ID работы: 8446563

Ночёвка

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет от лампы разливался тёплым свечением в палатке Снусмумрика. Но в эту ночь в ней был кто-то помимо её обладателя. -Ты уверен? -Да Ветер неспокойно играл с листвой, заглушая шелест ткани. — Ты можешь не делать этого, если тебе не хочется. — Снусмумрик, не шути так. Муми-тролль слабо махнул хвостом, наблюдая за тем, как зелёную шляпу бережно отложили в сторону, так же как и привычный дождевик. Сапоги же остались одиноко стоять у входа в палатку. Теперь перед ним стоял парень в белой майке и неизменных потрепанных временем штанах. И с темно-коричневым хвостом с пушистой кисточкой. — Почему ты не показывал его раньше? — Потому, что как только я видел тебя, он начинал махать. Муми-тролль с секунду посмотрел на друга, а потом рассмеялся. Снусмумрик пытался изобразить раздражение, но вскоре подхватил заразительный смех пушистого зверька. — Как думаешь, он мягкий? — Муми-тролль вытер лапой выступившую слезинку и заинтересованно описал хвостом в воздухе дугу. - Честно, не знаю. Я не сильно обращал на это внимания, — парень задумчиво перебирал пальцами кисточку собственного хвоста. В его взгляде блеснула задорная искорка. Он приблизился к Муми-троллю, устроившись рядом и положив хвост тому на колени, — хочешь проверить? — Если позволишь, — Муми-тролль весело фыркнул, аккуратно дотронувшись до кончика хвоста друга и проводя по нему пушистой лапой. С его стороны послышался тихий вздох восхищения. — Ты точно не используешь никакой магии, чтобы твой хвост был таким мягким? Снусмумрик промолчал, загадочно улыбнувшись. Муми-тролль внимательно разглядывал хвост, всё ещё поражаясь, как друг мог прятать его всё это время. — А где ты его держал? Он что, снимается? — Нет, что ты. Я просто обвязывал его как пояс. — То-то ты даже в жару не выходишь без дождевика. А всё-таки, ты ведь его и в путешествиях не показываешь? — Нет. — Почему? Ты же говоришь, что прячешь его только потому, что он начинает махать, — на этом слове он сделал паузу и, не сдержавшись, прыснул от смеха, — пфф, прости. Начинает махать когда ты видишь меня. — Я просто не вижу в нём никакой пользы. — Серьёзно? Ты что, не знаешь всех прелестей хвоста? — А… Нет, а что, у них ещё и есть какое-то практическое применение? — Конечно! Но… Это должны рассказывать родители… — Муми-тролль запнулся, чуть покраснев. — Не совсем понимаю, — Снусмумрик вздохнул, а кончик его хвоста чуть дёрнулся. — Ну, знаешь, когда один мумрик испытывает… кхм… уважение к другому, то они могут переплетать между собой свои хвосты в зна.., — он не успел договорить, как почувствовал, что хвост друга медленно переплетается с его белоснежным хвостом, — что… что ты делаешь? — Проявляю уважение. — Да нет, же, ты не так понял! Это… Это не то… Уф, — Муми-тролль совсем растерялся, сильнее краснея и пряча морду за лапами. — Пфф, ладно, успокойся, Муми-тролль. Я пошутил, — Снусмумрик хмыкнул и вернул свой хвост к себе на колени, — я понял, о чём ты хотел мне сказать. — Тогда что ты… Ну. Это всё. — Ты так мило пытался рассказать мне об этом, что я не мог не подыграть. Муми-тролль обиженно фыркнул, нахохлившись как воробей. Мумрик улыбнулся и похлопал пушистого друга по плечу. — Может, чаю? — Может, — Муми-тролль продолжал дуться, но он скорее притворялся, уже и позабыв причину. В палатке вкусно запахло земляникой. Снусмумрик закурил, возясь с небольшим чайничком и выуживая из походного рюкзака ещё одну глиняную расписную чашку. — Ты же не против воскресного табака? — Нет, он очень вкусно пахнет. Мумрик, удовлетворившись таким ответом, разлил по чашкам тёплый травяной чай. С запахом табака смешались запахи ещё каких-то трав. Теперь, если закрыть глаза, можно было подумать, что ты находишься на открытой поляне в лесу, полной цветов и дикой земляники. — Интересно, как поживают те лесные малыши. — Думаю, с ними всё хорошо, — Снусмумрик пожал плечами. — Можно было бы как-нибудь навестить их. — Я не люблю детей. — Ахах, да, конечно, — Муми-тролль ехидно хихикнул. — Что? — Парень нервно махнул хвостом. — Ничего, ничего, — ещё раз хихикнул зверёк и отхлебнул из чашки. — Ай, горячо! — Ты в порядке? — Он приблизился к Муми-троллю, поспешно поставив свою чашку на траву, чуть не разлив её содержимое. — Да, фсё ф поряфке, — Муми-тролль сидел с забавно высунутым языком, махая на него лапами. — Ну ты даёшь, не торопись так. Зима ещё далеко, — Снусмумрик с облегчением выдохнул, чуть нахмурившись. — Не напоминай мне о зиме, — он так же нахмурился, позабыв о языке. -…Чай вкусный, кстати. — Я рад, что тебе понравилось, только в следующий раз не забудь подождать, пока он остынет. — Забудешь тут. Снусмумрик хмыкнул и вернулся к своей чашке. Муми-тролль решил оставить чай на утро. — Уверен, что не хочешь вернуться домой и заснуть в своей уютной постели? — Нет уж, тебе не получится меня выпроводить. — Как скажешь, я только беспокоюсь, как бы тебя ночью не схватила Морра и не утащила в лес в своих холодных объятиях. — Тебе меня не запугать, — Муми-тролль секунду помедлил, но потом добавил: — не в этот раз. — Как скажешь, как скажешь. Снусмумрик расстелил свой спальный мешок, наблюдая за тем, как Муми-тролль вздрагивает от каждого шороха, пытаясь также расстелить свой. — Тебе помочь? — Нет, я сам справлюсь… — но коварный спальный мешок упорно не хотел подчиняться своему хозяину. — А… Морра точно не придёт за мной? — Ооо, а я думал, ты не боишься. — Нет конечно! Я просто уточняю, чтобы подготовиться... — Не беспокойся Муми-тролль, она не любит болтунов, — это было сказано без упрёка, а скорее как дружеское наставление. — Ой, да ну тебя, — спальный мешок таки был побеждён и белый зверёк торжественно втиснулся в него, устроившись поудобнее и пробурчав «Спокойной ночи». Снусмумрик только хмыкнул, пожелал хороших снов, погасил лампу и так же улёгся на своё место. Через несколько минут парень почувствовал шевеление и то, как пушистое существо втискивается в его спальный мешок и устраивается под боком. — Что, испугался таки? — Нет, мне просто холодно. — Но сейчас лето, а ты весь покрыт мехом. — Всё равно холодно. Через секунду гармонист вновь почувствовал движение и то, как чужой хвост оплетает кисточку его хвоста. — Проявляешь уважение? — Именно. Снусмумрик улыбнулся, приобняв Муми-тролля, и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.