделан из чего-то очень мягкого и не имел определенной формы – просто белая капля с кошачьими ушками и черными кругляшками глаз, вырастившая ручки и ножки из того же материала, что и тело, поскольку при движениях с большой амплитудой руки и ноги как-бы «впитывались» обратно внутрь тела. Кто-то из толпы кинул что-то, кажется персик примерно в район кейпа, и тот, оттолкнувшись шестом от земли, перехватил фрукт в воздухе. После приземления все-так же на шест, кейп выровнял баланс и буквально за три укуса съел пойманное вместе с косточкой. После чего сполз чуть ниже, схватившись руками и принялся отталкиваться шестом от земли, перемещаясь от одного края переулка до другого, сделав в процессе пару переворотов. Вновь замер, балансируя на шесте. Галант обратил внимание, что Виста смотрит на этого кейпа восхищенным взглядом. Нельзя не признать, что выглядит он довольно мило, но Виста обычно при патрулировании так ярко не проявляет «непрофессиональных» эмоций. Особенно таких «девчачьих и несерьезных», хоть и испытывает их при взгляде на что-нибудь миленькое. Ей повезло, что сегодня в паре с ней был не Стояк, он бы вспоминал этот случай еще долго. От кейпа в проулке Галант смог ощутить веселье, смешанное с тоской. Кейп поднял голову, безошибочно найдя Уордов на крыше. В пару отталкиваний шестом и прыжок по клетке, защищающей кондиционер, неизвестный оказался прямо перед ними, держа свой черный шест в одной из рук. – Виу! – И он пошевелил ушами. В эмоциях появился интерес. – Привет, ты нас понимаешь? – После победы над АПП прошло всего пара дней, за которые новые триггеры могли решиться появиться на публике. Либо, судя по виду, это мог быть Случай 53, которые не всегда способны воспринимать речь. Парачеловек кивнул и издал что-то среднее между свистом и щелчком, как дельфины, начав раскачиваться из стороны в сторону. – Я могу тебя потрогать? – Виста не удержалась, и спросила, прижала руки к груди. У нее не получалось сопротивляться своему желанию затискать эту милоту. Галант уловил ощущение, как будто кейп закатил глаза, но внешне это никак на нем не отразилось, он положил шест на крышу и подошел к девушке. – Мягкий… – На лицо Висты выползла улыбка, когда она погладила существо по голове. Через десяток секунд поглаживаний оно встряхнулось и отскочило к шесту. Подняв его, кейп наклонил голову и издал щелчок. Выглядело вопросительно? – Я предлагаю тебе пойти с нами, чтобы мы могли помочь тебе. – Галант следовал поступившим за время поглаживания распоряжениям. Кивок, свист, и они спускаются и идут к фургону, который повез их в штаб-квартиру СКП. Как жаль, что в это время Койл распространил свою информационную бомбу. Так что по приезду им удалось только спуститься в зону Уордов, когда разъяренная Чистота начала атаковать здание. Слизень же, как временно назвали найденного кейпа, оказался заперт вместе с несколькими агентами в тестовом зале. Следующие несколько дней были заняты разрешением возникшего кризиса, что не помешало наконец провести испытания Слизня, по итогу которых выяснилось, что он способен ощущать объекты вокруг себя на расстоянии двух десятков метров, ограниченно менять размер в большую и меньшую сторону почти в два раза и есть любые объекты. То есть, потенциально проглотить он способен даже камень, только пользы от этого не будет никакой, в отличие от, к примеру, пластика, которого надо очень большое количество, чтобы наесться. Необычайное чувство равновесия и общая миловидность в отчет были включены, но как побочные эффекты состояния. Кейп был допущен в зону обитания Уордов, после появления в которой он большую часть времени ел, спал, няшился Вистой и пару раз был вытащен ею на патруль. А потом завыли сирены… 15.05.2011 Когда прозвучали сирены, Слизень как обычно спал после плотного приема пищи, свернувшись клубком на диване в своей комнате на верхних этажах здания. Раскрыв глаза, он обратил внимание на происходящие вокруг события. Внезапно увидев за окном дождь, как будто что-то осознав, в глазах кейпа зажглась ярость. Он начал расти в размерах, и увеличился за два метра, когда понял, что надо выйти наружу. Посмотрев в сторону окна, двухметровый слизнекот с места рванул в его сторону, буквально проплавив бронированную стену ореолом желтой энергии, покрывшей тело. На землю упал уже десятиметровый змей, отправившийся в сторону моря. К моменту, когда змей нырнул в море, его длина составляла больше пятидесяти метров. Когда датчики Вышки засекли объект, проплывающий мимо, его длина достигла 150-ти метров и на его теле начали появляться отростки. Через пять минут в сторону Левиафана на огромной скорости двигался Пустотный Червь километровой длины, продолжающий расти. В момент, когда вокруг Левиафана начали обматываться кольца, Симург на орбите уже сменила положение и начала падать вниз. Но, буквально через минуту спуска, когда Левиафан уже растворился в небытии, из воды вылетел километровый отросток, и Бог Глубин утянул внутрь своих колец второго эндбрингера. Растворив ангелоподобную сущность, гигантское существо отправилось в глубину, спустившись до дна, ему навстречу взлетело облако перегретого пара, из-за выступившей из дна фигуры третьего монстра, который, как и его собратья, не смог навредить противостоящему им существу. Когда постепенно, с куда меньшей скоростью, чем нарастал, уменьшающийся змей уже собрался двигаться в сторону Броктон-Бея, на него обрушился удар золотого человека. Зион решил, что существо, безвозвратно уничтожившее пытавшихся сражаться в полную силу эндбрингеров, нужно уничтожить. Однако, всего, что он смог добиться – это привлечь внимание огромного глаза. Один из отростков ухватил Зиона и начал тянуть его в золотое сияние, появившееся меж колец. И пусть это был лишь аватар, но он был частью целого, и пустота, ворвавшаяся по связи, обратила планету с основным телом в ничто. Через полчаса полуметровый слизнекот выполз на берег залива и поплелся в сторону здания СКП. Люди, знавшие, что произошло в море, шарахались от существа, только что убившего трех эндбрингеров. Уордам никаких подробностей сообщить не успели, так что вернувшись в жилую зону, он был использован Вистой как антистрессовая мягкая игрушка для объятий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.